• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    НАТО против: Южная Осетия в составе России откроет черноморские ворота Европы...
    • 29 декабрь 2017 |
    • 08:54 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 635 |
    • Комментарии: 1

    Вхождение Южной Осетии в состав России может в определенной степени понять Грузия, политические элиты которой к этому уже готовы, но не примут НАТО и США, понимающие геополитическую важность республики. Такое мнение озвучил старший научный сотрудник Сектора кавказских исследований РИСИ Артур Атаев.


    Де-факто Южная Осетия - уже Россия, и Запад постарается сохранять нынешнее статус-кво, отложенный этап вхождения республики в Россию Запад устраивает
    vk.com / Министерство обороны РФ

    Южная Осетия должна войти в состав России, считает президент республики Анатолий Бибилов.

    "Южная Осетия должна быть в составе России. Это наша историческая родина. Мы вне России живем 80 лет, но сегодня мы тоже фактически Россия — наши граждане являются и гражданами РФ, наша экономика завязана на России, зарплаты и программы финансируются из российского бюджета", — приводит Sputnik слова Бибилова, который также сказал, что референдум о вхождении республики в состав России может быть проведен властями в любое время.

    Ранее, в июне, Бибилов заявил о желании граждан Южной Осетии провести референдум о вхождении в состав РФ.

    "Я убежденный сторонник вхождения Южной Осетии в Российскую Федерацию. При этом я уважаю мнение тех, кто за сохранение независимого статуса республики. Но те, кто искренне выступает за независимость Южной Осетии, должны задуматься над тем, почему их точка зрения совпадает с позицией Грузии, которая также против вхождения республики в состав России", - отметил президент.

    Напомним, что суверенитет Южной Осетии и Абхазии, давно добивавшихся независимости, был признан Россией в 2008 году, после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала.

    Первый этап - укрепление границы с Грузией

    Что до конкретно заявления Бибилова, оно ни к чему не привязано, идет в контексте той политики, которую он проводит, говорит Артур Атаев.

    "Воссоединение республики с Россией - основной политический месседж главы республики, он его озвучивал и озвучивает регулярно на многих площадках. Если Бибилов откажется от этого тезиса, то будет терять свой политический капитал, потому что за него голосовали как за политика, который упростит таможенный и пограничный контроль между двумя странами. Осетин действительно напрягает жесткий пограничный контроль", - сказал эксперт.

    Надо также иметь ввиду, что граница между Осетией и Грузией почти прозрачна. И в этом смысле в качестве предварительного этапа воссоединения с Россией необходимо укрепление границы. Там проходит газопровод, важный логистический, транспортный узел, важнейший в геополитическом плане. И вообще, Южная Осетия как аппендицит углубляется в территориальное пространство Грузии. Поэтому не осложнить отношения с Грузией воссоединение Южной Осетии с Россией не может, конечно.


    Воссоединение республики с Россией - основной политический месседж Бибилова, он его озвучивал и озвучивает регулярно на многих площадках.
    dan-news.info / ДАН

    Западу это не нужно

    "При этом, как мне кажется, грузинская политическая элита подсознательно готова к этому. А вот НАТО, активно вовлекающее Грузию в свои процессы, а также США, не смирятся, потому что для них Южная Осетия слишком лакомый кусок в геополитическом плане. Они понимают важность Южной Осетии, которая выводит Россию на черноморский регион", - отметил Атаев.

    Де-факто Южная Осетия - уже Россия, и Запад постарается сохранять нынешнее статус-кво, отложенный этап вхождения республики в Россию Запад устраивает.

    "Но не думаю, что Россия сегодня в таком положении, что будет учитывать позицию Запада в этом регионе, и прислушиваться к мнению Запада она не станет", - сказал Артур Атаев.

    Автор: Игорь Скрыпач

    Источник - rueconomics.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 декабря 2017 18:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    kilubatra | Комментариев: 708 | Публикаций: 30

    Южная Осетия - маленький независимый кусочек России - именно в таком статусе весьма полезна. И польза эта такова, что менять ее на "официальное оформление отношений" вряд ли кому-нибудь придет в голову в ближайшее время. 



    --------------------
    Счастливой охоты всем нам!
    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз