• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Лидер таджикских мигрантов будет депортирован из России
    • 3 декабрь 2017 |
    • 00:02 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 673 |
    • Комментарии: 2

    30 ноября в Люберецком суде рассматривался иск «правозащитника Каромата Шарипова» о незаконном изъятии у него паспорта гражданина России. В исковом требовании Шарипову было отказано, после чего «правозащитника» задержали в зале суда и позднее выдали извещение о депортации в Таджикистан.

    Согласно постановлению Люберецкого городского суда Московской области глава Федерации мигрантов СНГ Каромат Бакоевич Шарипов признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Суд обязал оштрафовать обвиняемого на 5 тыс. рублей и выдворить за пределы России. 

    Волонтёр движения «Таджикские трудовые мигранты» (официально ликвидировано Минюстом) Гуля Кадырова, присутствовавшая на заседании суда, в эфире НСН рассказала подробности задержания Шарипова: «У нас сегодня было слушание. Мы подали иск в отношении решения, вынесенного Смоленским УФСБ о том, что у Шарипова был незаконно полученный паспорт. Слушание длилось с 14:00 до 17:30, суд нам отказал. Шарипова задержали прямо в здании суда, снимая это на камеры, сопроводили его на четвёртый этаж. Его закрыли на какое-то время в кабинете. Адвоката к нему пустили только спустя 20 минут после того, как он об этом попросил. О чём там шла речь, я не знаю», — сообщила Кадырова. Она добавила, что суд не принял ни одно ходатайство со стороны защиты Шарипова.

    В конце сентября в ходе проверки УМВД по Смоленской области и УФСБ по Смоленской области установили факт незаконной натурализации Шарипова на территории РФ. В связи с этим вынесено решение об аннулировании ранее выданных ему российских паспортов, а 29 сентября 2017 года у Шарипова изъят паспорт гражданина РФ.

    54-летний Шарипов, уроженец Файзабадского района Таджикистана, является учредителем (2001) и главой Фонда поддержки выходцев из Республики Таджикистан «Точик-диаспора», создателем (2007-08) и лидером Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», создателем (2010) и руководителем Международного общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», президентом Федерации мигрантов СНГ. По данным СМИ, ему принадлежат роскошный коттедж в Ближнем Подмосковье, 3-комнатная квартира в Москве на Цветном бульваре, Mercedes премиум-класса. Находится в оппозиции властям Таджикистана. Тринадцать лет не осмеливался показываться на родине, где, если верить некоторым источникам, подозревался в ряде серьёзных преступлений, в том числе в убийстве в 1994 году своего сослуживца, российского офицера, подполковника 201-й МСД Владимира Долматова, и в нелегальных поставках оружия в Афганистан. В блогосфере циркулировали слухи о его причастности к наркотрафику. В конце октября 2014 года он задерживался по обвинению в организации массовых беспорядков на рынке «Садовод» 6.09.2014 - в связи с этим заявлял, что будет жаловаться в Киев и Днепропетровск (лично Коломойскому).

    11 августа 2016 года Верховный суд России удовлетворил административное исковое заявление Министерства юстиции о ликвидации «ТТМ» за нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов. «Движение «Таджикские трудовые мигранты» не подтвердило свой общероссийский статус и предоставляло в Минюст РФ документы с неверными сведениями о структурных подразделениях», — цитирует ТАСС выдержку из решения Верховного суда, — «Суд постановил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить». Тем не менее, Шарипов и его люди продолжают выступать от лица несуществующего движения.

    За Шариповым числится множество скандальных действий и заявлений. 20-21 сентября 2017 многие блогеры называли его главным распространителем слухов о «зверском избиении» охранниками ТЦ «Москва» 27-летнего толкателя тележек Навруза Закирова (уроженца Хатлонской области Таджикистана), в результате чего произошли массовые беспорядки. Утром 21 сентября Каромат Шарипов сообщил радиостанции «Эхо Москвы» о «смерти» Навруза Закирова, что чуть не вызвало вторую волну конфликта. Также Шарипов заявлял о намерении собрать в Москве стотысячный митинг таджикских мигрантов.

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 13 декабря 2017 18:53
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 026 | Публикаций: 33 412


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #1 написан 3 декабря 2017 16:59
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 026 | Публикаций: 33 412


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз