• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    А если Путин уйдёт? Операция «Преемник» вероятна, логична, возможна!
    • 24 октябрь 2017 |
    • 17:37 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 841 |
    • Комментарии: 13

    Сегодня в российских политических кругах мало кто сомневается в том, что Владимир Путин будет выдвинут партией «Единая Россия» на четвертый президентский срок. Либо выдвинет себя сам и в четвертый раз станет президентом России. А я предлагаю порассуждать: а что, если затянувшаяся пауза с выдвижением кандидата от партии власти есть не что иное, как попытка сыграть в другую «игру»? Путин уходит, чтобы еще раз потом вернуться. Кстати, в этом варианте логики даже больше, чем в четвертом президентском сроке в 2018 году…

    Как мы помним, во время прошлой президентской кампании интрига ушла очень рано. Уже в конце сентября 2011 года съезд «Единой России» выдвинул на тот момент премьер-министра страны Владимира Путина на третий президентский срок.

    Сегодня на дворе уже конец октября, а решения Кремля все нет. Выступления Владимира Путина на полях дискуссионного клуба «Валдай» ждали по многим причинам. Многие ожидали, что именно здесь ныне действующий президент России снимет интригу по поводу выдвижения его на новый президентский срок, что сразу бы стало началом и фактическим концом избирательной гонки.

    Но Владимир Путин с улыбкой ушел от ответа и даже не дал никакого намека на то, какое решение он для себя и страны принял.

    Выборы должны состояться 18 марта 2018 года. Совет Федерации должен принять решение о назначении выборов президента РФ не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до этой даты, после чего для официального выдвижения кандидатов останется всего 20 дней. Получается, что решение Совета Федерации последует между 8 и 18 декабря 2017 года, а съезд «Единой России» предварительно объявлен на вторую декаду декабря, что отодвигает интригу выдвижения провластного кандидата на самый крайний срок.

    Зачем же Кремль решил до последнего сохранить интригу? Рискну предположить, что сегодня в верхах рассматривается сценарий «Преемник», который позволяет решить для страны и лично для президента Путина массу будущих проблем.

    Жизнь после Путина

    Как мы понимаем, Владимир Путин не может вечно править страной. Рано или поздно он вынужден будет уйти, и в России встанет вопрос: что делать дальше? Понятно, что жить, но как? За последние почти 20 лет все уже привыкли, что у России есть стержень, который все умеет, все знает, имеет 20 хитрых планов на все случаи жизни и т.д.

    Так легко жить, но до того момента, пока этот стержень есть. А когда он исчезает? Если страна к этому будет готова и внутри элит уже будет выработан механизм фактической передачи власти (с ФИО преемника), тогда эта смена пройдет безболезненно и не причинит стране больших проблем. Именно этим должен быть обеспокоен каждый бессменный лидер страны, который прекрасно понимает всю сложность этого переходного момента.

    Именно тогда его многолетний труд подвергается наибольшей опасности, и долг любого руководителя — обеспечить своей стране управляемость и стабильность в этот судьбоносный момент.

    Конечно, Владимир Путин не может не озаботиться этим вопросом. И очень удобным моментом начать готовить Россию к этому событию (пусть и отдаленному) могут оказаться президентские выборы 2018 года.

    Немного арифметики

    На днях Владимиру Путину исполнилось 65 лет. Если пойти на очередной срок, то в 71 он покинет пост президента, и все будут понимать, что это уже навсегда. А значит, максимум в 2023 году в стране внутри элиты может начаться настоящая дворцовая война, в которой победившего может и не оказаться. Ведь враг не дремлет и попытается использовать любой повод расшатать Россию изнутри. А как раз этот вариант сегодня кажется самым для них перспективным.

    Если же Владимир Путин уходит сейчас (вновь на должность премьер-министра), во-первых, можно обкатать на деле преемника, а во-вторых, в случае чего останется возможность возвращения, во время которого ошибка может быть исправлена, или, наоборот, утвержденный преемник начнет готовиться перенимать дела по-настоящему.

    Таким образом, Владимир Путин еще теоретически на 12 лет остается фактически у руля России, что позволяет ему без спешки и максимально исключив возможность ошибки решить проблему преемника его дела.

    Решение проблем переходного периода

    Также этот вариант позволяет довольно элегантно и красиво решить еще оду проблему российских властей. Последние годы со всей очевидностью показали, что Дмитрий Медведев на роль преемника не годится (возможно, никогда и не рассматривался). Но очевидно и то, что он фигура, которая представляет часть нынешних российских элит и является частью неких внутриэлитных договоренностей. Просто так снять его с поста премьера значит эти договоренности нарушить, что грозит стране проблемами.

    Если пост премьер-министра нужно будет освободить под Владимира Путина, вопросов ни у кого не возникнет и таким образом можно будет попытаться решить еще одну «проблему» России: что делать с третьим президентом страны, который, не являясь преемником, может быть потом использован для создания линий раскола внутри российской элиты. А как показывают события последних десятилетий, такие расколы для государства и являются самыми опасными.

    Есть готовность

    Если присмотреться внимательно, то у Кремля к операции «Преемник» все уже готово. Оппозиция маргинализирована, государственная машина налажена и с каждым годом работает все четче, позволяя «преемнику» работать в первые годы в режиме максимального комфорта. А если какие проблемы и возникнут, Владимир Путин будет рядом и сможет их решить.

    Кстати, рассматривая вариант «Преемник», можно ответить и на вопрос, заданный в начале статьи: почему Путин так медлит? Вот почему: чем меньше времени останется с момента выдвижения, тем меньше противнику останется времени для уничтожения первоначального положительного имиджа претендента. К этому моменту все программы кандидатов и их тактика борьбы будут разработаны, а перестраивать ее в конце декабря под нового и пока никому не известного противника уже не будет времени. Это позволит преемнику войти во власть с минимальным начальным отрицательным имиджем и тем самым уменьшит ему проблемы в будущем.

    В общем, пока события и логика говорят, что операция «Преемник» в России в 2018 году отнюдь не исключена, а наоборот, вероятна, как никогда.

    Автор: Юрий Подоляка
    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #13 написан 25 октября 2017 20:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: Редактор VP
    для тех, кто "имеет таки думать сам. весьма кратко и очень доступно
    , - вероятно, сегодня вечером не то настроение, что было вчера, когда отвечал Александру, т.к. я не до конца уловил, что Вы хотели сказать? Дело в том, что я не такой начитанный, как Олег Матвейчев, но то, что он сказал для меня не новость. напротив, он высказал очень распространенную точку зрения в кругу философов хотя и высказал ее кратко и доступно. Другими словами, я не понял Вы хотели этим сказать?



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #12 написан 25 октября 2017 16:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 421 | Публикаций: 22

    Цитата: Veksl
    Мастер Йода неужели Вы? biggrin

    Расчехлили cool

    +1
    • #11 написан 25 октября 2017 14:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 504 | Публикаций: 0

    Цитата: Провокатор Добра
    риски огромные в себе несёт...

    Мастер Йода неужели Вы? biggrin

    +2
    • #10 написан 25 октября 2017 11:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 421 | Публикаций: 22

    Если же Владимир Путин уходит сейчас (вновь на должность премьер-министра), во-первых, можно обкатать на деле преемника, а во-вторых, в случае чего останется возможность возвращения, во время которого ошибка может быть исправлена, или, наоборот, утвержденный преемник начнет готовиться перенимать дела по-настоящему.

    Вот эта мысль автора, она имеет право на существование, но больно шаткой, зыбкой будет являться такая конструкция - риски огромные в себе несёт...

    0
    • #9 написан 25 октября 2017 11:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 421 | Публикаций: 22

    Цитата: Алик Кантор
    ИМХО, сейчас самый неудачный момент для назначения преемника. Потому что страна, вернее, ее элиты, находится под внешним давлением, проблемы внутренней полиики стоят очень остро

    И давление, и проблемы будут сопровождать страну ещё очень-очень долго. Нескончаемо долго, в рамках человеческого века.

     

    0
    • #8 написан 25 октября 2017 09:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 23.04.2014
    Мороз50 | Комментариев: 507 | Публикаций: 7 001

    Цитата: Алик Кантор
    А я вот не помню, чем таким хорошим себя проявил ВВП за время премьерства и до и.о. Президента. Можно кратенький списочек? Президентских его заслуг я, ни в коем случае, не умаляю, за "нулевые" ВВП уже обеспечил себе место в истории. Но вот премьерских заслуг как-то не особо вспоминается

    Очень жаль что Вы не помните как проявил себя ВВП в должности Премьер-министра в 1999 году. Что бы освежить свою память даю Вам ссылку на один материал посвященный этой теме. "Деятельность В. В. Путина на посту премьер-министра и президента России"

    Вы также сами вполне способны найти материалы деятельности Путина в 1999 году и в первые годы на посту Президента.

    +1
    • #7 написан 25 октября 2017 08:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 504 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    Констиуция - не стена, подвинуть можно.
    Тьфу, тьфу думайте, что говорите fool, примера Белорусии Вам мало, тут один деятель конституцию подвинул, и теперь легитимность его под огромным вопросом, может и есть у него 83% на выборах, только никто в это тут не верит понимаете никто! соответственно в эту бочку только спичку кинуть, да РФ не дает, а в Вашу бочку кто не даст????  

    P.S. 

    Цитата: Алик Кантор
    Тогда как преемнику необходимо обеспечить максимально комфортные условия.
    Ну да в 2000 у ВВП они были максимально комфортные.

    Цитата: Алик Кантор
    Почему ВВП почти перестал выезжать за границу? Потому что его жизнь ценна для российской элиты, вот его и берегут.
    Какая чушь, (убийство главы ядерной державы в другом государстве, история знает подобные случаи?), может просто потому что на носу выборы, и дел внутри страны накопилось выше крышы в то время когда за рубежом практически не осталость тем с конструктивом, ну те кому очень надо сами приезжают, - так не Гора ходит к Магомету.

    +1
    • #6 написан 25 октября 2017 07:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: Алик Кантор
    Поэтому новому президенсткому сроку быть, а, возможно, и следующему, Констиуция - не стена, подвинуть можно.
    , - в целом согласен с Вами, а вот последняя мысль, имхо, очень сомнительная, т.к. может войти в привычку и, тем самым расшатать государственность.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +1
    • #5 написан 25 октября 2017 05:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 289 | Публикаций: 0

    Цитата: Мороз50
    Я хорошо помню как сам В.Путин оказался в президентском кресле. Он бл назначен на должность Председателя Правительства и показал себя на этой должности с хорошей стороны

     

    А я вот не помню, чем таким хорошим себя проявил ВВП за время премьерства и до и.о. Президента. Можно кратенький списочек? Президентских его заслуг я, ни в коем случае, не умаляю, за "нулевые" ВВП уже обеспечил себе место в истории. Но вот премьерских заслуг как-то не особо вспоминается.

    ИМХО, сейчас самый неудачный момент для назначения преемника. Потому что страна, вернее, ее элиты, находится под внешним давлением, проблемы внутренней полиики стоят очень остро (денег нет, но вы держитесь (с)), при чем "денег нет не только для народа, у олигархов такие же проблемы и рост их состояний в Форбс обманывать нас не должен, там не отражаются долги, только активы. Тогда как преемнику необходимо обеспечить максимально комфортные условия. А вдруг у того же Грефа, который "под обстрелом" со "свомм" Сбером, не выдержат нервы, да еще пара олигархов нарушит "консенсус". И, привет "наследнику" от товарища Берии, несостоявшегося преемника ИВС. Майдан в Москве, а если гражданская война? Нашим западным "партнерам" только того и надо.

    Так что сейчас права поговорка, "старый конь борозды не портит". Почему ВВП почти перестал выезжать за границу? Потому что его жизнь ценна для российской элиты, вот его и берегут. Поэтому новому президенсткому сроку быть, а, возможно, и следующему, Констиуция - не стена, подвинуть можно.

    0
    • #4 написан 25 октября 2017 00:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: Редактор VP
    для тех, кто "имеет таки думать сам. весьма кратко и очень доступно
    , спасибо, завтря вечером гляну, а сейчас - спать, а то снова просплю.lol



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #3 написан 24 октября 2017 23:48
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 980

    Цитата: Правдолюб
    Цитата: Мороз50
    если конечно народ России увидит что такой преемник будет не хуже Путина, а может быть и лучше.
    , - народ? :) Да у нас соседей по имени мало кто знает, а уж про третьих лиц, да которые у власти были и говорить нечего. Да и народ узнает только то, что сочинят политтехнологи. Даже если предположить невозможное, что выборы на самом деле прозрачные и кристально честные и нет никаких иных инструментов влияния на них, кроме как стать достойным из достойнейших, то уже то, что нет никакой возможности знать о человеке больше, чем показывают по ТВ лишает возможности выбрать верного кандидата на должность. Так, что преемник - это единственное средство, хотя и не панацея. 

     

    для тех, кто "имеет таки думать сам. весьма кратко и очень доступно

    Олег Матвейчев о границах реальности за 13 минут

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 24 октября 2017 21:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: Мороз50
    если конечно народ России увидит что такой преемник будет не хуже Путина, а может быть и лучше.
    , - народ? :) Да у нас соседей по имени мало кто знает, а уж про третьих лиц, да которые у власти были и говорить нечего. Да и народ узнает только то, что сочинят политтехнологи. Даже если предположить невозможное, что выборы на самом деле прозрачные и кристально честные и нет никаких иных инструментов влияния на них, кроме как стать достойным из достойнейших, то уже то, что нет никакой возможности знать о человеке больше, чем показывают по ТВ лишает возможности выбрать верного кандидата на должность. Так, что преемник - это единственное средство, хотя и не панацея. 



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #1 написан 24 октября 2017 17:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 23.04.2014
    Мороз50 | Комментариев: 507 | Публикаций: 7 001

    Я хорошо помню как сам В.Путин оказался в президентском кресле. Он бл назначен на должность Председателя Правительства и показал себя на этой должности с хорошей стороны и когда после исторического поздравления страны с наступающим новым 1999 годом Ельциным, ВВП стал исполняющим обязанности Президента и народ увидев какой он Президент, то на выборах большинство голосов получил уже вполне заслужено. А вот  блюстителя президентского срока, после того как его занял Медведев, народ еле дождался возвращения Путина. Так что такие "эксперименты" Россия больше не выдержит и не примет. После этого уже ни Путин, ни кто то другой не сможет стать Президентом путем прямых выборов.Так что лучше уж Путин как Президент назначит кого он посчитает подходящим на должность премьер-министра, с последующей передачей ему своего президентского кресла, если конечно народ России увидит что такой преемник будет не хуже Путина, а может быть и лучше.

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз