• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Праздник 4 ноября – это замечательно, но...
    • 4 ноябрь 2017 |
    • 10:46 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 424 |
    • Комментарии: 2

    Процесс преобразования Дня народного единства в по-настоящему общенародный праздник несколько замедлился

    Рост популярности торжественного дня, введенного в 2004 году Государственной Думой по инициативе Межрелигиозного совета России, уже не так масштабен, как был в прошлые годы.

    Фото с сайта pobibl.rusedu.net

    Результаты исследования, посвященного отношению россиян ко Дню народного единства, обнародовал на днях ВЦИОМ. Если верить социологам, 36% россиян в связи с праздником Дня народного единства «испытывают особые чувства, задумываются о прошлом и будущем страны». 48% опрошенных считают этот день «обычным выходным».

    Хотя 79% участников опроса заявили о важности подобных праздников, точное его название знают только 12% россиян. Чаще его называют просто «Днем единства».

    Выходит, что жители страны принципиально относятся к празднику неплохо, но прямой связи этого дня с чувством патриотизма (и собой лично) не ощущают.

    По сути, 4 ноября – годовщина важного и знаменательного события. Ровно 405 лет тому назад наши предки пресекли очередную попытку «евроинтегрировать» Россию.

    Будущность всего российского народа тогда висела на волоске – польские оккупанты стояли в Москве, страна лишилась законных правителей. Но народ все взял в свои руки и отстоял независимость России и ее право на собственный особый путь. Весьма символичен при этом тот факт, что страну спасали именно добровольцы из народного ополчения. 

    В современном же празднике многие аспекты тех событий, к сожалению, выведены «за скобки». Единение стало пресноватым. Ведь в те дни имело место не аморфное, бестелесное единство, а единство ради защиты России от внешнего врага. Причем от врага, пришедшего именно с Запада – оттуда, откуда в нашу страну всегда приходили самые страшные поработители.

    И 4 ноября - это, пожалуй, в большей мере даже не просто праздник, а день воинской славы. Отсутствие явно выраженных акцентов именно на данном его аспекте лишает его внятного содержания.

    Любопытно, но события ноября 1612 года в определенном смысле перекликаются с тем, что случится через 300 с лишним лет после них. В начале ХХ века Россия снова переживет с одной стороны безвольную власть, «боярскую смуту», приход иностранных оккупантов и массовое предательство. А с другой – необычное единение пролетариев с красными бантами с бывшими царскими офицерами ради изгнания оккупантов и построения обновленной России, которая одержит победу в Великой войне и отправит человека в космос. Речь идет о 7 ноября 1917 года и последовавших за ним непростых событиях. В феврале власть в стране захватили силы, готовые пожертвовать духовной независимостью России и превратить ее в жалкую периферию западного мира. И только чудо потрясающей воли и единства позволило построить на осколках империи великую супердержаву...

    4 ноября – замечательный праздник. И он, несомненно, имеет право на жизнь. Но не стоит все-таки пытаться подменять им, как это происходит в последнее время, «красный день календаря», с которым мы выросли – 7 число того же месяца. Не нужно прятать голову в песок. Лучше в эти дни осмыслить то, что произошло с нашей страной за последние сто лет, и сделать из этого нужные выводы. В частности – о секретах подлинного единства, которое, нравится это кому-то или нет, но пришло в нашу страну именно по итогам того, что случилось 7 ноября 1917 года.

    Источник - КМ.РУ .

    Комментарии:
    • #2 написан 4 ноября 2017 18:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 184 | Публикаций: 3 825

    Цитата: Правдолюб
    Нейромонах Феофан.

    За клипы этой группы большое спасибо!clapping



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #1 написан 4 ноября 2017 13:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Ну в честь праздника можно и повеселиться. ok

     

    Нейромонах Феофан.

     

    Притоптать.

     

    Под драм легко.

     

    Отава Ё

     

    Сумецкая.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз