• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Прокуратура Нидерландов провела обыски в голландской "дочке" Альфа-банка
    • 15 декабрь 2017 |
    • 18:00 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 201 |
    • Комментарии: 0

    Финансовую организацию подозревают в том, что она вовремя не сообщала о подозрительных операциях

    ГААГА, 14 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Нидерландов провела обыски в Амстердамском торговом банке, который является "дочкой" российского Альфа-банка. Об этом сообщил в четверг информационный портал NL Times со ссылкой на представителя ведомства Мариеке ван дер Молен.

    По ее данным, следственное управление налоговой службы Нидерландов открыло расследование по подозрению в "мошенничестве в особо крупном размере, а также преступлениях в экологической сфере и в области операций с финансовыми активами". Банк подозревается в том, что вовремя не сообщал о необычных операциях и не проводил должным образом комплексные клиентские проверки, как это требует законодательство страны.

    Расследование продолжается, отметила ван дер Молен, поэтому прокуратура не может предоставить дополнительную информацию. "В борьбе с отмыванием денег это очень важно, - добавила она, говоря о ситуации в целом. - Банки, бухгалтеры, нотариусы и другие посредники обязаны сообщать о подозрительных транзакциях и проверять своих клиентов. А если они не выполняют свои обязанности, то против них может быть возбуждено уголовное дело".

    Согласно NL Times, обыски в банке прошли 4 декабря во второй половине дня. По данным информационного портала, Амстердамский торговый банк ранее был замешан в коррупционном скандале вокруг российской компании "Вымпелком", заплатившей взятки для получения доступа на телекоммуникационный рынок Узбекистана. Чтобы избежать уголовного преследования, компания в прошлом году согласилась выплатить штрафы властям Нидерландов и США в размере €716 млн, а также вернуть все доходы по сделкам, признанным незаконными.

    В феврале компания "Вымпелком" сообщила, что заплатит $795 млн штрафов за коррупционную деятельность и незаконные сделки в Узбекистане. Компания пришла к соглашению с американской комиссией по ценным бумагам, Минюстом США, а также прокуратурой Нидерландов, которые расследовали ее деятельность в Узбекистане.

    В результате расследования были выявлены нарушения в заключении сделок с компанией Takiland Ltd, а так же коррупционная деятельность.


    или вот: https://www.reuters.com/article/netherlands-russia-bank/dutch-subsidiary-of-russias-alfa-bank-raided-in-money-laundering-investigation-idUSL8N1OC4SM

    Источник - tass.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз