• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Лев Щаранский: На графских развалинах.
    • 10 ноябрь 2017 |
    • 01:52 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 335 |
    • Комментарии: 0

    Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихийъ и застенчивыйъ интеллiгентъ просыпается ранним утром, произносит «Бонжур» и ждет пока батлер принесет ему его любимый скотландский уиски со вкусной и хрустящей французской булкой. Батлер в итоге так и не приходит, и неполживец вынужден самостоятельно наливать себе элитный польский самогон, вспоминая Россию, которую мы потеряли. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Еще немного погрустив, совестливец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются спирт «Ройаль», демидрольное пиво, львивская горилка, шампанское «Кавалергардское», лейб-кирасирская водка «Корона Империи» и польские яблоки. На полке верно стоят «Табель о рангах» и томик Осипа Мандельштама. В углу притаилась гитара для пения песен Блата Окуджавы и гусарской баллады. На диване почивают штатс-фрейлины с нардами и монпаньсе. Вторую часть Марлезонского балета можно начинать.

    Сто лет большевистского переворота. Это дата красной нитью откладывается в голове либерального интеллигента. Эмиграция, Сталин, ГУЛАГ, диссиденты-шестидесятники, психдиспансеры, статьи за гомосексуализм и тунеядство, Солженицын, Сахаров, НКВД. У каждого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и евроукра похитили его будущее. Ведь не будь этого переворота, каждый интеллигент обладал бы как минимум небольшим имением с 50-100 крепостных душ из числа ватников. Потому что главной ценностью страны бы был высокий интеллектуальный уровень его творческой элиты. Философские пароходы остались в этой стране, а значит айфон, брокерские сделки и форекс изобрели бы именно в России. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

    Сто лет украли коммунисты у креативного класса. И сейчас бы лучшие представители креаклов не харчевались в Жан-Жаке в ожидании донатов на Яндекс-кошелек, а были бы графьями, баронами и князьями, которым был рад в Европе принц Чарльз и голландская королева. Почему реально умные и благородные люди или геи в этой стране оттираются в оппозиции, в ожидании сомнительных грантов от разных проходимцев, а не управляют городами, областями или на худой конец свечным заводиком? Большевики устроили революцию, выгнали всех умных людей, и генетически семьдесят лет выращивали тупое быдло и анчоусов. А люди с хорошими лицами вынуждены, как и встарь, вновь бежать из страны в Украину или Париж. Потому что пермский токарь не понимает всю идею элитарности быть в первой сотни владельцев новенького айфона. Не понимает жертвенности креативного класса, который готов сутками стоять в очереди за подлинным символом свободы. А ведь большевики украли не просто свободу. Большевики украли триста сортов колбасы. Зачем стране ракеты и спутники, если в магазинах нет хамона и пармезана? Жизнь напрасна. Слава Украине!

    С уважением, Лев Щаранский.

    Источник - Пишет За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз