• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Почему те, кто работает, бедные?
    • 10 ноябрь 2017 |
    • 10:20 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 365 |
    • Комментарии: 0

    Аналитический центр при правительстве РФ посчитал: 12 млн работающих граждан находятся за чертой бедности. Кто виноват в том, что честно трудящиеся люди не могут обеспечить себя и свою семью, и что с этим делать?


    Юрий Крупнов. © / Из личного архива

    Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития:

    — 12 млн работающих бедных — это почти одна пятая часть от всех занятых в экономике страны сегодня. В год столетия революции эти цифры звучат особенно устрашающе. Ведь они свидетельствуют в том числе и о том, что граждане России фактически ограблены. Минимум 1 трлн долл. украден у них и выведен в офшоры коррупционерами и махинаторами только за последние 10 лет. А несправедливая система перераспределения ресурсов позволяет очень узкой группе постоянно увеличивать свои капиталы и покупать самолёты и яхты, а остальное население в это время пересчитывает копеечные зарплаты.

    Государство само и способствовало возникновению такой ситуации. Во времена СССР прожиточный минимум был в 1,5 раза ниже, чем минимальная зарплата. Сегодня же всё наоборот. Прожиточный минимум выше минимального размера оплаты труда (МРОТ). А, как ранее говорила вице-премьер Ольга Голодец, 40 млн человек заняты в теневом секторе экономики. Они получают зарплаты (вряд ли большие) в конвертах и никак социально не защищены. Все разговоры о том, что у нас в стране низкая безработица, — блеф. Мест с достойной зарплатой в стране наперечёт. А значит, у человека, готового трудиться, выбор один — работать за копейки.

    Ещё один удар по населению наносит плоская шкала налогообложения. Человек с низкой зарплатой и с миллионной одинаково платит 13%. Но если второй этих отчислений и не заметит, то для первого это критичная сумма. В результате в стране есть не только работающие бедные, но и с учётом невыплат зарплат — работающие нищие.

    Никаких особых способов решения этой проблемы придумывать не надо. Всё давно известно. Нужно восстановить адекватную оплату труда (в США, например, минимальная оплата в час — 8 долл.). Создавать качественные рабочие места (президент говорил о необходимости 25 млн новых рабочих мест ещё в 2012 г.), а для этого нужна чётко продуманная программа индустриализации.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

     

    Источник - АиФ. .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз