• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Роджерс: К вопросу о «коммунисте» Грудинине
    • 30 декабрь 2017 |
    • 12:20 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 645 |
    • Комментарии: 9


    Клубничный король.

    «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

    В. И. Ленин

    После того, как я начал прикалываться (не в официальных публикациях на новостных сайтах, а просто в своём личном бложике) над «Неолигарх Грудинин – коммунист», партийные боты привычно возмутились и начали отрабатывать копеечку малую, крича «Роджерс всё врёт». Ребятки, мне не привыкать.

    Им бы промолчать – за умного сошли бы. Но нет, они ринулись в бой, находясь в заведомо проигрышной позиции и не обладая вменяемой аргументацией. Конечно, они сейчас начнут врать, что я «охранитель, продавшийся Кремлю» (как будто в этом есть что-то плохое – защищать закон и порядок) и рассказывать другие сказки, потому что в ситуации, когда я прав, других методов у них просто не остаётся.

    Впрочем, довольно вступлений, приступим к вивисекции.

    Основным документом, определяющим сущность коммунистической идеологии, является даже не «Капитал», как не которые думают, а «Манифест коммунистической партии» (который признан ЮНЕСКО самым значимым текстом 19-го столетия на планете).

    «Манифест» определяет основными целями коммунистического движения:

    — уничтожение эксплуатации человека человеком;

    — построение бесклассового общества.

    Я не спорю, коммунистическая партия может выдвинуть своим кандидатом и беспартийного, но! Этот беспартийный должен разделять её идеологию, иначе какой вообще смысл в подобном выдвижении?

    Что же коммунистического в Павле Грудинине (можно было бы расширить этот вопрос, и задать его относительно всей КПРФ, но в другой раз) и его риторике? А ничего.

    Не может человек, который активно использует не только наёмный труд, а сезонный труд подростков и гастарбайтеров, бороться против эксплуатации человека человеком.

    Не может человек, который сдаёт в аренду крупным корпорациям землю и помещения (и это составляет львиную долю его доходов) бороться против крупных корпораций. Или он сдаёт помещения в аренду, сжимая зубы от классовой ненависти? «На, подавись, проклятый буржуй, моим складом», так?

    Может быть господин Грудинин где-то когда-то говорил про права рабочих? Я специально посмотрел три разных его выступления в различных ток-шоу, но ни в одном из них не услышал даже такого словосочетания, как «права рабочих». Или чего-либо, что по смыслу было бы к этому близко.

    Зато господин Грудинин очень долго рассказывал, как тяжело живётся в России предпринимателям, какие для них высокие налоги (что просто неправда – во Франции, Германии и США налоги для бизнеса существенно выше) и так далее.

    При этом он настаивал на гарантиях для бизнеса и неприкосновенности частной собственности. Как это сочетается с его же заявлениями про национализацию и отмену залоговых аукционов – я не знаю. Видимо, никак, и это чистый предвыборный популизм.

    Социальная же часть его заявлений (улучшение образования, медицинского обслуживания, пенсий и декретных отпусков) – ничем не отличается от такой же предвыборной риторики представителей ЛБП.

    ЛБП – Любая Буржуазная Партия.

    Непонятна также риторика Грудинина о «миролюбии». Складывается такое впечатление, что он разделяет утверждения Навального и Собчак, что это Россия ведёт агрессивную политику, а не обороняется от внешней агрессии (самой разной – информационной, экономической, террористической и даже военной – в виде агрессии против русских жителей Донбасса и остальной бывшей Украины). Разве это мы нападали на Цхинвал в 2008 году под руководством натовских инструкторов? И это мы устраивали вооружённый госпереворот на Украине? России не нужно «становиться более миролюбивой», она и так ни на кого не нападает.

    А вот это его «В конфронтацию входить не буду, но Крым не отдам» – это такая примитивная хитрость, которая никогда не сработает. Если «не отдам», то это конфронтация, причём неизбежная. Если к тебе подходят «Кошелёк или жизнь», то ты или вступаешь в бой, или остаёшься без денег.

    Но это я отвлёкся. Грудинин – кандидат от «НПС ПДСР», маргинального сборища монархистов и националистов. Как могут коммунисты сотрудничать с монархистами? Я не знаю.

    А когда националисты пытаются создавать синтез с левыми, получается национал-социализм. Так называемый «третий путь». То есть фашизм или нацизм. Уже многие страны это проходили, результат всегда одинаковый. КПРФ снова хочет наступать на те же грабли?

    Как говорил дедушка Ленин «Перед тем, как с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться».

    Так вот, ни с сегодняшней КПРФ, ни с олигархом-демагогом Грудининым, ни тем более с НДС ПДРС мне точно не по пути. А вы решайте сами…

    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #9 написан 5 января 2018 11:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 3 594 | Публикаций: 0

    +2
    • #8 написан 31 декабря 2017 14:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 458 | Публикаций: 0

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Ошибаетесь. В данном конкретном случае Грудинин не только является руководителем, а именно владельцем, поскольку около 50% акций ЗАО "Совхоз им. Ленина" таки принадлежит именно ему лично и в аренду он сдает не чью-то там абстрактную собственность, а именно свою личную. Так что.... для КПРФ он в самый раз будет.


    Спасибо, буду знать. Но это, по-сути, ничего не меняет. Я тоже восемь лет был "капиталистом", но не стал от этого меньшим коммунистом в душе и по убеждениям.

    0
    • #7 написан 31 декабря 2017 13:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 240 | Публикаций: 3 999

    Цитата: Алик Кантор
    предприятие, не владельцем, на сколько я понимаю, а руководителем которого является Грудинин?

    Ошибаетесь. В данном конкретном случае Грудинин не только является руководителем, а именно владельцем, поскольку около 50% акций ЗАО "Совхоз им. Ленина" таки принадлежит именно ему лично и в аренду он сдает не чью-то там абстрактную собственность, а именно свою личную. Так что.... для КПРФ он в самый раз будет.

    З.Ы. Все данные по его собственности открыты и легко находятся в инете.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #6 написан 31 декабря 2017 13:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 458 | Публикаций: 0

    Ну, не знаю Грудинина, честно говоря, первый раз услышал о нем при его выдвижении от КПРФ, может и мелькал он где-то, кроме дибильных ток-шоу, но я его не помнил. Но в глаза бросается явное передергивание со стороны Роджерса.

    1. При чем тут "наемный труд", который "использует" предприятие, не владельцем, на сколько я понимаю, а руководителем которого является Грудинин? Или Роджерс предлагает всякому, кто в душе является коммунистом, только батрачить на дядюшку-капиталиста? Или максимум являться индивидуальным предпринимателем без найма сотрудников? Человек работает в той системе законов, которая сложилась. И, между прочим, делает в любом случае больше, чем я или Роджерс, мы только говорим, пустоь иногда и правильные вещи, а он - делает. И не просто "использует наемный труд", а дает работу и зарплату людям. На сколько я слышал, у него в совхозе сильная социалка. Но, так сказать, свечку не держал, поэтому утверждать не буду.

    2. Про сезонный труд, это вообще песня. Ну не выгодно ради месяца работы держать людей на работе целый год, чтож поделаешь, что такой технологический процесс - сезонный. Значит он должен этих людей содержать весь год на те деньги, которые может дать постоянным работникам? Интересно, Роджерсу бы понравилось, если бы за его статьи половину отдавали кому-то другому, кто раз в год тиснет комментарий?

    Лично я бы не против, чтобы мой сын поработал на такой сезонной работе, если, конечно, она нормально оплачивается. Но в Хабаровске это пока не развито, может быть потому что Грудининых своих нету?

    3. Про аренду. Ну, это полная глупость. Что, в аренду помещения сдавать только "классово-близким"? Вообще-то, в аренду сдают помещения для получения денег и единственно, чем ограничен должен быть круг плательщиков - уголовным кодексом. Вообще, это же высший пилотаж, раскачивать капитадизм за деньги капиталистов.

     

    Повторюсь, я не знаю Грудинина, но вопросы подняты очень халтурно. Если Роджерс хочет показать, что он эксплуататор, то пускай покажет, что работники имеют низкие зарплаты, не работает соцпакет и вообще работники не имеют никаких прав. Если хочет показать несправедливость, пускай покажет, что детишек на сезонных работах эксплуатируют по 25 часов в день и обманывают при расчете. Если хочет показать компрадорскую сущность "жертвы" черного пиара, то лучше пускай раскручивает связь с абрамовическими акциями. Может быть там и можно чего-то реально накопать.

     

    В общем, уважаемый Александр Роджерс, халтура на этот раз. Двойка.

     

     

     

     

     

     

    0
    • #5 написан 30 декабря 2017 15:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 3 594 | Публикаций: 0

    Цитата: Редактор VP

    Чем-то мне это выб**док напоминает Порошенка. Но пошустрее, лучше подкован. Что он за партийку представляет, и кто её кормит?

    +2
    • #4 написан 30 декабря 2017 15:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 789 | Публикаций: 32 851



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 30 декабря 2017 14:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 344 | Публикаций: 1 000

    Цитата: Редактор VP
    "Антисклерозное":  Вспомнить всё (КПРФ и "Снежная революция" 2011-2012)

    Однобоко-мыслящим: к врагам приезжают не только поклониться, но и для изучения и личного ознакомления. Что же быть таким прямолинейномыслящими или подталкивающими только мыслить в одном направлении

    -1
    • #2 написан 30 декабря 2017 13:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 789 | Публикаций: 32 851

    Цитата: редактор damkin
    Ох, как

     

    "Антисклерозное":

     Вспомнить всё (КПРФ и "Снежная революция" 2011-2012)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +2
    • #1 написан 30 декабря 2017 13:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 344 | Публикаций: 1 000

    Ох, как ополчились на Грудинина защитники капитализма. Не понимаю, их, которые сами лезут в ошейник раба, не понимаю...(уже писал, многократно) И, как после таких заметок, не утверждать, что кроманьонец и есть кроманьонец, сами знаеие какой.

    -6
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз