• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Иван Охлобыстин: Некролог офицеру
    • 10 февраль 2018 |
    • 00:42 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 775 |
    • Комментарии: 1

    Сбили русского лётчика умеренные моджахеды по наводке дядей (или уже тётей) Сэмов. Отстреливался офицер из табельного пистолета, пока окончательно не обложили демоны, а потом рванул себя вместе с ними гранатой. Не стал перед смертью ни Бога беспокоить криками, ни Отчизну. «Это вам за пацанов!» — да и только. Но всем очевидно, что в этом и Бог, и Отчизна были представлены, и ещё кое-что, пугающее наших политических оппонентов больше ядерного оружия. Донёс герой до их сведения: «Конец вам всем!» (в матерном эквиваленте).

    Находясь под впечатлением этого проявления величия русского духа, мы с моим другом Максимом Владимировичем увлеклись по дороге на радиостанцию размышлениями о самой сущности вышеупомянутого духа. По приезду я продолжил эти размышления с милой ведущей. И привели они к следующим выводам: «Конец им всем!» (в матерном эквиваленте) — поскольку «им» для чуда повод нужен, а русское чудо заключается в отсутствии оного.

    Вот для ясности возьмём персонажей вселенной Marvel, кого ни вспомни. Магнето, например, в концлагере претерпел, Россомаху солдатиком учёные мучили. Потому они и стали супергероями. Бэкграунд был. А наши былинные богатыри без всякого бэкграунда богатырями становились. Само Бытие кого пинком под копчик мотивировало, кого кружевной лесной тропинкой к подвигу вывело. Жил человек, лежал на печи у мамки с папкой на иждивении до 30 лет, потом надобность возникла — пришли калики перехожие и сказали: «Пора, братан!» Он с печи встал, пень из земли выворотил — и «Конец им всем!» (в матерном эквиваленте) для всех, кому надо, наступил. 

    И так во всём. Включая любовь. Как томятся в недоумении иноземные женихи. Вроде всё есть — и дом на курорте, и тряпочки миланские, и ручки когда угодно целовать. Но нет: Наташа продолжает тосковать по Семёну — драчливому лодырю и пьянице. Семёна оправдывать не стоит, однако следует признаться: жидковаты интуристы для наших баб. Обгорают, как мотыльки на керосиновой лампе.

    Опять же — всё почему? Да потому что жизнь русского человека экзистенциальна. Она происходит непосредственно здесь и сейчас. Она не нуждается в дополнительных условиях. Её нельзя ограничить рамками общепринятой логики.  

    Русская жизнь, русский характер — это скорее культ, нежели система. Культ принадлежности всем существом ко всему миру. Русский человек смиренен, то бишь с миром объединён на субатомном уровне квантового поля. Он как раскат грома, как солнечный протуберанец, как круги на воде — одно из естественных динамических проявлений Бытия. Попытка либеральной части нашего общества подчинить жизнь русского человека цивилизованным эталонам Европы подобна попытке избить мишку-шатуна одуванчиком. Ни к чему не приводящие жертвы.

    И дело не в том, что мы не готовы к этим «цивилизованным эталонам», а в том, что не факт, что это «цивилизованные эталоны», а не очередной виток безумия отсталой части человечества, так и не сумевшей смириться с жизнью и бредущей к тупику над пропастью. Хотя, казалось бы, толерантней некуда. На собаках женятся, умертвляются по желанию и на радость родственникам. Причём для всего солидное обоснование имеется. Соответствующие научные изыскания. Чарующая художественная составляющая. Но увы!.. Как говорится, через суд любить не заставишь. А уж тем более верить. Как мы. В то, что нельзя доказать, но что очевидно. Поэтому культ, поэтому Россия. 

    P.S. Царствие тебе Небесное, Рома! Мы услышали тебя, брат! Конец им всем (в матерном эквиваленте)!

    Источник - Иван Охлобыстин .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 февраля 2018 23:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 020 | Публикаций: 33 397



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз