• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Виолетта Волкова – адвокат Сытина
    • 31 октябрь 2017 |
    • 21:04 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 463 |
    • Комментарии: 0

    Вчера со­сто­я­лось пред­ва­ри­тель­ное су­деб­ное за­се­да­ние по нашему иску к Алек­сан­дру Сытину. Для меня было но­во­стью, что за­щи­щать ин­те­ре­сы от­вет­чи­ка взя­лась из­вест­ный ад­во­кат и пра­во­за­щит­ник Ви­о­лет­та Вол­ко­ва (та самая, ко­то­рая была ад­во­ка­том Пусси Райот). Но­вость немно­го неожи­дан­ная потому что до этого мо­мен­та со мной свя­зы­вал­ся и об­щал­ся другой его пред­ста­ви­тель – юрист Денис Мер­ку­лов. В итоге Сытина будут пред­став­лять аж два про­фес­си­о­наль­ных юриста. Ничего против этого не имею, это его право. Ин­те­рес­но то, какой шум в твит­те­ре и ин­тер­не­те под­нял­ся уже после того, как Ви­о­лет­та Вол­ко­ва на­пи­са­ла, что будет пред­став­лять ин­те­ре­сы Сытина. Но, обо всем по по­ряд­ку.

    Надо отдать долж­ное от­вет­чи­ку – Алек­сандр Сытин лично явился на пред­ва­ри­тель­ное за­се­да­ние. За него с нами об­ща­лись, ко­неч­но, его пред­ста­ви­те­ли, но он был лично – сидел и молчал. Это по­ло­жи­тель­ный момент, потому что воз­мож­ность истцам лично по­смот­реть в глаза че­ло­ве­ку, ко­то­рый го­во­рит такие вещи до­ро­го­го стоит.

    Вчера рас­смат­ри­ва­лись первые шесть исков, ко­то­рые были за­ре­ги­стри­ро­ва­ны раньше других. На под­хо­де осталь­ные 53, ко­то­рые уже за­ре­ги­стри­ро­ва­ны на те­ку­щий момент и те, ко­то­рые еще только пред­сто­ит за­ре­ги­стри­ро­вать. Из шести истцов в суд лично пришли пятеро. Это очень хо­ро­ших по­ка­за­тель и боль­шое спа­си­бо тем, кто это делает! Кроме истцов пришла и неболь­шая группа под­держ­ки. Кто-то еще думает подать иск, кто-то уже подал и ждет своего при­гла­ше­ния.

    Со слов других истцов перед на­ча­лом пред­ва­ри­тель­но­го су­деб­но­го за­се­да­ния Ви­о­лет­та Вол­ко­ва под­хо­ди­ла к ним и го­во­ри­ла, что мы точно про­иг­ра­ем суд, что иск со­став­лен не верно и им при­дет­ся ком­пен­си­ро­вать все рас­хо­ды, ко­то­рые понес Сытин в связи с этим иском. Как го­во­ри­ли сви­де­те­ли такого раз­го­во­ра, это было похоже на за­пу­ги­ва­ние и дав­ле­ние – мол, от­зо­ви­те иски пока не поздно. Ин­те­рес­но, а она так ко всем 59 за­ре­ги­стри­ро­ван­ным на се­год­ня истцам хочет по­дой­ти и по­го­во­рить? Лично со мной раз­го­во­ра на эту тему не было. Надо отдать долж­ное, что каждый, кто подал иск, счи­та­ет это лично своим делом, ис­кренне верит в спра­вед­ли­вость и важ­ность такого иска и никто не готов от­сту­пить. Еще раз хочу вы­ра­зить всем вам свою личную бла­го­дар­ность! Это наша страна и мы должны на­учить­ся за­щи­щать свои ин­те­ре­сы за­кон­ны­ми спо­со­ба­ми.

    Само пред­ва­ри­тель­ное за­се­да­ние дли­лось минут десять и за­клю­ча­лось в зна­ком­стве с судьей и пред­ва­ри­тель­ны­ми во­про­са­ми со сто­ро­ны пред­ста­ви­те­лей от­вет­чи­ка. Во­про­сы за­да­ва­ла Вол­ко­ва, пе­ри­о­ди­че­ски с эмо­ци­о­наль­ны­ми кри­ка­ми вы­сту­пал второй пред­ста­ви­тель от­вет­чи­ка. Во­про­сы Вол­ко­вой не имели ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к пред­ме­ту иска: откуда у раз­но­го ко­ли­че­ства истцов оди­на­ко­вые иски, при­зы­вал ли я по­да­вать в суд неогра­ни­чен­ное ко­ли­че­ство людей и т.д. Я, ко­неч­но, не про­фес­си­о­наль­ный ад­во­кат, но мне ка­за­лось, что во­про­сы должны быть по сути иска, а не по тем про­цес­сам, ко­то­рые могут идти вокруг него. На эти во­про­сы я от­ве­чал, что они не имеют от­но­ше­ния к иску и ком­мен­ти­ро­вать их в рамках про­цес­са я не считаю це­ле­со­об­раз­ным. Судья со мной со­гла­си­лась. До­бав­лю лично от себя для Ви­о­лет­ты Вол­ко­вой – вне рамок про­цес­са я готов лично рас­ска­зать обо всем, что ей будет ин­те­рес­но в связи с этим делом, но в рамках про­цес­са я буду го­во­ришь лишь то, что непо­сред­ствен­но ка­са­ет­ся пред­ме­та иска и ни слова больше. Я – не про­фес­си­о­наль­ный ад­во­кат, это мой первый су­деб­ный опыт, и я не хочу давать им какие-то фор­маль­ные поводы, ко­то­рые могут уси­лить сто­ро­ну защиты или пе­ре­ве­сти дело от рас­смот­ре­ния по сути в другую плос­кость.

    В конце пред­ва­ри­тель­но­го за­се­да­ние судья спро­си­ла не против ли мы, чтобы иски были объ­еди­не­ны в одно дело и на­зна­чи­ла дату су­деб­но­го за­се­да­ния – 28 ноября в 12 часов. И да, все иски будут объ­еди­не­ны в одно дело.

    Это было ко­рот­кое по­вест­во­ва­ние о том, как про­хо­ди­ло пред­ва­ри­тель­ное су­деб­ное за­се­да­ние. Самое ин­те­рес­ное на­ча­лось потом, когда Ви­о­лет­та Вол­ко­ва на­пи­са­ла в твит­те­ре, что она будет пред­став­лять ин­те­ре­сы Сытина.

    Со­об­ще­ние вы­зва­ло до­ста­точ­но бурную дис­кус­сию, ко­то­рая в ос­нов­ном сво­ди­лась к тому, что чи­та­те­ли об­ви­ня­ли ее в том, что она за­щи­ща­ет, как бы это по­мяг­че ска­зать, не очень хо­ро­ше­го че­ло­ве­ка. Скажу честно, лично я не вижу ничего пло­хо­го в том, что она взяла это дело. У ад­во­ка­та работа такая. Никто ее не за­став­лял, это ее выбор. Имеет право. До какого-то мо­мен­та я думал, что Вол­ко­ва за­щи­ща­ет Сытина бес­плат­но. Она до­ста­точ­но часто вы­сту­па­ет ад­во­ка­том у людей, ко­то­рых об­ви­ня­ют по статье 282 УК РФ Воз­буж­де­ние нена­ви­сти либо вражды, а равно уни­же­ние че­ло­ве­че­ско­го до­сто­ин­ства. Как я понял, она счи­та­ет, что это «по­ли­ти­че­ская» статья и нега­тив­но от­но­сит­ся к таким про­цес­сам. Мне по­нят­на такая по­зи­ция, неко­то­рые ее за это даже ува­жа­ют. Но у нас то граж­дан­ский про­цесс и статья совсем другая. Ну, да ладно. Теперь по поводу денег. У меня есть все ос­но­ва­ния счи­тать, что она взя­лась за это дело совсем не бес­плат­но. Вот ее твит:

    По­лу­ча­ет­ся, что го­но­рар все-таки есть и личные убеж­де­ния тут не при чем. Опять же – имеет право, это ее по­зи­ция.

    Есть еще одно очень ин­те­рес­ное вы­ска­зы­ва­ние с ее сто­ро­ны:

    Ну на личное про «кло­унов» я не привык ре­а­ги­ро­вать, эмоции понять можно, тут ин­те­рес­на суть – с каких это пор, Ви­о­лет­та, подача иска стало пре­вра­щать суд в шапито? Не про­яв­ля­е­те ли Вы этим вы­ра­же­ни­ем свое неува­же­ние к суду?

    Или вот этот ее твит:

    С каких это пор иск, ко­то­рый принят судом к рас­смот­ре­нию счи­та­ет­ся без­гра­мот­ным? Если он без­гра­мо­тен, то суд его не примет. Да, я не про­фес­си­о­наль­ный юрист и, как уже го­во­рил, для меня это первый су­деб­ный про­цесс и в этом про­цес­се мне по­мо­га­ет не ад­во­кат, а мо­ло­дой кор­по­ра­тив­ный юрист, ко­то­рый так же не имеет опыта граж­дан­ских дел. Но с каких это пор суд должен при­ни­мать в расчёт опыт и про­фес­си­о­на­лизм сторон, а не суть спора и до­ка­за­тель­ства?

    В общем и целом, Ви­о­лет­та Вол­ко­ва мне по­ка­за­лась силь­ным и про­фес­си­о­наль­ным юри­стом, если оста­вить за скоб­ка­ми то, что она го­во­рит вне про­цес­са. После про­цес­са никто нам не скажет, что мы по­бе­ди­ли бед­но­го и несчаст­но­го «по­ли­то­ло­га», у ко­то­ро­го не было денег на нор­маль­но­го ад­во­ка­та. Есть у него нор­маль­ный ад­во­кат.

    Пару слов о втором пред­ста­ви­те­ли Сытина. Зовут его – Мер­ку­лов Денис Ва­ле­рье­вич. Он про­фес­си­о­наль­ный юрист, ко­то­ро­го пе­ри­о­ди­че­ски при­гла­ша­ют на те­ле­ви­де­ние. За неко­то­рые такие при­гла­ше­ния, как он сам при­зна­ет­ся, он платит деньги.

    Из­ве­стен он еще и тем, что этой осенью был кан­ди­да­том на пост гу­бер­на­то­ра Се­ва­сто­по­ля. В ин­тер­не­те по­зи­ци­о­ни­ру­ет себя как пат­ри­от и даже на те­ле­фоне носит чехол с ло­го­ти­пом Единой России. По­дроб­ной ин­фор­ма­ции о нем нет. По­смот­рим, как он про­явит себя в про­цес­се.

    Еще немно­го о важном. Вчера к нам пришла с под­держ­кой Ва­лен­ти­на Ива­нов­на Скок 1940 года рож­де­ния. Она при­нес­ла рас­пе­чат­ку своей пе­ре­пис­ки с Сы­ти­ным, ко­то­рую он вел с адреса почты alexander.sytin@mail.ru. Это точно его адрес, потому что он лично мне его давал, чтобы я пе­ре­слал ему туда иск. И этот же адрес указан в его кон­так­тах на сайте Ве­стинк МГОУ.

    Сразу скажу, что Сытин сказал, что он не писал ей этого письма и это фейк. В таком случае или Ва­лен­ти­на Ива­нов­на под­де­ла­ла письмо, или Сытин врет, или кто-то от имени Сытина пишет такие письма, ко­то­рые фор­ми­ру­ют крайне нега­тив­ное мнение о его мо­раль­ном облике. Текст этого письма таким, какой он есть при­во­жу ниже: (клик­ни­те на фото для уве­ли­че­ния)

     

    Руслан Осташко: Виолетта Волкова – адвокат Сытина

    Я пред­по­ла­гаю, что про­ци­ти­ро­ван­но­го фраг­мен­та до­ста­точ­но, чтобы сде­лать со­от­вет­ству­ю­щие выводы о том, на чьей сто­роне в данном кон­флик­те на­хо­дит­ся мо­раль­ная правда.

    Об­ра­щаю вни­ма­ние всех истцов, ко­то­рые еще будут в этом деле, что гос­по­ди­на Сытина пред­став­ля­ет ад­во­кат, дей­ствия ко­то­ро­го могут быть ин­тер­пре­ти­ро­ва­ны, как пси­хо­ло­ги­че­ское дав­ле­ние. На­при­мер, ведёт дик­то­фон­ную запись в на­ру­ше­нии ре­гла­мен­та и без раз­ре­ше­ния суда, а также задаёт раз­лич­ные во­про­сы, такие как "Откуда у Вас, текст дан­но­го ис­ко­во­го за­яв­ле­ния?". Вы на такие во­про­сы в ка­че­стве истца от­ве­чать не обя­за­ны и тут вполне по­дой­дет ответ в духе «Это, к сути дела не от­но­сит­ся, а Ваш вопрос яв­ля­ет­ся формой пси­хо­ло­ги­че­ско­го дав­ле­ния». Кстати, несмот­ря на из­лиш­нюю раз­го­вор­чи­вость пред­ста­ви­те­лей Сытина, ни одному из при­сут­ству­ю­щих истцов, не было вру­че­но отзыва на ис­ко­вое за­яв­ле­ние от от­вет­чи­ка или его пред­ста­ви­те­лей. По­лу­ча­ет­ся, что у гос­по­жи Вол­ко­вой есть время на то, чтобы рас­ска­зы­вать на­сколь­ко иск плох, но нет же­ла­ния из­ло­жить свою по­зи­цию пись­мен­но и пред­ста­вить ее суду. Между прочим, если бы иск был со­став­лен непра­виль­но, то его бы просто не при­ня­ли к рас­смот­ре­нию, оста­ви­ли бы без дви­же­ния или вер­ну­ли истцу. Так как есть опре­де­ле­ние о при­ня­тии иска, можно счи­тать, что он со­став­лен адек­ват­но.

    К сча­стью, судья ко­то­рая ведет про­цесс дей­ству­ет очень про­фес­си­о­наль­но и веж­ли­во. И еще один момент - если Вы уже по­лу­чи­ли по почте Опре­де­ле­ние о при­ня­тии ис­ко­во­го за­яв­ле­ния, то возь­ми­те его с собой в суд.

    Ви­о­лет­та Вол­ко­ва пишет, что я пре­вра­щаю суд в шапито, но это не так. Я - ря­до­вой граж­да­нин и я пы­та­юсь вы­яс­нить можно ли найти спра­вед­ли­вость в со­вре­мен­ной рос­сий­ской дей­стви­тель­но­сти. Перед судом стоит очень кон­крет­ный вопрос - до­пу­сти­мы ли вы­ска­зы­ва­ния, ко­то­рые делает гос­по­дин Сытин. Это не слож­ный кор­по­ра­тив­ный спор, с кучей до­ку­мен­тов и слож­ны­ми ин­тер­пре­та­ци­я­ми фи­нан­со­вой от­чет­но­сти. Это не дело Ки­ров­ле­са и даже не дело Пусси Райот. Это не уго­лов­ный про­цесс с какими-то слож­ны­ми ули­ка­ми, до­бы­ты­ми ла­бо­ра­тор­ным путем. Нет. Все вы­ска­зы­ва­ния Сытина - пуб­лич­ны и он от них не от­ка­зы­ва­ет­ся, так что моя задача в данном случае за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы по­лу­чить от суда про­стой ответ - можно ли так вы­ска­зы­вать­ся в се­го­дняш­ней России или нет?

    И по­след­нее. Я от­ка­зы­ва­юсь верить, что в России нет юри­стов, ко­то­рые раз­де­ля­ют нашу граж­дан­скую по­зи­цию. Так что если вы прак­ти­ку­ю­щий ад­во­кат с опытом в исках о защите чести, до­сто­ин­ства и де­ло­вой ре­пу­та­ции, и если вы готовы без­воз­мезд­но под­ста­вить нам плечо и про­тя­нуть руку помощи, то пишите мне в соц­се­тях, я буду рад вашему со­дей­ствию.

    Ну и как всегда, я обещаю вам, до­ро­гие друзья и чи­та­те­ли, дер­жать вас в курсе со­бы­тий. Наше дело правое и это значит, что наш долг за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы обес­пе­чить победу.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз