• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    «Российская элита» готовится к побегу
    • 18 ноябрь 2017 |
    • 14:03 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 410 |
    • Комментарии: 2

    Российские толстосумы вновь обратили свой взор на Запад и стремительно наращивают капиталовложения в заграничные активы. Все это происходит на фоне кризиса в экономике страны. Средства, исчисляющиеся миллионами евро, инвестируются в недвижимость. Собственно, данная тенденция всегда имела место, однако объемы выросли на порядок. Примечательно еще то, что российская элита начала интересоваться приобретением уже готового бизнеса, что говорит о стремлении получить новый источник основного дохода.

     

    Бегство российских элит в Европу ускорилось вдвое

    На фоне экономического кризиса и резкого ухудшения отношений с Западом, состоятельные россияне стремительно наращивают скупку недвижимости за рубежом.

    За 10 месяцев 2017 года количество запросов от граждан РФ на покупку иностранной недвижимости взлетело вдвое, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

    Самыми популярными направлениями остаются Германия и Италия, на третье место по спросу вернулся Кипр, запустивший новую программу выдачи паспортов покупателям недвижимости и манящий состоятельных граждан своей "лояльной налоговой политикой".

    В 2016 году на покупку коммерческой недвижимости на Кипре приходилось не более 15% запросов, в 2017 году - 32% в бюджете от 2 млн до 50 млн евро.

    Великобритания по количеству запросов из России опустилась с третьего на четвертое место. Впрочем, в Лондоне россияне продолжают интересоваться покупкой недвижимости рядом с ВУЗами. Причем, речь идет как о жилой недвижимости для уехавших на обучение детей, так и о коммерческой, которую можно сдавать в аренду, чтобы получать доход.

    Особенностью 2017 года стало то, что помимо жилой недвижимости резко - в 6 раз - вырос спрос на покупку в Европе готового бизнеса, а также соинвестирование или девелопмент, рассказывает директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева. "Данный тренд говорит о том, что инвесторы рассчитывают не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок", - отмечает она.


    Изображение: Samot / Shutterstock.com, rrr

    Самым популярным среди российских частных инвесторов сегментом остается арендный бизнес - стрит-ритейл, офисы, логистика, доходные дома и арендное жилье, а также недвижимость под редевелопмент. Доходность в разные активы за рубежом колеблется от 3% до 12 % годовых в валюте.

    Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя сумма, которую граждане России тратят на приобретение жилой недвижимости за границей, за два года уменьшилась на 38% и составила 4 млн евро.

    http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/begstvo-rossiyskikh-elit-v-evropu-uskorilos-vdvoe-1008253826

    Источник - youtu.be .

    Комментарии:
    • #2 написан 19 ноября 2017 08:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 352 | Публикаций: 0

    Николай, проверяйте источники. Этот "финанз" принадлежит фейковой немецкой новостной службе. 

    http://nnm.me/blogs/konelav/rossiya-ostalas-bez-valyuty-shef-use-propalo/

     

    Плюс внимательно читаем статью. Там про Кипр заливают, а где у нас крупнейшая экспроприация современности была? Правильно, на Кипре. Поэтому ни один нормальный бизнесмен туда теперь не сунется. 

     

    Впрочем, это не значит, что я не согласен с вами по поводу двух последних абзацев :).

     

    0
    • #1 написан 18 ноября 2017 21:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.02.2017
    Николай Астров | Комментариев: 24 | Публикаций: 0

    Не для того акулы мирового капитала старательно разводили в России этих рыбок, питающихся планктоном (народом России, если кто не понял аллегории), чтобы эти рыбки, отожравшись, поплыли куда им хочется. Акулы-то планктоном не питаются, им проще отожравшуюся рыбку скушать.

    Куда бежать-то отожравшимся рыбкам? Одна такая рыбка, помнится, в Лондон уплыла, так там с неё аккуратно чешую сняли, а саму рыбку в шарфик замотали... Так и остальные никуда не убегут.

    А если без аллегорий, то продавшие Родину никогда и никому не нужны. Их используют как презерватив -- и в мусорное ведро.

    +5
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз