• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    До чего «довел» Россию Путин или Путин «должен уйти»
    • 30 январь 2018 |
    • 15:38 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 979 |
    • Комментарии: 10

    Последние несколько дней я наблюдаю просто фантастическую картину, которая приводит меня в изумление. Это десятки видеообращений и статей в интернете, свежеиспечённых и уже достаточно поюрзаных) о том, как тяжело и страшно жить в современной России.

    Россия вымирает, фантастическая коррупция, сотни тысяч беспризорников, мизерные пенсии и нищенские зарплаты, разрушается образование и медицина, молодые люди не хотят создавать семьи, непомерные затраты на армию, агрессивная внешняя политика и полное игнорирование нужд россиян, количество бедных увеличивается, попирается свобода слова и вообще все свободы, страшная цензура и нет места для свободной мысли, наука умирает… Россияне хороший и трудолюбивый народ и они достойны жить так, как живут люди в цивилизованных странах. Власть плюёт на граждан. Если у Путина ещё осталась совесть – Путин должен уйти!

    Такой вот общий лейтмотив всех этих обращений.

    Я не буду перечислять фамилии авторов этого «крика души». Тут тебе и творческая интеллигенция, и учёные, и политологи, и экономисты, и журналисты, и ведущие разных программ. Всё достойные представители прогрессивной либеральной идеи (во всяком случае большинство – это широко известные либералы).

    Изумление у меня вызвали даже не эти обращения, а миллионы просмотров и буквально сотни тысяч одобрительных комментариев: «Вот она где вся правда-матка! Вот он голос свободной России!»

    Я сейчас не хочу разбирать всю эту «правду» и отделять зерна от плевел. Давайте представим себе такую картину: на дворе 1950 год, на экране телевизора бывший гестаповец, который обращается к советскому народу:

    «Дорогие и несчастные советские граждане! Посмотрите, до чего довёл страну Сталин! 27 миллионов советских людей погибло в войне, половина страны разрушено, сотни тысяч инвалидов и беспризорников. Вы недоедаете, а сталинская клика тратит огромные деньги на создание атомной бомбы! Ваши дети могли бы лучше питаться, если бы режим не вкладывал деньги в создание космических ракет. Зачем советским людям этот космос? На эти деньги можно было бы наделать колбасы. Посмотрите, как живут люди в свободных странах! И вы достойны такой же жизни. Если у Сталина есть совесть – Сталин должен уйти!

    Представляю, какая реакция была бы у советских людей на такое обращение!!!

    А сегодня потомок того гестаповца (кровный или идеологический)  скажет буквально то, что я написал выше и какой будет реакция? Мне угадывать не нужно – я уже это видел и слышал. Примерно так много лет говорили (и говорят) про Сталина и СССР, и потомки тех, кто страшной ценой добыл Победу – полностью согласны и одобряют!!! Не все одобряют, но «согласных» чрезвычайно много (для нашей страны – так много, что разум это просто отказывается понимать). Откуда???

    И кто сегодня обращается к народу и рассказывает нам про нашу несчастную жизнь? Либералы! Разве не эти «борцы за счастье народа» возглавили развал СССР, потом за годы своего калифствования в России оставили страну без армии, без правоохранительных органов, без спецслужб, без промышленности и сельского хозяйства, в состоянии полураспада и начинающейся гражданской войны? Как язык поворачивается говорить про вымирание России, если именно в ваши золотые годы Россия начала вымирать просто с гигантской скоростью? Пенсионеры месяцами сидели без пенсий, а рабочие без зарплаты. Беспризорников много? А сколько их было в ваших девяностых годах и когда они вообще появились в таких количествах? И кто бы говорил о коррупции? Дети чубайсовского гнезда, которых и сегодня (по неведомой мне причине) Путин от кормушки отогнать не может (или не хочет, чем этот самый народ изумляет).

    Я не хочу защищать Путина, но сегодня и он (по мере сил и своего видения проблемы), а главное — весь российский народ, за который у вас так болит душа, разгребает плоды трудов ваших. Вы так славно поработали разваливая страну, что ещё и внукам нашим будет аукаться, если у нас сейчас ума хватит и терпенья. А то, есть большой шанс, что уже никому и ничего делать не придётся – уж больно Россия не нравится вашим хозяевам из США.

    Разве не наши либералы запустили в оборот «россияне – это нация рабов», «быдло», «ватники», «генетический мусор», «скоты» и т.п.?

    Ладно, меня не удивляют либералы – им сейчас несколько неуютно живётся. Меня поражает некоторая часть этого самого нашего народа. Память у людей совсем короткая или уже действительно дошли до скотского состояния?

    Для тех, кто действительно уже «дошёл» я, в целом, переведу все эти обращения на доступный вашему пониманию язык:

    «Милый моему сердцу домашний скот! Вы живёте на ферме за глухими заборами и за колючей проволокой – у вас совсем нет свободы. Вы могли бы лучше питаться в лесу, но фермер нанимает сторожей. Зачем вам сторожа? Ведь вокруг такой красивый и девственный лес. Там в лесу – свобода! Вам врут, что волки хотят всех сожрать. Волки – это просто санитары леса, которые сожрут только больных и слабых. Зато остальные будут жить счастливой вольной жизнью. Посмотрите, какой красивый мех у обитателей леса, а какие они все спортивные!

    И вы достойны такой жизни! Фермер и сторожа едят хорошее зерно, а вас кормят прошлогодней соломой. А там, за лесом, есть оборудованная по последнему слову техники ферма – вы узнаете её по вывеске «Мясокомбинат». Прогоните своего фермера и вы будете жить счастливо, как живут на мясокомбинатах другие безмозглые скоты, которые  поверили нашим обещаниям».

    Так доступно?

    Кстати, это обращение к ферме написано не для людей – если вдруг кто принял близко к сердцу и обиделся. Поскольку нормальные вменяемые люди обладают умом, памятью, чувством собственного достоинства и, как минимум, инстинктом самосохранения. Чтобы не танцевать бесконечно на либеральных граблях.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    • #10 написан 31 января 2018 16:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 092 | Публикаций: 14

    Цитата: Марисат
    Причина по которой запрещали ловить рыбу и в каком году это было?
    , - какое это имеет значение сейчас? Да и не расспрашивал я особо и так понятно, что голод и при колхозах растили овощи и мерли с голоду. Отбирали и скотину и лошадей. И после войны тоже... не думайте, что если не было у вас, то не было нигде.

     

    Цитата: Марисат
    но глупости такой как не ловить рыбу и не собирать ягоды, травы и прочие плоды не было.
    , - глупости у вас в голове, и я тут не при чем. У моей тещи в семье было 13 детей, а у тестя - 17 (татары они) Деревня Бишково. Так, что свою злость можете оставить при себе. Ну, а уточнить я уже не смогу, т.к. только в декабре похоронил тестя, а тещу расспрашивать не хочу.


    Цитата: Марисат
    С учетом что в деревне жили русские немцы, и прочие бывшие кулаки. Извините но маразмом не страдали и причина была, другое дело что ребенок ее не знал или не понимал.
    , - в тех деревнях немцев не было, не жили. Чисто татарские деревни. Маразмом страдает только тот, кто думает, что если я не видел и не слышал, то этого не было. А ребенок, т.е. тесть уже в 10 лет зарабатывал больше, чем его отец тем, что плел корзинки и сдавал в колхоз. Так, что еще раз повторюсь, свою злость можете оставить при себе.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #9 написан 31 января 2018 15:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 815 | Публикаций: 0

    Цитата: Правдолюб
    Цитата: Алик Кантор
    ХЗ, я могу сравнить воспоминания моих бабушек, дедов и тестя о его отце. География от Подмосковья до Николаевска. Наибольшие трудности, как раз, были в крупных городах,
    , - в маленьких деревнях Красноуфимского района свирепствовал голод. На Уфе запрещали ловить рыбу, гоняли даже детей, по рассказам тестя от его отца. Так, что с стрбр согласен. Что касается самого ИВС, то к 1936 он уже был "мертвым" или "живым мертвецом", но ему позволили строить, т.к. это лучше, чем разрушать.

     

    Причина по которой запрещали ловить рыбу и в каком году это было?

    В деревне было очень тяжело, в войну всем было плохо, после войны тоже не сахар, но глупости такой как не ловить рыбу и не собирать ягоды, травы и прочие плоды не было. С учетом что в деревне жили русские немцы, и прочие бывшие кулаки. Извините но маразмом не страдали и причина была, другое дело что ребенок ее не знал или не понимал.



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #8 написан 31 января 2018 15:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 092 | Публикаций: 14

    Цитата: Attentive85
    Людям нужна идея ради чего жить, в её духе нужно воспитывать и образовывать людей и вести их к ней. При Советах тоже «всяких» было не мало, но при сильной идее они тонули в ней.
    , - идеи есть, но глухих и  слепых больше. Ну и до каждой идеи нужно дорасти. За уши тянуть - это не проходит.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #7 написан 31 января 2018 15:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 092 | Публикаций: 14

    Демагог.dash1



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #6 написан 31 января 2018 14:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 092 | Публикаций: 14

    Цитата: Алик Кантор
    ХЗ, я могу сравнить воспоминания моих бабушек, дедов и тестя о его отце. География от Подмосковья до Николаевска. Наибольшие трудности, как раз, были в крупных городах,
    , - в маленьких деревнях Красноуфимского района свирепствовал голод. На Уфе запрещали ловить рыбу, гоняли даже детей, по рассказам тестя от его отца. Так, что с стрбр согласен. Что касается самого ИВС, то к 1936 он уже был "мертвым" или "живым мертвецом", но ему позволили строить, т.к. это лучше, чем разрушать.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -3
    • #5 написан 31 января 2018 11:15
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 553 | Публикаций: 29

    Цитата: Алик Кантор
    Но ВВП "слишком долго" возрождает Россию.

    Очень осторожно, крайне аккуратно...

    Возможно слишком аккуратно и осторожно, но результат имеет место быть.

    0
    • #4 написан 31 января 2018 09:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 586 | Публикаций: 0

    Цитата: Attentive85
    Да все правильно, но это относиться по отношению к Москве, Лениграду и пр. крупных городов в европейской части СССР. А что творилось особенно в российской глубинке - не будем о грустном.

     

    ХЗ, я могу сравнить воспоминания моих бабушек, дедов и тестя о его отце. География от Подмосковья до Николаевска. Наибольшие трудности, как раз, были в крупных городах, в Подмосковье после войны главным блюдом, по воспоминаниям, была "тюря" - хлеб в кипятке. В Хабаровске тоже голодали и в войну и после. А вот глубинка - Сибирь (Тяжин), Николаевск-на-Амуре, там проблем с продовольствием не помнят даже во время войны. Скорее всего, причина в том, что во время войны нарушилось централизованое снабжение и пострадали как раз города. Тогда как на селе народ охотился, собирал дикоросы, в низовья Амура рыбу ловили, тогда ее уйма была и лосось и калуга. Читал неоднократно, что деревенские в войну наживали состояния на толкучках в городах.

     

     

     

    0
    • #3 написан 31 января 2018 08:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 413 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    Уже в 48-ом отменили карточки, так что в 50-ом большинство советстких людей жили лучше, чем европейцы

     

    Да все правильно, но это относиться по отношению к Москве, Лениграду и пр. крупных городов в европейской части СССР. А что творилось особенно в российской глубинке - не будем о грустном.

    0
    • #2 написан 31 января 2018 05:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.08.2014
    Attentive85 | Комментариев: 17 | Публикаций: 0

    Стадо всегда имеет сильного вожака. Но для людей этого мало, они не стадо животных. Людям нужна идея ради чего жить, в её духе нужно воспитывать и образовывать людей и вести их к ней. При Советах тоже «всяких» было не мало, но при сильной идее они тонули в ней. Сейчас у нас в этом смысле ПУСТО и это очень ОПАСНО.  

    +4
    • #1 написан 31 января 2018 05:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 586 | Публикаций: 0

    В-принципе верно, вот только про ИВС "не надо ля-ля". Уже в 48-ом отменили карточки, так что в 50-ом большинство советстких людей жили лучше, чем европейцы. Про амеров не говорю, но Европа еще только начинала восстанавливаться. Это при Хрущеве мы потом отстали. Но... этот маленький, вроде бы, момент, перечеркивает всю систему статьи. Понятно, что либералы виноваты в том, что случилось в России (кстати, ВВП тогда состоял в клане Собчака, который был суперлибералом). Но ВВП "слишком долго" возрождает Россию. Он уже у власти 18 лет. Больше, чем ИВС даже ОФИЦИАЛЬНО до 41-г года. Но результаты существенно далеки от сталинских. Да, согласен, сделано МНОГО. Россия в "нулевые" отошла от пропасти. Но, отойдя от одной, она отшатнулась к другой, вместо того, чобы вернутся на твердую социалисическую дорогу. Поэтому отрицать заслуги ВВП - глупо. Но и сейчас ситуация нетерпима, чревата. По поводу же "уйти", а КТО? Альтернативы ВВП нет, поэтому уходить он не только не должен, но просто не имеет права. Но он должен найти в себе силы изменить либеральную и капиталистическую парадигму нашей страны. Чтобы завершить процесс спасения и возрождения России.

    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз