• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Путин поступил как настоящий мужик и это вызывает уважение
    • 1 февраль 2018 |
    • 18:57 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 643 |
    • Комментарии: 1

    Вчера Владимир Путин попросил прощения у российских спортсменов из-за ситуации вокруг Олимпийских Игр. Президент сказал следующее:

    "Мы знаем, как тяжело даются победы в спорте. Вдвойне тяжелее, когда в стране складывается такая оценка, звучат разные, противоположные мнения на этот счёт. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить. Но у вас и у всех любителей спорта не должно быть сомнений, что Россия поддерживала и поддерживает идею чистого спорта. Чистого от допинга и наносных явлений. Сделаем всё, чтобы защитить тех, кто пострадал.

    Не думайте ни о чём, что сопровождает ОИ в последнее время, сконцентрируйтесь на том, что вас поддерживают миллионы болельщиков, которые любят вас и ждут ваших побед".

    Во-первых, это единственный раз на моей памяти, когда Путин за что-либо попросил прощения. Сам по себе факт уже знаменательный. Во вторых...

    Во-вторых, а за что, собственно, он извинился? Ну правда, за что? За всё то свинство, что вытворяют чиновники МОК и ВАДА, за расколотое общественное мнение в самой России, за то, что существенная его часть считает допущенных к ОИ спортсменов предателями, за то, что наши спортивные чиновники сделали, прямо скажем, недостаточно, чтобы защитить наших спортсменов? За это тоже.

    Но, как мне кажется, не мог президент не думать о причинах, приведших к такому положению дел. Не мог не думать о том, как в 90-е и 2000-е мы принимали чужие правила игры, сознательно жертвуя реальным суверенитетом ради сомнительной "интеграции" в "цивилизованный мир", как надеялись на "благородство" Запада, как недоумевали, когда базы НАТО начали двигаться к нашим границам...

    Не мог не думать о том, как в 2014-м году "цивилизованный" Запад, видимо, в благодарность за все наши уступки устроил кровавое месиво на Украине, когда стало окончательно ясно, что доверяли мы им зря. Что обманывали, обманывают и обманывать будут. Обманывать нагло и подло, одной рукой вытягивая из кармана кошелёк, другой - похлопывая по плечу, а ртом - блудливо улыбаясь. И стоило нам в ответ на совсем уж подлый удар ниже пояса (майдан 2014) даже не ударить в ответ, а лишь поставить блок (Крым), как сквозь внешний лоск джентльмена проступило истинное лицо - оказавшееся мурлом прожжённого гангстерюги с огромным кольтом в кармане джинсов. Мне кажется, не мог не думать обо всём этом президент, произнося свою речь перед спортсменами...

    И вот если всё это так, если это всё не мои фантазии, то получается, что извинялся Путин не только перед спортсменами и не только за ситуацию в спорте. А просил он прощения за то, что мы все, мы как страна, как государство, и он в том числе, доверились тем, кому доверять не стоило и пожинаем теперь плоды этого доверия - не только в спорте, а много где ещё. Во всяком случае, мне хочется думать именно так. И ещё мне хочется, чтобы за этим заявлением, которое я считаю знаковым, последовали конкретные действия - и не только в спорте.

    Но даже если я неправ, то извинения от президента дорогого стоят. Любое извинение по-умолчанию содержит в себе указание на ошибку, и я знаю, как трудно даже рядовому человеку даже в бытовой ситуации признать свою неправоту и попросить прощения. Тем более ценны извинения от человека, несущего ответственность за всю страну. Так что лично я считаю, что в данной ситуации президент поступил как настоящий мужик. И это вызывает уважение.

    Источник - Афтершок .

    Комментарии:
    • #1 написан 5 февраля 2018 02:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 005 | Публикаций: 33 351



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз