• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Роджерс: Путин, наконец, назвал вещи своими именами. И это здорово.
    • 22 октябрь 2017 |
    • 10:57 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 148 |
    • Комментарии: 1

    В связи с последней речью Путина на Валдайском форуме вспомнилась мне одна моя статья от 2012 года.

    Александр Роджерс: Путин, наконец, назвал вещи своими именами. И это здорово.

    Эту статью, где я критиковал Путина, очень любят приводить мои персональные хейтеры в качестве «компромата». Но большинство из них её даже не пытались читать, ограничившись заголовком (а заголовки, открою секрет, практически во всех изданиях ставят выпускающие редакторы, и авторы за них ответственности не несут).

    Если бы хейтеры удосужились прочитать статью полностью, а желательно ещё и вдумчиво, то увидели бы, что написана она с позиций этатиста-государственника и имперца. И критикую я в ней Путина за то, что он «слишком мало Путин».

    А вы вспомните риторику кремлёвских властей того времени: «наши западные партнёры», разговоры о продолжении разоружения (в том числе ядерного), бесконечные «перезагрузки» и «возобновления диалогов».

    Я же, со своей стороны, годами орал одно и то же: с людоедами не договариваются! Минотавр, возможно, и не виноват, что он чудовище – ему просто хочется есть.

    Но это не означает, что мирное сосуществование с ним возможно, наоборот, именно его людоедская природа доказывает, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это «вооружённый нейтралитет» (который они регулярно пытаются нарушить).

    Поэтому я и критиковал Путина за недостаточность расходов на вооружения, за заигрывания с либералами, за чрезмерную мягкость (возможно кажущуюся, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть), за слишком травоядную риторику российского МИДа того времени.

    И представьте себе весь мой триумф, всё моё торжество, всё моё оглушительное внутреннее «ДА!», когда Россия вмешалась в Сирии, когда Россия начала вести жёсткую самостоятельную внешнюю политику, когда Россия увеличила расходы на оборону и ввела в строй целый ряд сверхсовременных вооружений, когда Россия «анакондит» режим Порошенко и прибалтийских карликов, когда Россия провела мягкую национализацию и многое другое.

    У нас, после десятилетий поливания грязью всей российской/советской истории, снова начали снимать патриотические фильмы! Ещё зачастую, по привычке, с обязательной «сволочью-особистом», но начали!

    И отдельным райским елеем на мои кровоточащие душевные раны валдайская речь Путина, где он соответствующими тряпками американцев и их сателлитов по мордам за всё – за нарушения международного права, за Югославию, за «разоружение», за развал СССР, за госпереворот на Украине, за поддержку бармалеев, и всё это – от души, от души!

    Товарищ полковник внешней разведки КГБ СССР перестал играть роль, которую был вынужден отыгрывать много лет. Такого Путина я точно критиковать не буду.

    Я поэтому сразу после речи Путина и не знал, как комментировать – он ведь ничего нового не сказал на самом деле. Всё это было известно давно, но об этом просто на таком уровне НЕ говорили.

    Путин просто, наконец, назвал вещи своими именами. И это здорово. Потому что Правда за нами, и в ней сила.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #1 написан 22 октября 2017 21:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 026 | Публикаций: 33 412



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз