• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Российским чиновникам и депутатам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину
    • 17 октябрь 2017 |
    • 17:57 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 2 160 |
    • Комментарии: 3

    Домой!

    Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

    Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

    «В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - привел пример собеседник Znak.com.
    Разной остроты скандалы, связанные с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов», в последние годы стали постоянными. В 2012 году Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию, что за границей учатся все три дочери Сергея Железняка, видного члена фракции «Единой России» в Государственной думе. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной — впрочем, его вернуть уже и не получится, он - совершеннолетний.


    Бывший детский омбудсмен Павел Астахов отдает явное предпочтение Европе в выборе лучших условий для собственных детей. В том числе за это, по неофициальным данным, он и поплатился должностью.
    Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

    Вдали от Отечества грызет гранит науки и сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, чей второй ребенок и вовсе родился во французских Каннах. Как говорит один из собеседников Znak.сom, близкий к администрации президента, такая четко просматриваемая евроориентация семьи Астахова наряду с многочисленными скандалами сыграла свою роль при принятии решения о его отставке с поста детского омбудсмена.

    Выросла и получила образование в США дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина. Журнал Tatler отмечал, что по возвращении в Россию девушка говорила по-русски с очевидным акцентом. Этот же журнал в сентябрьском номере за 2016 год в перечне самых завидных женихов России упоминает сына министра промышленности Дениса Мантурова. Свое образование молодой человек получил в Швейцарии, «проучившись там ровно столько, чтобы отец не навлек на себя гнев начальства», - цитата из Tatler.

    Идеи законодательного запрета детям чиновников учиться за рубежом периодически возникают в Госдуме.
    К примеру, в 2013 году, когда обсуждался законопроект о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом, фракция КПРФ внесла соответствующую поправку, однако та была отклонена. В августе этого года в адрес еще прежнего спикера Госдумы Сергея Нарышкина и глав всех четырех думских фракций поступило письмо от президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова. Послание содержало предложение разработать такой законопроект, так как дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки». Реакции Госдумы, впрочем, не последовало – возможно, потому что депутаты уже разъехались проводить свою избирательную кампанию.

    Политолог Виталий Иванов считает, что рекомендация по возвращению детей чиновников из-за рубежа – мера «давно назревшая и даже перезревшая». «Обучение детей российской элиты за рубежом является предметом для постоянных претензий и насмешек в адрес режима. Дескать, централизованно на государственном уровне культивируются патриотизм и антизападные настроения, а дети чиновников учатся за границей. Нельзя служить двум богам, надо выбирать. Если такая мера будет инициирована и реализована, это принесет последовательность и определенность, которых не хватает», - считает Иванов.

    Политолог Станислав Белковский между тем считает, что к подобным вещам стоит подходить с большим прагматизмом. Такая рекомендация скорее приведет к оттоку чиновников из вертикали, нежели позволит вернуть детей элиты из иностранных вузов. По его словам, рекомендации, сделанные на уровне АП, — это логическое следствие всего того, к чему чиновников готовили с 2014 года, когда, к примеру, фактически невыездными стали не только силовики, но и многие из них самих. Усматриваются также попытки воспроизвести опыт президента Турции Эрдогана, который после июльской попытки госпереворота объявил невыездными турецких ученых, отмечает Белковский.

    «С одной стороны, это все входит в комплекс мероприятий по подготовке элит к некой «большой войне», даже если она довольно условна, с другой стороны — это еще один удар по единству президента Владимира Путина с его же элитами, - рассуждает о последствиях эксперт. – Санкции Запада, которые начали вводить начиная с марта 2014 года, преследовали целью вбить клин между Путиным и элитами. В ответ Кремль начал действовать в логике этих санкций. Но к запрету иметь активы на Западе еще можно отнестись спокойно, а вот к невозможности пользоваться там услугами здравоохранения и образования — нет, так как это — важный элемент жизненной стратегии истеблишмента».

    Екатерина Винокурова

    Источник - znak.com .

    Комментарии:
    • #3 написан 18 октября 2017 16:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 421 | Публикаций: 22

    Цитата: Алик Кантор
    Да вы шо? Это от кормушки-то они оторвутся? Не смешите мои тапочки, пожалуйста. Ну а если и правда начется "оттток", то народ только вздохнет с облегчением, потому что восстановится работа "социальных лифтов". Таким "политолухам" место только в ВШЭ и на "Ухе Мацы".

    Всё верно!

    А прислушиваться к мнению г-на Белковского не стоит от слова "совсем"!

     

    0
    • #2 написан 18 октября 2017 02:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 289 | Публикаций: 0

    Такая рекомендация скорее приведет к оттоку чиновников из вертикали, нежели позволит вернуть детей элиты из иностранных вузов.

     

    Да вы шо? Это от кормушки-то они оторвутся? Не смешите мои тапочки, пожалуйста. Ну а если и правда начется "оттток", то народ только вздохнет с облегчением, потому что восстановится работа "социальных лифтов". Таким "политолухам" место только в ВШЭ и на "Ухе Мацы".

    +3
    • #1 написан 17 октября 2017 17:58
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 980

    Песков «не слышал» о рекомендации чиновникам вернуть в Россию детей из-за границы

    Кремль по официальным каналам опроверг наличие каких-либо рекомендаций российским чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. «Я такого не видел и не слышал», - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию, согласно которой игнорирование негласной рекомендации станет фактором, осложняющим дальнейшее пребывание на госслужбе или работу в государственных структурах.

    Ранее Znak.com стало известно, что чиновникам рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей, а также старших родственников, которые постоянно или длительное время проживают там, оставаясь российскими гражданами. Об этом рассказали пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. По их сведениям, рекомендация касается сотрудников как самой администрации президента, а также администраций регионов, так и депутатов всех уровней и даже сотрудников государственных корпораций.

    Опрошенные эксперты подтвердили, что к подобным решениям представителей истеблишмента стали готовить с 2014 года, когда из-за событий на Украине и в Крыму начались осложнения отношений с Западом. В 2015 году по этому поводу довольно определенно высказался сам президент, который дал понять, что предпочел бы, чтобы российские чиновники и предприниматели больше заботились об улучшении условий обучения и оздоровления в России, нежели пользовались бы соответствующими услугами за рубежом.

    «Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей. Это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей. То же самое касается обучения детей - или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям»,- заявлял Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, посвященном вопросам модернизации системы здравоохранения.

    По его словам, если «обычный человек» имеет право иметь счет за рубежом и лечиться, то подобная стратегия для чиновников, особенно высокого уровня, «говорит только о том, что они не хотят как следует работать». Это «моральный выбор», отметил глава государства.

    https://www.znak.com/2016-10-11/peskov_ne_slyshal_o_rekomendacii_chinovnikam_ve
    rnut_v_rossiyu_detey_iz_za_granicy

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз