• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Знакомьтесь - лидер президентского рейтинга
    • 12 октябрь 2017 |
    • 15:23 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 851 |
    • Комментарии: 3

    На неделе служба социологического мониторинга «Левада-центр» опубликовала результаты проведённого в сентябре текущего года опроса о будущих президентских выборах в России. По понятным причинам, чем ближе март, тем больше подобных опросов всевозможными исследовательскими центрами, социологическими службами и прочими подобными организациями будет проводиться.

    Почему «по понятным»? Да хотя бы потому, что ситуация с освещением выборов 2016 года в США и тамошним поствыборным состоянием, а также информационный шквал о каталонском референдуме и его результатах, несколько оттенил для граждан значимость событий внутри самой России. Что называется, СМИ перестарались...

    Избирателю, во-первых, о грядущих выборах в РФ нужно напомнить. Во-вторых, по возможности, к избирательным участкам людей привлечь. А то ведь президентский цикл, как известно, шестилетний, и многие уже «потерялись» с ответом на вопрос, заканчивается ли этот цикл вообще, или его можно продлить как-то автоматически без посещения избирательных участков...

    В опросе «Левада-центра» участие приняли 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет – то есть обладающих правом голоса. На первый вопрос, а он был о том, знают ли респонденты время грядущих выборов, правильно ответили 44% опрошенных – назвали точно месяц и год. Примечательно, что 21% респондентов вообще не смогли ответить на этот вопрос, «не рискнув» назвать даже примерного года проведения голосования по кандидатуре президента.

    Далее у участников опроса поинтересовались на предмет того, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, и если иметь в виду выбор – идти или не идти на участки для голосования. В пятёрке лидеров (снизу вверх): Дмитрий Медведев (менее 1%), Алексей Навальный (около 1%), Геннадий Зюганов 2%, Владимир Жириновский – 2%, Владимир Путин – 52%. Обращает на себя внимание следующий факт: 23% опрошенных заявили, что не знают, за кого голосовать на выборах. Около 9% ответили, что голосовать бы не стали. То есть реальная тройка (на основании итогов опроса выглядит так: 1 - Путин, 2 - Не знаю. 3 - На выборы не пойду.

    Несколько странно выглядели итоги следующего вопроса, априори подразумевавшего, что на выборы каждый из опрошенных непременно бы пошёл. В нём у Владимира Путина уже 64%. Причём число не знающих, за кого голосовать, тоже выросло – до 28%. То есть многие из тех, кто на выборы идти не собирается, если бы всё-таки до участков дошли/доползли/доковыляли, отдали бы голос за действующего президента. Штаб это взял на вооружение?..

    Но это странность (или как в том мультфильме, если перефразировать: «а может, и не странность...») в результатах опроса не единственная. Далее сотрудники «Левада-центра» предложили респондентам назвать имя политика, за которого они отдадут свои голоса, если Владимир Путин не станет выдвигать свою кандидатуру на мартовских выборах. Это при учёте того, что «все остальные» свои кандидатуры выставят.

    Результат следующий: на первое место буквально финишным спуртом вырывается (внимание!) Дмитрий Медведев. Причём за него уже собираются отдать свои голоса 8% избирателей. Да, это примерно в 1,5 раза ниже украинского электорального рейтинга Порошенко, на которыми (и над Порошенко, и над его рейтингом) у нас принято, извините, ржать, не прикрывая рта, но это... лидер опроса. Да-да... 8% для лидерства, как оказалось, достаточно. И это при учёте того, что в ответе на вопрос, который был задан за пару минут до этого, у Дмитрия Анатольевича «околоноля».

    Если бы по социологии присуждалась премия Альфреда Нобеля, то её обладателем в 2017 году точно стал бы «Левада-центр». Ведь специалисты именно этой организации выявили поистине фантастическую закономерность: если на выборы не идёт Владимир Путин, то многократно вырастает рейтинг Дмитрия Медведева... Причём одновременно и «многократно», и не выше седьмой-восьмой части от рейтинга действующего президента.

    На самом деле, ничего особенно странного в этом результате нет. Ведь опрос шёл среди рядовых граждан «на улице», а определённый процент рядовых граждан уже на подсознательном уровне «впитал» парадигму о том, что «если не Путин, то Медведев».

    Самое замечательное, что 3% респондентов оказались железобетонно мотивированными и на вопрос, за кого Вы проголосуете, если в выборах не будет участвовать Владимир Путин, чётко ответили: «Путин».

    Кстати, тут в западных СМИ не так давно говорили о том, что возможным преемником действующий президент, так сказать, назначит нынешнего главу Тульской области. Аналогичную информацию о «высоких шансах» Алексея Дюмина ранее опубликовал фонд «Петербургская политика». Так вот у Алексея Дюмина в этом опросе менее 1%.

    Какой вывод можно сделать из этого опроса? Рассчитывающие на «Я устал. Я ухожу» могут окончательно потеряться в догадках, кого в новогоднюю ночь 2017-2018 «выберет» Владимир Путин при тех рейтингах, которые публикует «Левада»... Люди, более реалистичные, операции «преемник» в ближайшей перспективе не видят на основании всё тех же процентных данных.

    Хотя, как известно, статистика – вещь такая: возьми-ка, опубликуй какое-нибудь крупное агентство соцмониторинга у того же Дмитрия Медведева (или гипотетического кандидата N) процентов не 8, а 48, и чувство «все побежали, и я побежал» вполне способно сработать при любых оценках работы правительства и конкретного кандидата. Цифры - вещь упрямая, а психология - гибкая... Но таких сценариев, как видно, пока не предлагается. А электоральное восьмипроцентное лидерство Дмитрия Медведева – ну, разве что, в том плане, чтобы удивить западных «партнёров» и посеять в их сердца и души зерно надежды...

    Источник - Автор: Володин Алексей .

    Комментарии:
    • #3 написан 13 октября 2017 04:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 237 | Публикаций: 0

    Да ладно, чего напрягаться? Кого надо, того и выберут. ТАМ уже все посоветовались и все решили. Президентский пост слишком важен, чтобы доверять определение его обладателя "кухаркам".

    0
    • #2 написан 12 октября 2017 16:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 503 | Публикаций: 0

    Свят...свят! Господь всемогущий, спаси и сохрани Россию от такого президента.

    +2
    • #1 написан 12 октября 2017 16:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 382 | Публикаций: 22

    Самое замечательное, что 3% респондентов оказались железобетонно мотивированными и на вопрос, за кого Вы проголосуете, если в выборах не будет участвовать Владимир Путин, чётко ответили: «Путин».

    Хех, это я!

    С Медведевым ничего экстраординарного, в принципе. Респонденты ратуют за "сохранение курса" и понимают, что если Путин доверил Медведеву штурвал один раз, то Медведев, "если что", не подведёт, не доведёт страну до майдана, во всяком случае. Хотя претензий и подозрений к премьеру куча, но видно больше у граждан, погружённых в политику с головой, а не у простого народа. 

    Хм.., а Шойгу и Лаврова Левада что, в опрос не включал??

    А Дюмин что? Кто, среди опрошенных на улице, знает ху из мистер Дюмин, и что он, оказывается, рассматривается двумя с половиной политологами, как будущий преемник...)) 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз