• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Путин заявил, что кто-то целенаправленно собирает биоматериал россиян
    • 30 октябрь 2017 |
    • 23:22 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 690 |
    • Комментарии: 6


    © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

    МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. В России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

    Во время заседания директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан с неизвестными целями.

    "Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", — сказал Путин.

     

    Кто-то целенаправленно собирает биоматериал россиян, заявил Путин

    МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что кто-то с неизвестными целями собирает биоматериал россиян по всей стране.

    Во время заседания директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов рассказал, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения собирают образы российских граждан с неизвестными целями.

    "Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", — сказал Путин.

    Биоматериал для ВВС

    В середине июля на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity был опубликован контракт, в котором сказано, что учебное авиационное командование ВВС США заинтересовано в покупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для работы суставов синовиальную жидкость. Заявки на тендер принимались до 27 июля.

    "Все образцы свежезамороженной синовиальной оболочки здорового человека и рибонуклеиновой кислоты здорового человека должны быть русского/европеоидного происхождения", — говорилось в контракте.

    Среди условий контракта были указания на то, что доноры синовиальной оболочки не должны иметь травм опорно-двигательного аппарата и болеть ВИЧ, гепатитом B, C или сифилисом. Отмечалось, что образцы оболочки и РНК могут поступать от разных доноров. При их предоставлении необходимо было указать пол, возраст, этническую принадлежность, стаж курения, медицинскую историю, рост, вес и другие данные.

    Образцы доноров с Украины не принимались.

    В контракте не уточнялось, зачем ВВС США понадобился биоматериал россиян.

    Сотрудники со знанием русского языка

    Заинтересовались россиянами и в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ). Ведомство открыло набор сотрудников со знанием русского языка.

    "Говорите по-русски? Являетесь гражданином США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Ваши навыки нужны здесь", — говорилось в сообщении ЦРУ в Twitter от 29 сентября.

    В надписи на прикрепленном к сообщению изображении отмечалось, что "в качестве сотрудника-лингвиста ЦРУ" можно "раскрыть правду".

    Сообщение ведомства вызвало бурную реакцию пользователей. В частности, один из них написал, что "у Трампа уже есть работа". Пользователь из Великобритании написал: "Это самое скучное сообщение с предложением вакансии. Вы не смотрите фильмы?". Еще один пользователь Twitter из США написал: "Эти ребята знают, в чем дело. Ходят слухи, что приближаются выборы в России".

    Набор русскоговорящих специалистов объявили также в Германии. Статистов со знание языка в конце марта искали для учений армии США.

    Принятые на работу должны были имитировать гражданское население кризисного региона (то есть изображать русских) на полигоне Хоэнфельс под Нюрнбергом в "приближенном к действительности учебном сценарии". В ходе учений специальные жилеты с инфракрасными датчиками помогали подсчитать количество "пострадавших русских".

    https://ria.ru/society/20171030/1507863753.html

     

    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #6 написан 31 октября 2017 21:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 975

    Онищенко призвал взять под контроль сборщиков биоматериала из «Инвитро»

    Депутат рассказал о подготовке закона о биологической безопасности россиян, указав на опасность сбора их «жидкостей, органов и тканей»

    Власти России должны создать законы, посвященные биологической безопасности россиян, и взять под контроль деятельность иностранных компаний, ведущих в России клинические исследования, заявил первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

    Депутат отметил, что «Инвитро» и другие работающие в России иностранные лаборатории допущены «к самому сокровенному», что создает угрозу стране.

    «Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьезный контроль», — заявил Онищенко в эфире телеканала «Россия 1».

    Депутат отметил необходимость укреплять биологическую безопасность на всех уровнях, так как развитие биотехнологий открывает дорогу к созданию генетического оружия.

    «То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, — это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — пояснил Онищенко.

    Депутат сообщил, что уже в декабре в Госдуму может быть внесен разрабатываемый в правительстве закон о биологической безопасности России.

    В пресс-службе «Инвитро» РБК заверили, что вся деятельность компании на территории России ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

    «Весь биоматериал, собираемый в медицинских офисах на территории РФ, доставляется в лабораторные комплексы, которые находятся исключительно в пределах России. Весь используемый биоматериал утилизируется в пределах лабораторных комплексов. Все генетические исследования проводятся в «Инвитро» исключительно в интересах пациентов», — говорится в ответе пресс-службы «Инвитро» на запрос РБК.

    В компании особо отметили, что «Инвитро» принимает участие в клинических исследованиях, проводимых российскими и международными фармацевтическими компаниями, однако исследования при этом проводятся в московской лаборатории, после чего весь биоматериал утилизируется и не передается сторонним компаниям.

    Комментируя заявления Онищенко, пресс-служба «Инвитро» отметила, что упоминание депутатом именно ее названия «является прямым следствием лидирующей позиции «Инвитро» на рынке лабораторных услуг».

    «Поэтому отдельно хотим выразить нашу благодарность Геннадию Григорьевичу Онищенко за высокую оценку качества наших услуг», — сказал представитель компании.

    Накануне, 30 октября, президент России Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по правам человека заявил, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают «биологический материал» проживающих в России людей.

    «А вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации? Вот вопрос: вот это зачем делают?» — сказал президент.

    http://www.rbc.ru/society/31/10/2017/59f884139a7947e0f0f9069c



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #5 написан 31 октября 2017 17:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    ny4e | Комментариев: 178 | Публикаций: 0

    В двух предложениях. Это обращение к меньшинству, чтобы понимали к чему всё идёт. Простые люди давно всё поняли и показали на выборах.

    +1
    • #4 написан 31 октября 2017 11:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 975

    Эксперт рассказал о целях сбора биологического материала россиян иностранными агентами

    Сбор биологических материалов российских граждан — не первая попытка сбора образцов иностранными ведомствами в России, что может грозить созданием запрограммированного биологического оружия нового поколения, рассказал RT бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

    «Такие попытки предпринимались ещё в 90-е годы, когда была программа «Геном человека», потом в нулевые годы были различные программы, генеалогические исследования по проблеме жизни — предлоги самые разные, самые благородные, но вот почему-то всё это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определённые подозрения», — рассказал Никулин.

    Он отметил, что, как правило, интересуются «образцами европейцев славянской группы, в основном русскими».

    «Образцы крови берут на анализ, а если эта организация иностранная, то что они делают с результатами — никому неизвестно», — подчеркнул эксперт.

    Никулин также добавил, что если в вирусы встроить определённую группу «как маркер», то они смогут действовать избирательно против конкретной национальной группы.

    «Это биологическое оружие следующего поколения», — заявил он.

    Эксперт утверждает, что вопросы о подобной деятельности иностранных организаций в России задавались «американским партнёрам» неоднократно, однако внятных ответов так и не последовало.

    При этом Никулин отметил, что как только власти начинают принимать меры по ограничению такой деятельности, это «вызывает большой шум со стороны либеральной общественности».

    Ранее президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что в стране с неизвестными целями целенаправленно собирают биологический материал граждан.

    В июле RT стало известно, что учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы.

    https://ru.rt.com/9j1c



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 31 октября 2017 10:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 975

    Клинцевич предположил, кто и для чего собирает биоматериал россиян

    МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Сбор биоматериала россиян, проживающих в различных географических точках России, ведется "соответствующими службами на Западе" с целью подготовки эффективного биологического оружия, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов.

    "Не секрет, что тот или иной этнос по-разному реагирует на биологическое оружие. Отсюда и сбор биологического материала россиян, проживающих в разных географических точках. На Западе все делается крайне скрупулезно и выверяется вплоть до мелочей: если уж применять биологическое оружие, то наверняка", — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

    При этом сенатор отметил, что не может утверждать, что речь непосредственно идет о подготовке биологической войны против России.

    "Но ее сценарии, несомненно, разрабатываются. Как говорится, вдруг возникнет необходимость. Подобная деятельность ведется довольно давно. Но в последнее время она приняла уж совсем "неприличные" формы", — полагает Клинцевич.

    По его мнению, предостережение президента РФ прозвучало "очень своевременно". "Соответствующие службы на Западе должны знать, что мы в курсе их интереса. Пусть не обижаются и те, кто занимается этой работой на территории Российской Федерации", — добавил сенатор.

    https://ria.ru/world/20171030/1507865205.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #2 написан 31 октября 2017 10:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 14.12.2013
    Variant_Z | Комментариев: 774 | Публикаций: 1

    "Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", — сказал Путин.

    Нифигасе... Типа, Президент "невкурсе"... Да ни разу не поверю. Кто-то неизвестный с неясной целью делает что-то, как-то, с кем-то, для чего-то... явное ай-яйяй.. а ПРЕЗИДЕНТ лишь дает реплику: "товарищи, вы знаете, кто-то безобразничает". Даже если это и так, то такой вопрос прозвучит в другом месте, будет задан другим лицам и другим тоном. 



    --------------------
    "После хлеба самое важное для народа — школа." Жорж Жак Дантон

    "Воспитание и только воспитание — цель школы." Иоганн Генрих Песталоцци
    +1
    • #1 написан 30 октября 2017 23:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 975

    Путин: кто-то целенаправленно собирает биоматериал россиян

    По его информации, есть люди, которые собирают биологический материал по всей стране.

    Президент России Владимир Путин заявил на заседании СПЧ, что неизвестные люди непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов в России.

    Во время заседания директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов отметил, что в России некоторые люди собирают образы наших граждан с помощью системы видеонаблюдения. Их цели, по его словам, остаются неясными.

    Российский лидер добавил, что проблема гораздо глубже. По его информации, есть люди, которые собирают биологический материал по всей стране. Их интересуют разные этносы и люди, проживающие в разных частях страны.

    "Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", - сказал Путин.

    http://ren.tv/novosti/2017-10-30/putin-kto-celenapravlenno-sobiraet-biomaterial
    -rossiyan



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз