• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Когда шапка не по Мономаху
    • 21 январь 2018 |
    • 22:59 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 523 |
    • Комментарии: 0

    Райкин давно все сказал о Грудинине как политике

    Александр Халдей

    Шапка Мономаха тяжела. Бывают такие цари, которых не понять – корона на голове есть, а действуют так осторожно, как будто не корона это, а шапка. И так и чешутся руки подойти и показать, как корону носить надо.

    А бывает, что на корону претендует тот, кто уверяет всех, что знает, как её надевать нужно, но едва наденет, шея подогнётся и корона свалится. В руки тех, кто его на трон в спину и затолкал. Чего они, в сущности, и добивались. Однако измученные политическим голодом подданные поймут ошибку лишь тогда, когда сломают зубы о чёрствую корку, которую принимали за белую булку, и в очередной раз проклянут себя за неумение слушать предостережения.

    Реакция общества на выдвижение Грудинина напоминает реакцию голодного на сухую корку. Не каравай и не пирог, а набрасываются с жадностью и запихивают в рот трясущимися руками. Почему? Не потому, что вкусно, а потому, что голодные были. Хотя зубам и животу от этого не легче.

    Президент в России – фигура центристская. Её тянут фланги каждый на себя и в свою сторону. Либералы загоняют в свой лагерь, патриоты тянут к себе, националисты давят в свою сторону, левые требуют разворота в своё прошлое.

    За много лет Путин в России играл роль стабилизатора. Цель понятна – избежать политических столкновений в период разгоравшегося пожара мирового кризиса, ставшего причиной новой холодной войны с Западом. Но контролирующие экономику и СМИ либералы сделали всё невозможное для того, чтобы привязать к себе Путина, и чтобы он в массовом сознании ассоциировался с ними.

    И хотя сам Путин стремился для себя к несколько иной самоидентификации, кроме участия в либеральных пиар-акциях ещё шагая в Бессмертном полку, служа молебны в отдалённых храмах, проводя внешнюю политику в противоположном либералам направлении, внутренняя политика, надёжно удерживаемая цепкими либеральными руками, не позволяла ему обрести имидж постороннего для либералов человека.

    Он в глазах населения больше друг Кудрина, чем Глазьева, больше сторонник Мау, чем Катасонова, больше верит Силуанову, чем Делягину, более уступчив Грефу, чем Ивашову, более интересуется Ильиным, чем Фурсовым. С углублением кризиса это становится для него всё большей обузой и всё большим поводом для народного недовольства. Либералы всё равно своим не считают, а патриоты злятся и подозревают в обмане. В общем, позиция в центре из объединительной стойки над схваткой становится положением подковы между молотом и наковальней.

    Но значит ли это, что пришёл момент покинуть место в центре?

    Отказ от центризма будет означать потерю баланса в обществе. Крен в любую сторону показывает, что общество столкнётся с некомпетентным управлением и радикальным противостоянием. Либералы не были бы самими собой, если бы не подложили Путину очередную свинью – провели Гайдаровский форум в период выборов президента, создав ложную иллюзию собрания фаворитов короля. Ненависть к либералам в таком случае по умолчанию проецируется на Путина, который их терпит, что трактуется как потакание шайке предателей и сумасшедших.

    Народ не знает деталей и нюансов противостояния кремлёвских групп и пользуется упрощёнными мифами, один из которых утверждает, что Путин – либерал и покрывает их от народного гнева. Путин для либералов – как мать для двоечника, прячущегося за материнскую спину от отцовского ремня. Если отец решит ударить, то и мать рискует попасть под удар. Но и оставить оболтуса без защиты тоже нельзя – отец ещё в порыве гнева чего доброго покалечит, тогда беды не оберёшься.  

    Много лет народ скрипел зубами от бессильной ярости к либералам, и ему предельно надоело такое положение дел. И вот как только появилась возможность увидеть выход из этого позиционного тупика, масса с отчаянием окружённых пошла на прорыв. Грудинин некоторыми стал восприниматься как уникальная возможность разорвать сцепку президента и либералов и тем самым подарить стране глоток свежего воздуха новой исторической перспективы. Так голодный набрасывается на черствую корку, пожирая её с урчанием, подходящим для свежего хрустящего каравая.

    Понять голодных можно. Но корка от этого свежим ломтем не становится. Она продолжает быть сухой коркой. И тем, кто её, давясь в спешке, проглотит, гарантированы боли в животе, рвота и нарушение пищеварения. Но об этом никто думать не хочет.

    Обществом правят два мифа:

    1. Путин – это знак равенства с либералами, и

    2. Грудинин – это гарантия прекращения либерально-олигархического правления.

    Ни то, ни другое не верно. Ни Путин не есть либерал, ни Грудинин не есть борец с либерализмом. Оба они действуют – и будут действовать впредь, если не хотят получить удар табакеркой в висок – именно так, как сейчас. И если Грудинин, победив паче чаяния на выборах, станет изучать реальное положение дел, помощники ему всё объяснят настолько доходчиво, что путь «от Свала в Павлы» Грудинин проделает за неделю, став моментально второй реинкарнацией Путина, только с седой шевелюрой и усами. На этом вся его разница с Путиным закончится.

    В России уже был один народный избранник, боровшийся с партийными привилегиями и обещавший лечь на рельсы, если цены вырастут. Имя его вы знаете. В Молдавии уже был во власти коммунист. И что? Там случился социализм? Олигархический капитализм с зашкаливающей коррупцией и кумовством сотрясали Молдавию все годы правления Воронина. Пока того с позором не провалили на следующих выборах. Нынешняя судьба Молдавии у вас перед глазами.        

    Помните, как все совсем недавно так думали про Трампа? Что Трамп придёт, порядок наведёт. И что? Где теперь Трамп? А ведь никто не скажет, что Трамп – мужик слабый. Намного сильнее Грудинина – просто судя по количеству заработанных денег и завоёванных вершин.

    Но и Трампа укатали крутые горки либерального олигархата. Неужели вы всерьёз думаете, что Грудинин будет удачливее? Это каким же простаком надо быть, чтобы в это всерьёз верить? И каким профаном надо быть, чтобы верить, что Путин в одиночку или с Шойгу и Лавровым на пару и с Бортниковым за спиной смогут поставить всех наших либералов в коробочку, победив эту ораву, поддерживаемую объединённым Западом и служащую реальным хозяевам всех мировых денег?

    У Райкина – старшего была в 70-х такая прекрасная миниатюра.

    «У меня начальник - дурак. Самодур. А они, эти, говорят: «Это безобразие! Надо так прямо пойти и сказать ему всё это в глаза!» Ну, я пошёл и сказал в глаза. А он мне выговор в приказе объявил.

    А эти, другие, говорят мне: «Ну что, получил, Дон Кихот Ламанческий! Вот иди теперь и извиняйся!» Ну, я пошёл и извинился.

    А те мне говорят: «Да как он мог? Ты должен пойти и так ему всё прямо и сказать!» Ну, я пошёл и сказал прямо. А он меня премии лишил.

    А они, эти, другие, говорят мне: «Ну и зачем ты это сделал?  Чего ты добился? Получил? Иди теперь опять и извиняйся!» Ну, я пошёл и извинился.

    А те, первые, говорят мне? «Да как ты мог? Что он себе позволяет? Надо пойти и ему в лицо сказать, что он из себя представляет!» Ну, я пошёл и сказал в лицо. А он меня уволил.

    А эти говорят: «Ну что, ну что, допрыгался? Ну, иди теперь и извиняйся!»

    А те, первые, говорят мне: «Ничего, ничего, всё правильно, всё правильно! Ты, главное, характер свой выдержи, а мы уж тут за тебя бороться будем!»

    И вот они уже за меня… январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль… год и восемь месяцев борются. А я дома сижу. Так я вот что думаю – а может, хватит мне характер показывать? Может, пойти и извиниться? Вы-то как думаете, а?»

    Вы думаете, что те, кто толкает Путина в спину на войну с директорами наших либералов, поведут себя иначе? Вы думаете, этот портрет списан не с них? Вы думаете, что иначе поведёт себя Грудинин?

    Если вы скажете «Да, мы так думаем!», то вы – райкинский персонаж. Только последствия от ваших советов будут уже не смешными, а кровавыми.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз