• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Как ответить Госдепу на поддержку Навального?
    • 10 январь 2018 |
    • 14:59 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 577 |
    • Комментарии: 0

    Руслан Осташко: Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

    У аме­ри­кан­ских го­су­дар­ствен­ных струк­тур есть одна за­бав­ная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по­ка­зы­вать, что они своих не бро­са­ют. От­дель­но под­чер­ки­ваю, что важно именно по­ка­зать под­держ­ку, а не ока­зать ре­аль­ную помощь. Вот как по­сту­пил Трамп с иран­ски­ми про­те­сту­ю­щи­ми, ко­то­рые совсем недав­но по­про­бо­ва­ли устро­ить мини-май­да­ны во многих иран­ских го­ро­дах? Пра­виль­но, он на­пи­сал несколь­ко твитов в их под­держ­ку, а аме­ри­кан­ские СМИ начали на­пе­ре­бой хва­лить Трампа за то, какой он смелый, ре­ши­тель­ный и вообще за то, какой он класс­ный борец за сво­бо­ду. Неко­то­рые аме­ри­кан­ские жур­на­ли­сты и экс­пер­ты до­ду­ма­лись до того, что сразу же начали по­здрав­лять ЦРУ за хорошо про­де­лан­ную работу, причем сде­ла­ли это пуб­лич­но и прямо в Твит­те­ре, чем сильно об­лег­чи­ли работу нашим иран­ским кол­ле­гам, ко­то­рые за­ни­ма­лись ин­фор­ма­ци­он­ным со­про­вож­де­ни­ем по­дав­ле­ния этой несо­сто­яв­шей­ся цвет­ной ре­во­лю­ции. А дальше что? А дальше - ничего.

    Для того чтобы как-то ре­аль­но по­вли­ять на иран­скую си­ту­а­цию у аме­ри­кан­цев не хва­та­ет так ска­зать длины рук, но делать вид, что они все могут они просто обя­за­ны. На рос­сий­ском на­прав­ле­нии у них тво­рит­ся то же самое. И всё даже немно­го смеш­нее, потому что улич­ные акции, ко­то­рые они за­пла­ни­ро­ва­ли по поводу пре­зи­дент­ских вы­бо­ров, никак не смогут пре­тен­до­вать на мас­со­вость, ибо в них будут участ­во­вать три хип­сте­ра из штаба На­валь­но­го и де­ся­ток школь­ни­ков, ко­то­рые в тот день сбегут с кон­троль­ной по ма­те­ма­ти­ке. Но Госдеп это не оста­нав­ли­ва­ет, ему надо делать вид, что режим в России ша­та­ет­ся его уси­ли­я­ми, а во-вторых, ему надо по­ка­зы­вать, что он своих став­лен­ни­ков не бро­са­ет. Убе­дить Трампа что-нибудь твит­нуть в под­держ­ку На­валь­но­го чи­нов­ни­ки Госде­па пока не смогли, и скорее всего пре­зи­дент США даже не в курсе о его су­ще­ство­ва­нии, но Госдеп пока об­хо­дит­ся соб­ствен­ны­ми силами и гневно тре­бу­ет через своих пред­ста­ви­те­лей, чтобы На­валь­но­го срочно пу­сти­ли на выборы.

    Пред­ста­ви­тель Госде­па Клэй Ноэл заявил: «Мы про­дол­жа­ем вы­ра­жать обес­по­ко­ен­ность в связи с су­ще­ству­ю­щим при­ме­не­ни­ем стро­гих мер со сто­ро­ны рос­сий­ско­го пра­ви­тель­ства по от­но­ше­нию к неза­ви­си­мым го­ло­сам – от жур­на­ли­стов и до ак­ти­ви­стов граж­дан­ско­го об­ще­ства и оп­по­зи­ци­он­ных по­ли­ти­ков. Ре­ше­ние Цен­траль­ной из­би­ра­тель­ной ко­мис­сии России о том, что оп­по­зи­ци­он­ный по­ли­тик Алек­сей На­валь­ный не может участ­во­вать в пре­зи­дент­ских вы­бо­рах из-за пред­по­ла­га­е­мой су­ди­мо­сти, вы­зы­ва­ет се­рьёз­ные со­мне­ния в по­ли­ти­че­ском плю­ра­лиз­ме в России и пер­спек­ти­вах де­мо­кра­ти­че­ских вы­бо­ров в сле­ду­ю­щем году»

    Какие же они няшки. Вот уже целый год они скан­да­лят на тему вме­ша­тель­ства рос­сий­ских ха­ке­ров, ди­пло­ма­тов и СМИ в аме­ри­кан­ские выборы, а сами без стес­не­ния за­ни­ма­ют­ся тем, что ука­зы­ва­ют ЦИК кого пус­кать, а кого не пус­кать на пре­зи­дент­ские выборы, и тонко на­ме­ка­ют, что мнение Госде­па в во­про­се де­мо­кра­тич­но­сти вы­бо­ров го­раз­до важнее, чем со­блю­де­ние какого-то там рос­сий­ско­го за­ко­но­да­тель­ства. Особо стоит под­черк­нуть, что каких-то ре­аль­ных ры­ча­гов воз­дей­ствия на рос­сий­ский ЦИК у Госде­па просто нет, но вот видно, что ему ну очень хо­чет­ся, чтобы они были.

    Как пра­виль­но на­пи­са­ла по этому поводу Мария За­ха­ро­ва в Фейс­бу­ке, дей­ствия Госде­па яв­ля­ют­ся "прямым вме­ша­тель­ством как в про­цесс вы­бо­ров, так и внут­рен­ние дела го­су­дар­ства", ну а рос­сий­ское по­соль­ство в США офи­ци­аль­но по­про­си­ло аме­ри­кан­ские "го­ря­чие головы" срочно остыть, хотя, как мы все по­ни­ма­ем, аме­ри­кан­цы не на­ме­ре­ны оста­нав­ли­вать­ся.

    Сейчас окру­же­ние На­валь­но­го ак­тив­но аги­ти­ру­ет за элек­то­раль­ную за­ба­стов­ку, а со­чув­ству­ю­щие по­лит­тех­но­ло­ги и жур­на­ли­сты со­об­ща­ют нам, что это сильно по­вре­дит явке на выборы, и, сле­до­ва­тель­но, сде­ла­ет эти выборы нели­ги­тим­ны­ми. Я очень сильно со­мне­ва­юсь в том, что бойкот со сто­ро­ны сто­рон­ни­ков На­валь­но­го хоть как-то по­вли­я­ет на явку, в том смысле что предел вли­я­ния этой элек­то­раль­ной за­ба­стов­ки на­хо­дит­ся где-то на уровне 1,5% - и это ну очень оп­ти­ми­стич­ная оценка, ко­то­рая ос­но­вы­ва­ет­ся на мак­си­маль­но воз­мож­ной по­ли­ти­че­ской под­держ­ке На­валь­но­го среди рос­сий­ско­го элек­то­ра­та.

    Я также не верю, что На­валь­ный и его ко­ман­да дей­стви­тель­но верят в эф­фек­тив­ность бой­ко­та, но она им и не нужна, так как их вполне устро­ит со­зда­ние гром­ко­го ин­фо­по­во­да, ко­то­рым сможет вос­поль­зо­вать­ся Госдеп, чтобы объ­явить выборы нели­ги­тим­ны­ми. Я даже могу пред­ска­зать как это при­мер­но будет про­ис­хо­дить. Очень ве­ро­ят­но, что аме­ри­кан­ские ди­пло­ма­ты будут за­яв­лять, что каждый из­би­ра­тель, ко­то­рый по любым при­чи­нам не пришел на выборы - это на самом деле из­би­ра­тель На­валь­но­го, ко­то­рый при­со­еди­нил­ся к бой­ко­ту, то есть если явка на вы­бо­рах будет 70%, то Госдеп заявит, что пу­тин­ский режим лишил 30% из­би­ра­те­лей воз­мож­но­сти го­ло­со­вать за лю­би­мо­го На­валь­но­го, а значит выборы были непра­виль­ны­ми и неде­мо­кра­тич­ны­ми. Госдеп не может сде­лать На­валь­но­го пре­зи­ден­том, но он обя­за­тель­но по­ста­ра­ет­ся сде­лать так, чтобы на ми­ро­вом уровне его вос­при­ни­ма­ли как на­сто­я­ще­го рос­сий­ско­го Нель­со­на Ман­де­лу. На мой взгляд, это слабое уте­ше­ние для ам­би­ци­оз­но­го На­валь­но­го, но кто знает, может по­лу­чать под­держ­ку Госде­па в твит­те­ре и стричь бабло с хо­мяч­ков - дей­стви­тель­но предел его меч­та­ний.

    И по­след­нее. Я не считаю, что такие за­яв­ле­ния Госде­па надо иг­но­ри­ро­вать, и не считаю, что нужно огра­ни­чи­вать­ся от­по­ве­дя­ми через ди­пло­ма­ти­че­ские каналы. Уверен, что на каждое такое за­яв­ле­ние Госде­па нужно от­ве­чать уже­сто­че­ни­ем рос­сий­ско­го за­ко­но­да­тель­ства в плане про­ти­во­дей­ствия ре­аль­но­му внеш­не­му вме­ша­тель­ству в рос­сий­скую по­ли­ти­че­скую жизнь и я рад что Дума идет именно по этому пути. Закон о СМИ-ино­стран­ных аген­тах скоро будет улуч­шен и вот в каком плане: теперь СМИ при­знан­ные ино-аген­та­ми за­ста­вят со­зда­вать юрлица в России, что поз­во­лит их кон­тро­ли­ро­вать, смот­реть кто, кому и сколь­ко платит, ну или ловить их на ис­поль­зо­ва­нии чер­но­го нала. Если СМИ-ино­аген­ты не за­хо­тят со­зда­вать юрлица в России и под­вер­гать­ся со­от­вет­ству­ю­ще­му кон­тро­лю и про­вер­кам, то их будут просто банить, в том числе в ин­тер­не­те. Это пра­виль­ная по­зи­ция и я буду с удо­воль­стви­ем ждать воз­му­щен­ных воплей со сто­ро­ны Радио Сво­бо­да, а также рос­сий­ских жур­на­ли­стов, ко­то­рые душой и телом ра­бо­та­ют на аме­ри­кан­ские ин­те­ре­сы. А Госдеп пусть и дальше топит за На­валь­но­го, нам от этого только ве­се­лее.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз