• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
    • 22 ноябрь 2017 |
    • 10:52 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 860 |
    • Комментарии: 3

    Есть такая правда неприятная. Но лучше её знать, чтобы Россию не потерять. О том, как Горбачев связан с Матильдой, а Комитет по культуре Санкт-Петербурга - со знатным либералом Сокуровым и целенаправленным расколом России. Далее - Вадим Горшенин. Без купюр. 

    "Новый вынос мозга подоспел. Буквально три недели назад, комментируя предложение Валентины Матвиенко о погребении тела Ленина, я написал: "Вам не кажется, что в последнее время нам упорно подбрасывают темы, направленные именно на раскол? В этом смысле "Матильда" - всего лишь подснежником покажется скоро"...

    Мне, например, уже кажется. Мальчик из Уренгоя, выученный в системе газпромовского образования это тоже - из категории подснежников. Шипы от роз - это вчерашний официальный показ в московском Доме кино документального фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова.

    В нем долго и очень подробно смакуются молодым режиссером документальные кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

    Действительно, "клубничка" для либералов и западной публики. Она уже наградила это творение" отзывами.

    Балагов получил за свой фильм на «Кинотавре» приз «За лучший дебют», приз гильдии киноведов и кинокритиков России им. Даниила Дондурея. Он собирает награды в Западной Европе:

    Каннский кинофестиваль: приз «Особый взгляд», приз «Золотая камера»;

    Кинофестиваль «Зеркало»: Гран-при;

    Мюнхенский кинофестиваль: CineVision Award;

    Кинофестиваль «Меридианы Тихого»: гран-при за лучший полнометражный фильм;

    Кинофестиваль в Сан-Себастьяне: премия Сабалтеги-Табакалера.

    Что ж не собирать-то, когда в нём демонстрируются кадры подлинных издевательств и казней русских солдат!

    То, что совершенно случайно на показ этого "творения" могут зайти родственники казненных, увидеть это, так - ничего, это ж искусство, да?!

    То, что эта картина способна разжечь (и еще какую!) межнациональную вражду, так это проблема не режиссера, а общества. У режиссера свой особый взгляд ведь на общество и историю, правда?!

    То, что эти кадры - унижение как для российских солдат, так и для чеченцев, участвовавших в той братоубийственной войне, перед западной публикой - а какое дело, если эта самая публика аплодирует?!

    Режиссер Кантемир Балагов считает, что "на этой хронике воспитывается кавказская молодежь и ничего страшного он в этом не видит".

    Поэтому я очень надеюсь, что Рамзан Кадыров выскажется по поводу этого фильма и сделает это, как обычно, исходя из интересов как республики, которую возглавляет, так и России, составной частью которой Чечня является.

    Но очень сомневаюсь, что сотрудники администрации президента страны организуют вопрос по идее прикрытия документальных кадров казней российских солдат президенту страны. Так, по крайней мере, как они делали это в случае с "Матильдой".

    Да, забыл упомянуть, что главным продюсером фильма является Александр Сокуров, участвующий во всех значимых коллективных подписаниях требований либеральной общественности к Владимиру Путину. Фильм снимался некоммерческим фондом Александра Сокурова по поддержке кинематографа «Пример интонации» совместно с киностудией «Ленфильм» на средства Общественного фонда Владимира Смирнова. Финансами помог и Комитет по культуре Санкт-Петербурга: ну хоть здесь Мединского не было, за что спасибо обладателю ученых степеней!

    Корреспондент "Правды.Ру" в Нью-Йорке Анжела Якубовская обратилась с просьбой высказаться по этому поводу в Общественную палату России. Но мы ж с вами знаем цену новому составу палаты и ее высказываний? Вы их слышали по самым актуальным общественным проблемам России в последние месяцы?

    Повторюсь: наше общество сегодня намеренно раскалывают. Тем, чьи попытки удаются хоть немного, получают призы Запада, как в своё время любил их получать Михаил Сергеевич Горбачев.

    Раскалывают Россию целенаправленно при поддержке или равнодушном отношении тех, кто должен отвечать за стабильность общества и разных общественных проектов. И у меня вопрос: граждане моей страны как-то на это ответят?

    Написал эту колонку, подумал, какую бы иллюстрацию к ней поставить? Понятно, что наиболее правильной была бы как раз фотка какого-нибудь наиболее кощунственного кадра из этого фильма (разумеется, размыв лица). Но вспомнил, как несколько месяцев назад Роскомнадзор по распоряжению "сверху" за одно и то же нарушение выписал нам сразу три предупреждения за "поддержку" украинского батальона "Азов" (причем "поддержка" заключалась исключительно в том, что в критической статье о действиях этого подразделения "Правда.Ру" не упомянула, что это формирование запрещено минюстом России), кажется - это при том, что чуть ли не все творческие сотрудники редакции находятся в списках украинского сайта "Миротворец", а мне самому указом Петра Порошенко запрещен въезд на Украину.

    Поэтому не будем мы ставить такую картинку: "Правду.Ру" автоматически накажут за мысли, высказанные в колонке, формально придравшись к картинке. Кому это выгодно, думайте сами..."

    *****


    Автор - Вадим Горшенин - основатель интернет-газеты "Правда.Ру", председатель совета директоров интернет-медиахолдинга "Правда.Ру", член Союза журналистов Москвы, создатель и издатель около 30 медийных и коммуникативных ресурсов, выходящих на русском и иностранных языках: Правда.Ру (издается русская, английская, итальянская и португальская версии), PolitOnline.ru, Electorat.info, NewsTeam.Ru, Yoki.ru, EcoSever.ru, Bigness.ru, MoneyTimes.ru, MedPulse.ru, Missus.ru, DailyShow.ru, PhotoParty.ru, Fark.ru, GreatLove.ru, EntryNews.com, MoscowTopNews.com, RussianSentry.com, NewsFromRussia.com, FunReports.com и других.

     

    Источник - Pravda.Ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 23 ноября 2017 05:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 343 | Публикаций: 0

    Поскольку фильм документальный, то он должен отражать то, как дело было в действительности. Мы же не протестуем, когда в документальных фильмах показывают зверства и жертв нацизма. Смотреть фильм после такого анаонса я не хочу. Единственным чрезвычайно важным моментом должно быть ОСУЖДЕНИЕ этих зверств. Если оно есть, значит претнезии к творческому коллективу не понятны. Если же их нету, то это повод для обращения в прокуратуру, а не к перебиранию грязного белья в Сети.

    0
    • #2 написан 22 ноября 2017 15:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 780 | Публикаций: 0

    Цитата: ТИАНА

    Мы готовы выстоять в такой войне?

     

    У нас есть выбор?



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    +3
    • #1 написан 22 ноября 2017 14:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 209 | Публикаций: 0

    Масштабное, идеологическое наступление на Россию в преддверии президентских выборов набирает космические обороты и ведётся по всем правилам военного искусства. 

    В войне нет никаких правил.

    Наше общество ещё не является монолитом. Именно этот факт используется на все 100%.

    Наши недруги задействуют все средства и все методы.

    Противопоставить всех и вся.

    Виртуозно натравить одних на других по всем возможным плоскостям.

     

    Мы готовы выстоять в такой войне?

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз