• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Леонид Ивашов: России нельзя втягиваться в большую войну, тыл нас не обеспечит
    • 13 февраль 2018 |
    • 12:25 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 074 |
    • Комментарии: 0
    Леонид Ивашов

    Нынешняя Россия может повторить путь Российской Империи, исчезнувшей в 1917 году

    Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов 8 февраля на заседании «Консервативная перспектива» в Санкт-Петербурге выступил с докладом «Мир на пороге изменений и место России в нем».

    Леонид Ивашов. Фото: izborsk-club.ru

    По мнению Ивашова, нынешняя Россия может повторить путь Российской Империи, исчезнувшей в 1917 году. «Чем больше думаешь, тем больше приходишь к выводу, что беда Россию не минует.

    Сегодня ситуация такая — армия и спецслужбы идут в наступление, тылы движутся в обратном направлении. Страна деградирует, и если мы вдруг втянемся в большую и протяженную войну, то тыл нас не обеспечит, что называется, ни сухим пайком, ни снарядами. Так что воевать нам очень и очень нежелательно», — сказал докладчик.

    Леонид Ивашов отметил, что на предлагаемый многими мобилизационный вариант сегодняшняя Россия тоже перейти не в состоянии, потому что в стране нет достаточного количества специалистов в той или иной отрасли, а в высших органах власти крайне мало людей с настоящим государственным мышлением.

    «Президент дает команды, а эти только „каблуками щелкают“. Я иногда смотрю на наше правительство и задаюсь вопросом: они что-то могут организовать? Скажите, кто в нашем правительстве вообще думает о том, как нам выйти из этой ситуации? О чем они вообще думают: о том куда спрятаться? О том, куда уехать? Или о стране? Сейчас в нашей экономике развивается мертвечина. И что с этим делать, никто не знает…» — заявил президент Академии геополитических проблем.

    В своем докладе он коснулся и предстоящих в марте выборов президента, назвав основной опасностью для всего государства — признание Западом нового президента нелегитимным.

    «Мы сейчас идем на выборы. Кто бы на них ни победил, первое, что сделают американцы, попытаются не признать легитимность выбора российских граждан. И здесь мы просто так не отмахнемся. Америка действует нагло и попытается нас изолировать от всего мира. Кроме того, кто бы сейчас ни пришел к власти — казна будет наполовину пуста, поэтому многие социальные и оборонные программы окажутся свернутыми», — считает Ивашов.

    На вопрос, что необходимо предпринимать, чтобы не допустить подобного пессимистического сценария развития событий, Ивашов ответил, что раньше военных учили брать худший вариант развития, а если он не произойдет, то воевать будет легче.

    «И все-таки у нас еще есть особый „класс“ — это офицерский корпус, это производители и это интеллектуалы», — отметил Ивашов. По его мнению, в настоящее время российское общество должно объединиться вокруг сильной идеи и не допустить разрушения системы государственного управления и запуска конкурентами России «масштабного хаоса» внутри страны.

    Источник - EarAsia Daily .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз