• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Футюх: "Вони будет много - сперва от нежелания признать правду, а потом от разлагающегося трупика"
    • 1 ноябрь 2017 |
    • 22:10 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 676 |
    • Комментарии: 1

    Футюх: "Вони будет много - сперва от нежелания признать правду, а потом от разлагающегося трупика"

    Ниже рас­суж­де­ния Футюха (Алек­сандр Баш­ку­ев) о ожи­да­е­мых транс­фор­ма­ци­ях си­сте­мы об­ра­зо­ва­ния в на­сту­па­ю­щую новую темную эру (aka "Зима").

    Ком­мен­та­рий участ­ни­ка "Куплю Гвоз­до­дер":

    Кре­стьяне это не те, кто берет лопату и яму роет, а те кто:

    1. При­вя­за­ны к месту
    2. При­вя­за­ны к людям жи­ву­щим на этом месте.
    3. Рас­су­ди­тель­ны
    4. Строя из себя еди­но­лич­ни­ков, не яляясь ими (буржуи на­при­мер на­о­бо­рот)

    Если что слу­ча­ет­ся, то они не склон­ны со­брать че­мо­дан и по­ехать туда, где хорошо через две недели. Они не склон­ны к быст­рой смене рода за­ня­тий. Не склон­ны к смене окру­же­ния.
    .
    По­это­му зимой как раз они и вы­жи­ва­ют, ибо ра­бо­та­ют как есть в месте, ко­то­ром живут. А если совсем при­жа­ло, то мы увидим бунт, бес­смыс­ле­ный и бес­по­щад­ный скорее, чем мас­со­вую ми­гра­цию.
    .
    На той же За­пад­ной Укра­ине кре­стьяне со­би­ра­ют клуб­ни­ку в Польше и моют жопы в Италии, чтобы вер­нуть­ся домой и по­стро­ить дом на 2 этаже и чтоб не хуже со­сед­ско­го. На­ту­раль­но цель жизни. Даже если детей нет и про­то­пить зимой не могут. Буржуй это в жизни делать не будет. Он сменит род за­ня­тий, эми­гри­ру­ет с кон­ца­ми.
    .
    А кто будет под­ни­мать страны из ко­то­рых весь тол­ко­вый народ разъ­едит­ся?
    .
    Как пример, от­сут­свие пол­но­го кол­лап­са после раз­ва­ла СССР это работа и за­слу­га кре­стьян, что пахали без зар­пла­ты по пол­го­да за деньги, недо­ста­точ­ные на по­жрать, а недо­ста­ток еды вы­ра­щи­ва­ли сами. Было бы 90% бур­жу­ев, а не кре­стьян, то страны давно бы не было.

    Верно.

    При этом хотел бы об­ра­тить вни­ма­ние на воз­ни­ка­ю­щий па­ра­докс, вернее про­бле­му раз­ви­тия нашего Об­ще­ства.

    Об­ще­ства с силь­ны­ми тремя верх­ни­ми типами (Ду­хо­вен­ство, Ари­сто­кра­тия, Бур­жу­а­зия) - по­нят­но как раз­ви­вать, ибо там-то есть прямая связь, "бери на лопату больше и кидай дальше" и все по­лу­чит­ся. Однако Кре­стьян­ская квадра устро­е­на с этой точки зрения "вверх ногами".

    Как мы уже го­во­ри­ли, - любое тра­ди­ци­он­ное об­ще­ство устро­е­но по прин­ци­пу древ­ней тра­ге­дии, или япон­ской эки­ба­ны. Всегда есть три раз­лич­ных по форме и со­дер­жа­нию эле­мен­та, ко­то­рые раз­ви­ва­ют­ся каждый в свою сто­ро­ну и есть некая основа или базис откуда дей­ству­ю­щие "герои", или цветки растут/раз­ви­ва­ют­ся, но при этом сама основа/горшок эки­ба­ны не раз­ви­ва­ют­ся никуда и вся гре­че­ская пьеса - цве­точ­ная ком­по­зи­ция ав­то­ма­ти­че­ски гибнут когда - все ста­ти­сты в хоре по­лу­чат свои роли и по­гиб­нут по ходу пьесы, или цветки вы­со­сут всю воду/упо­тре­бят из горшка все его пи­та­тель­ные ве­ще­ства и за­сох­нут, когда в горшке все за­кон­чит­ся.

    То есть - у нас есть три де­я­тель­ных класса любого об­ще­ства и один без­де­я­тель­ный и для "про­грес­са" - самые разные "про­грес­со­ры" стре­мят­ся "без­де­я­тель­ный" класс "рас­кре­стья­нить" ради по­вы­ше­ния эф­фек­тив­но­сти об­ще­ства, но при этом само об­ще­ство обя­за­но ис­чез­нуть, что "про­грес­со­ра­ми" никак не учи­ты­ва­ет­ся.

    То есть па­ра­диг­ма любого раз­ви­тия упи­ра­ет­ся в ви­ди­мый па­ра­докс, - Ваше об­ще­ство спо­соб­но со­хра­нить­ся лишь в том случае, если не тро­гать "тра­ди­ци­он­ный уклад и образ жизни" ос­нов­ной массы об­ще­ства, но если это не тро­гать, об­ще­ство не раз­ви­ва­ет­ся и об­ре­че­но пре­вра­тить­ся в аналог пле­ме­ни лю­до­едов, или чукчей в чуме, ну или как более близ­кий нам ва­ри­ант - семью ста­ро­об­ряд­цев Лы­ко­вых. (об­ра­ти­те вни­ма­ние как все они быстро умерли от столк­но­ве­ния с внеш­ним миром).

    То есть вам с одной сто­ро­ны надо об­ще­ство раз­ви­вать, а с другой его кон­сер­ви­ро­вать и слож­ность управ­ле­ния как раз и со­сто­ит в том, чтобы суметь пра­виль­но по­до­брать нужную меру "под­тал­ки­ва­ния" людей - "рас­кре­стья­нить­ся".

    Соб­ствен­но и тут ни­ка­ких новелл нет. Кре­стьян­ство это та самая страта, ко­то­рая в любом об­ще­стве быст­рее всего пло­дит­ся и раз­мно­жа­ет­ся (ибо чем больше ра­бо­чих рук в на­ту­раль­ном хо­зяй­стве, тем оно силь­нее и крепче). Тогда как все прочие страты склон­ны или со­хра­нять го­мео­стаз, или даже иметь дет­ри­мент своей чис­лен­но­сти в случае Ари­сто­кра­тии (в от­ли­чие от денег и знания, Власть раз­мно­жить у нас не по­лу­чит­ся, то есть сам класс может по­ро­дить новые ниши для бо­га­чей в среде бо­га­чей, или ум­ни­ков в среде ум­ни­ков, но в группе ко­ро­лей по­яв­ле­ние лишних ко­ро­лей вы­зо­вет фе­о­даль­ную рознь, а не стрем­ле­ние ари­сто­кра­тов хоть как-то по­дви­нуть­ся. Посему у льва должен быть один льве­нок, а у зайцев может быть сотни зайчат). То есть Кре­стьянне это страта ко­то­рая быст­рее других множит свои ряды и ста­но­вят­ся по­пу­ля­ци­он­ным ре­зер­ву­а­ром для всех прочих страт (а Ари­сто­кра­ты это свое­об­раз­ная "черная дыра" ко­то­рая по­пу­ля­ци­он­ные ре­сур­сы обя­за­на по­гло­щать - на войны, бан­дит­ские раз­бор­ки, гибель в горном ту­риз­ме или несчаст­ных слу­ча­ях на охоте и прочее). Со­от­вет­ствен­но у вас в Об­ще­стве есть некая квота на число лиц, ко­то­рые можно пе­ре­ве­сти из со­сто­я­ния в Кре­стьян в любое иное со­сто­я­ние, но эта квота будет ве­ли­чи­ной пе­ре­мен­ной и за­ви­ся­щей от кучи внеш­них причин.

    Теперь пе­рей­дем к во­про­су о том, почему Кре­стьян­ство не раз­ви­ва­ет­ся. Ба­зо­вой мастью Кре­стьян ока­жет­ся масть Де­на­ри­ев, то есть Кре­стья­нин это тот, кто готов и хочет ра­бо­тать и это его глав­ная функ­ция. Вторая (твор­че­ская) масть у Кре­стьян - Мечи, то есть Кре­стья­нин это тот, кто в ос­нов­ное время ра­бо­та­ет, но при случае чего и готов от­ста­и­вать с ору­жи­ем в руках все им за­ра­бо­тан­ное. А когда не нужно по­сто­ян­но пахать и за­щи­щать свое - кре­стья­нин в нор­ма­тив­ной Тре­тьей масти Чаш - готов от­дох­нуть, по­ве­се­лить­ся и рас­сла­бить­ся. Увы бо­ле­вой мастью для Кре­стьян ока­жут­ся Трефи, то есть Кре­стья­нин не скло­нен к раз­ви­тию, об­ра­зо­ва­нию и обу­че­нию, хотя и хотел бы этого (функ­ция внут­рен­няя, хоть и слабая). В пе­ре­во­де на рус­ский язык это значит, что любой кре­стья­нин хотел бы что-то выучит и узнать что-то новое, а так же обя­за­тель­но обу­чить этому свое потом­ство, но сам при этом он книшг не читает и не на­ме­рен, а по­зна­ние мира огра­ни­че­но лишь его про­из­во­ди­тель­ны­ми нуж­да­ми и обя­зан­но­стя­ми. И он пе­ре­да­кет своим детям модель своего по­ве­де­ния и свой опыт.

    Вы будете сме­ять­ся, но все прочие квадры устро­е­ны точно так же. Буржуи не готовы драть­ся и рис­ко­вать своим здо­ро­вьем и жизнью, но очень бы хотели вы­гля­деть силь­ны­ми и здо­ро­вы­ми, по­это­му для них воз­ве­ден в культ фитнес и здо­ро­вый образ жизни при том, что сами они его не при­дер­жи­ва­ют­ся. И на самом-то деле не очень-то и на­ме­ре­ны.

    Ари­сто­кра­ты хро­ни­че­ски не умеют ве­се­лить­ся и от­ды­хать. По­это­му вместо отдыха ими под­став­ля­ют­ся про­цес­сы борьбы/со­рев­но­ва­ния (на­при­мер охота на тех же лис), работы (когда под от­ды­хом по­ни­ма­ет­ся вос­ста­нов­ле­ние за­бро­шен­но­го па­мят­ни­ка куль­ту­ры), или на худой конец ин­тел­лек­ту­аль­ные игры (этакая замена про­цес­са по­зна­ния). Со­от­вет­ствен­но именно для Ари­сто­кра­тии ха­рак­тер­но пре­уве­ли­че­ние зна­че­ния раз­лич­ных певцов и ар­ти­стов (ко­то­рые фор­маль­но говоря должны раз­вле­кать власть имущих), но ко­то­рые при этом поль­зу­ют­ся Ари­сто­кра­ти­ей несколь­ко в ином смысле чем фор­маль­но пред­по­ла­га­ет­ся (ибо на самом деле функ­ция бо­ле­вая и в ней на деле-то певцы и ар­ти­сты Ари­сто­кра­тии не нужны. То бишь Ари­сто­кра­ты певцов при­гла­ша­ют к себе в по­стель вовсе не потому что они именно певцы и ар­ти­сты. Пи­ко­вая функ­ция имеет совсем иной смысл, чем Чер­во­вая.

    Со­от­вет­ствен­но бо­ле­вой функ­ци­ей у Ду­хо­вен­ства ока­зы­ва­ет­ся их спо­соб­ность ра­бо­тать. То есть она же ока­зы­ва­ет­ся и фор­маль­но самой же­лан­ной, но всякий раз почему-то со­вер­шен­но недо­сти­жи­мой по со­вер­шен­но не за­ви­ся­щим от Ду­хов­ни­ка по­во­дам. То есть на словах-то по­ра­бо­тать он всегда был бы рад и очень хочет, но что-то ему по­ме­ша­ет при том обя­за­тель­но. То ли злоб­ные аме­ри­кан­ские им­пе­ри­а­ли­сты, то ли злой Путин, то ли меж­ду­на­род­ный си­о­нист­ский за­го­вор, то ли ан­ну­на­ки с пла­не­ты Нибиру. (За счет того, что Тре­фо­вая функ­ция у Ду­хов­ни­ка ба­зо­вая - ва­ри­ан­тов для при­ду­мок у него всегда най­дет­ся с из­быт­ком.)

    Cоб­ствен­но из этого сле­ду­ет весьма стран­ная вещь. Кре­стьяне мас­со­во де­кла­ри­ру­ют свое же­ла­нье учить­ся и святую необ­хо­ди­мость этого для своих детей, но при этом эти де­кла­ра­ции ра­зи­тель­но от­ли­ча­ют­ся от того какие именно у них самих цен­но­сти, ко­то­рые они пе­ре­да­ют своим детям. В итоге по­лу­ча­ет­ся па­ра­докс. Если ре­бе­нок в школе и ин­сти­ту­те дей­стви­тель­но чему-то учится, вы­хо­дит, что при этом он "рас­кре­стья­ни­ва­ет­ся" и об­ре­чен пе­рей­ти в иную страту, тем самым ухуд­шая де­мо­гра­фи­че­ский по­тен­ци­ал нашей Родины и ее пер­спек­ти­вы в бу­ду­щем, то ли его обу­че­ние как только оно вы­хо­дит за рамки необ­хо­ди­мо­го для ис­пол­не­ния им своей функ­ции, ана­ло­гич­ной работе ро­ди­те­лей, ока­зы­ва­ет­ся не в коня корм и за счет ан­та­го­низ­ма обу­ча­е­мой белой логики к его врож­ден­ной логике черной - ухуд­ша­ет его свой­ства как про­из­во­ди­те­ля в про­из­вод­стве.

    ***

    Воз­ни­ка­ет ин­те­рес­ный вопрос - как пре­одо­леть раз­ни­цу в де­кла­ри­ру­е­мой "жажде знаний" и фак­ти­че­ским неже­ла­ни­ем их по­лу­чать, причем как со сто­ро­ны детей, так и ро­ди­те­лей в боль­шин­стве слу­ча­ев с одной сто­ро­ны и обес­пе­чить нор­маль­ное обу­че­ние в мень­шин­стве слу­ча­ев, учи­ты­вая фак­ти­че­скую по­треб­ность страны (в случае этого более менее раз­ви­ва­ю­ще­го обу­че­ния) в боль­шом ко­ли­че­стве Ари­сто­кра­тов, неболь­шом Бур­жу­и­нов и ни­ка­ком Ду­хов­ни­ков с другой. И это при том, что опре­де­лен­ные эт­ни­че­ские группы будут на­ста­и­вать именно на об­рат­ном рас­пре­де­ле­нии в обу­че­нии и не сыскав нужных ва­кан­сий после него станут по­пол­нять ряды фак­ти­че­ских "про­фес­си­о­наль­ных про­те­с­ту­тов" и прочих "врагов народа" с другой.

    То есть на­дви­га­ю­ща­я­ся Зима ставит целую кучу во­про­сов, на ко­то­рые еще все ответы не най­де­ны, а если и когда они будут най­де­ны - ко­ли­че­ство людей не же­ла­ю­щих по­смот­реть правде в глаза и при­нять ее пре­вы­сит все мыс­ли­мые зна­че­ния.

    Впро­чем, можно во­об­ра­жать что вокруг лето и сол­ныш­ко сидя голой жопой на льду, но - недол­го. Но вони все равно будет много. Сперва от неже­ла­ния при­знать правду, а потом от раз­ла­га­ю­ще­го­ся тру­пи­ка. А что делать?

     

    https://aftershock.news/?q=node/579439

     

    Источник - Глобальная авантюра .

    Комментарии:
    • #1 написан 3 ноября 2017 00:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 975



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз