• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    «Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами
    • 6 ноябрь 2017 |
    • 17:35 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 457 |
    • Комментарии: 6

    Большевики якобы получали немецкие деньги на революцию. С такой точки зрения преподносятся события столетней давности в сериале «Демон революции», показанном 5 ноября на телеканале «Россия 1», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

    Начинается сериал со слов: «этот фильм основан на мемуарах офицера царской контрразведки Алексея Мезенцева. Он был свидетелем событий, способствовавших успеху Октябрьской революции. Правду о них скрывали 100 лет». Однако сам режиссер признается, что фильм художественный, а мемуары вымышленные.

    В фильме Ленин говорит, что «все таки он мне нужен этот Парвус, черт бы его побрал». Далее, по ходу фильма, Ленин фактически принимает предложение Парвуса.

    Напомним, что 7 ноября в 2017 году исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Движение «Суть времени» проводит цикл конференций «Октябрьская революция: мифы и реальность». На конференциях разбираются мифы, посвященные революции. Всего запланировано 7 конференций, 6 из которых уже прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Томске и Брянске. Завершающая конференция проходит 6 ноября в Москве, в ходе которой исследователь заявил о том, что заявление о связях Ленина с немецкими властями — фальшивка. Помимо этого был дан разбор «документам Сиссона», которые оказались журналистской фальшивкой.

    Комментарий редакции

    Судя по началу, сериал основан на лжи и предлагает в качестве прописной истины простую ложь по поводу того, что революция делалась на деньги немцев. Эта вампука — вместо осмысления 100-летия Октябрьской революции, изменившей ход истории человечества.

    Отметим, миф о том, что Ленин получал деньги на Революцию от немцев, появился еще в 1917 году. Тогда еще Временное правительство хотело скомпрометировать большевиков такими обвинениями. Однако, несмотря на все усилия, дело было закрыто. Позже миф неоднократно возникал во время Гражданской войны, раскручивался в 1918 году правительством США, использовался до и во время холодной войны, во время перестройки и часто используется в текущее время. Несмотря на доступ к документам разных стран — реальных, а не фальшивых — доказательств получения большевиками немецких денег так и не было представлено.

    В первых двух сериях фильма активно разрабатываются спекуляции по поводу связи Ленина и Парвуса. Эти спекуляции должны убеждать зрителя в том, что Ленин брал немецкие деньги. Разберем, в чем тут подмены.

    Во-первых, фальшивка начинается с названия. Прозвище «Демон революции» закрепилось за Троцким, а не за Парвусом. Но режиссера это не смущает.

    Во-вторых, в сериале показаны неоднократные встречи Ленина и Парвуса. Однако после 1914 года на все встречи Ленин отвечал решительным отказом. Была лишь одна встреча в 1915 году, однако даже сам Парвус говорит о ней, что она закончилась ничем. Это при том, что Парвус отчитывался о своих действиях германскому Генштабу. Так например, среди документов есть расписка Парвуса о том, что он получил 1 млн рублей. Однако никаких подобных документов так никто и не нашел.

    В-третьих, в ходе диалогов в сериале Ленин прямо говорит, что хочет взять деньги у Парвуса. Однако ни Ленин, ни кто-то из его окружения никогда ничего подобного не говорили и не писали. Подтверждений таким разговорам нет. Это очередной вымысел режиссера, чтобы сериал был интересен. Данный диалог противоречит словам Ленина из сериала о том, что можно случайно замараться и погореть. Тогда он не взял деньги из сомнительного источника, а теперь передумал? Так вроде ничего не произошло, почему он поменял решение? Даже во время разговора с Парвусом Ленин говорит, что текущая война не поможет, а также о бессмысленности восстания. Так все-таки почему в фильме Ленин поменял свою точку зрения?

    В-четвертых, в ходе вымышленного разговора Парвуса с Лениным — Парвус настаивает, что Ленину нужны эти деньги в связи с тем, что денег у большевиков нет, «а революцию нужно делать с профессионалами, а чем вы будете им платить?» Тут режиссер явно намекает на то, что в 1917 году революция делается за счет денег. Неявно идет сравнение с текущим днем и переворотами, называемыми «оранжевыми революциями». При этом профессиональный актив у большевиков — это отнюдь не наемники, а люди, посвятившие себя революционной борьбе. И делают они это не за деньги, а за идею, за справедливость. Деньги, главным образом, нужны были на типографии и печать. Главное оружие революционера — пламенная речь. Именно убеждением и близости идей к чаяниям простого народа удавалось убеждать военные полки, которые с оружием переходили на сторону большевиков.

    Почему в такую дату наша «творческая интеллигенция» не хочет проанализировать события столетней давности?

    Зачем кормить народ мифами и при этом создавать впечатление фильма, основанного на реальных источниках?

    Напластования подмен и фальши в псевдо-художественных произведениях, предлагаемых обществу, так велики, что невольно наводят на мысль: по-видимому, вина всей интеллигенции в целом за отказ от какого-либо служения народу настолько велика и очевидна, что любое приближение к исторической правде обнажает эту вину неизбежно и безжалостно.

    Источник - ИА Красная Весна .

    Комментарии:
    • #6 написан 11 ноября 2017 01:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 328 | Публикаций: 31 959



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #5 написан 8 ноября 2017 13:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 3 568 | Публикаций: 0

    Не знаю, кто кому там деньги на революцию давал, но фильм, говоря по-ленински, говно, наспех сделанная поделка с картонными персонажами. Ленин там не Ленин, Крупская - не Крупская, и т.п. Посмотрев одну серию, переключился на "Троцкого", который снят гораздо органичнее, да и актеры там более соответствуют своим ролям. Ессно, об историчности ни в одном, ни в другом случае речи не идёт.

    +2
    • #4 написан 8 ноября 2017 09:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 328 | Публикаций: 31 959



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 6 ноября 2017 20:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: ТИАНА
    В интернете полно материалов про финансирование РСДРП из различных источников...
    , - более, чем полно, но... например, есть такой доктор историчеких наук, профессор СПбГУ, как Старков Борис Анатольевич и есть его научная статья в КиберЛенинке ФЕВРАЛЬСКИЙ ИЗЛОМ 1917 ГОДА (Текст научной статьи по специальности «История России»)

    Там он в прямо ссылается в вопросе немецкого  следа на "Тайны Октябрьского переворота." - СПб., 2001. - С. 49. В.И. Кузнецова, который ссылается уже на "документы Сиссона", которые были фальшивкой. В их подлинность не поверил никто. Сам же В.И. Кузнецов не профессиональный историк, а критик, литерауровед, журналист. Но это, как минимум странно, т.к. другой доктор исторических наук В.И.  Старцев не только доказал поддельность и органическое сходство обнаруженных им документов и опубликованных «документов Сиссона», но и показал единый источник их происхождения — известного журналиста и писателя Фердинанда Оссендовского. Этот талантливый мистификатор, как установил Старцев, с ноября 1917 по апрель 1918 года изготовил около 150 документов о «германо-большевистском заговоре»

     

    Вот и встает вопрос: действительно ли Старков написал эту "научную" статью или это сделал кто-то иной? Если писал, то как мог допустить такой ляп? А если это не ляп, а сознанательное включение, то опять же из каких предпосылок? 

    Вот вам и источники. Есть два доктора исторических наук и пара журналистов, а до правды еще копать и копать и даже не лопатой, а экскаватором!lol



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +1
    • #2 написан 6 ноября 2017 19:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 200 | Публикаций: 0

    В интернете полно материалов про финансирование РСДРП из различных источников...

    Большевики обращались за финансовой помощью ко всем сочувствующим их партии, а таких было достаточно и среди обеспеченной интеллигенции (врачей, писателей, адвокатов, актёров и тд), а также среди российских фабрикантов...

    +2
    • #1 написан 6 ноября 2017 17:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    Андроник | Комментариев: 57 | Публикаций: 0

    Не знаю что Ленин говорил Парвусу, что Парвус говорил Ленину и знать не хочу. С кем Ленин спал, от кого имел детей мне тоже фиолетово. Что там писала на этот счет в дневнике Крупская о встречах Ленина с Арманд - мне тоже одинаково. Но что октябрь 1917 года не мог случиться без денег - вот в этом не сомневаюсь. Что японцы в 1905 году направили транспорт с оружием для восстания давно известно (да вот спецслужбы России сработали и часть оружия перехватили). Может большевики объявили широкую подписку среди населения России на организацию переворта и отсюда деньги? Может латышские стрелки, впоследствии объявленные красногвардейцами, революционными солдатами, бескорыстно перешли на сторону большевиков дабы учинить революцию для последующей независимости Латвии - да вот что-то остались в России? Как бы не извращались все равно когда-то правда выйдет наружу и чем быстрее, тем лучше. Когда правда появится в достаточной полноте можно будет совершить примирение сторон, раньше маловероятно. Например, в том числе и как гений Тухачевский травил химоружием крестьян и много чего другого. Ибо в правде сила.

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз