• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Гайдаровский форум 2018: Конец близок — Герман Греф. (Выживают только параноики)
    • 17 январь 2018 |
    • 14:52 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 331 |
    • Комментарии: 0

    «Происходящее вызывает ужас»

     

    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Греф

    МОСКВА, 17 января 2018, 11:15 — REGNUM  Чтобы бизнес и государство были готовы к тем изменениям, которые происходят сегодня в мире, им надо перестроить свою модель управления, считает председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф. Об этом он заявил 17 января, выступая в рамках второго дня работы Гайдаровского форума.

    «Если говорить о технологических трендах, то это длинный разговор, — признался он. — То, над чем мы все работаем, технологии сегодняшнего дня являются ключевым трендом. Искусственный интеллект, технология которого стала абсолютно доступной для всех компаний, не только для крупных, но и для маленьких, этот тренд отражает последние изменения, которые происходят во всех индустриях».

    Развивая эту мысль, он сослался на основателя компании «Дженерал электрик», который высказался в том смысле, что бесполезно отслеживать все изменения, которые происходят в мире, так как «мы за ними не успеваем».

    «У нас десятки тысяч технических специалистов, и я уже поднял руки в понимании того, что мы не можем успеть за всеми трендами, — рассказал Греф. — Первый вопрос — это вопрос приоритизации. Отсюда вывод: побеждают те, кто умеет приоритизировать усилия, так как ни одной компании не под силу справиться со всеми трендами. Нужно быть открытыми миру. Ключевое качество менеджера — это коллаборация, сотрудничество и умение слышать клиента, своего конкурента. Если изменения снаружи происходят быстрее, чем внутри (фирмы — прим. ИА REGNUM ), то это значит, что конец близок».

    По мнению Грефа, это стимулирующие слова. Вывод о том, что конец близок, может заканчиваться двумя типами действий: либо нужно к этому концу подготовиться, либо включать все внутренние ресурсы, чтобы от этого конца отгрести как можно дальше.

    Кроме того, Греф отметил, что главный современный тренд, который будет определять всё остальное, — это противоречие между людьми как «линейными мыслителями» и миром, который растёт и усложняется экспоненциально.

    «Те, кто находится в этом тренде, говорят, как здорово и интересно, а те, кто продолжает двигаться по линейной траектории, у них происходящее вызывает ужас, — констатировал Греф. — Состояние между ужасом и восторгом мы испытываем все».

    Эту речь глава Сбербанка закончил рекомендацией о необходимости обзавестись «мягкими ногами», чтобы вовремя реагировать на изменения, которые происходят в мире, и не застыть и не оказаться отброшенными на обочину.

    Напомним, что 17 января в здании РАНХиГС проходит второй день работы Гайдаровского форума. В нем участвуют министры Российской Федерации, главы банков и крупных компаний, крупные финансисты и чиновники.

     

    ================================

    Президент Сбербанка Герман Греф признался, что переживает. что своими действиями может приблизить его конец. Схожие параноидальные страхи испытывают и многие другие главы крупных компаний и лидеры государств/Штирлиц сидел в машине. А в это время в бункере - Гитлер оттягивал свой конец...cool

    Греф: "...это во многом паранойя, паранойя боязни этого конца, потому что, не дай господь бог, ты приблизишь этот конец, и ты войдёшь в историю компании - в моем случае это 176-летняя история - как человек, который приблизил этот конец" /не тереби конец/ greeting

     

    Греф сравнил глав компаний и государств с параноиками

    МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Главы компаний и государств во многом похожи на параноиков, потому что боятся не успеть за изменениями мировых тенденций и постоянно ищут новые пути развития, считает глава Сбербанка Герман Греф.

    Об этом он говорил на пленарном заседании Гайдаровского форума.

    "Если изменения снаружи происходят быстрее, чем изменения внутри, то конец близок", — процитировал Греф генерального директора компании General Electric Джека Уэлча. "Для меня как для руководителя крупной компании это стимулирующие слова… Конец близок, нужно включать все стимулирующие ресурсы, чтобы от этого конца отгрести как можно дальше, а еще лучше — оказаться в числе лидеров", — пояснил глава Сбербанка.

    Он также упомянул бестселлер Эндрю Гроува "Выживают только параноики. Как использовать кризисные периоды, с которыми сталкивается любая компания". По словам Грефа, для людей, которые несут большую ответственность, — лидеров государств или глав крупных компаний — это во многом "паранойя боязни конца". "Потому что, не дай господь бог, ты приблизишь этот конец и ты войдешь в историю компании — в моем случае это 176-летняя история — как человек, который приблизил этот конец", — сказал Греф.

    "Поэтому это всегда параноидальное состояние, переосмысление того, что ты делаешь лучше, быстрее, чтобы компания находилась в авангарде, а не в хвосте", — отметил глава Сбербанка. При этом он добавил, что банк не успевает за всеми трендами, но это и не нужно: "Совершенно бессмысленно отслеживать все изменения, мы за ними не успеваем. У нас работают десятки тысяч технических специалистов. Могу сказать, что я поднял руки в понимании того, что мы не сможем успеть за всеми трендами".

    "Это всегда субъективная вещь, сложно померить прогресс, прогресс снаружи, прогресс внутри", — считает Греф. А ключевое качество менеджера и компании, по его словам, это сотрудничество, умение слышать клиентов, конкурентов и партнеров, а также тех, кто ломает тренды. "Первый вопрос — вопрос приоритизации, что подходит для твоего бизнеса. Отсюда два вывода: побеждают те, кто умеют приоритизировать, концентрировать усилия, и второе: те, кто понимают, что ни одной компании в мире не под силу справиться со всеми трендами", — сделал вывод Греф.

    "РИА Новости", входящее в медиагруппу "Россия сегодня", выступает официальным информационным агентством Гайдаровского форума — 2018 "Россия и мир: цели и ценности". Организатор форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).

    https://ria.ru/economy/20180117/1512764401.html

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз