• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    ВОЗ опасается вспышки полиомиелита на Украине
    • 9 сентябрь 2014 |
    • 22:11 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 669 |
    • Комментарии: 1
    "Через месяц в стране не будет вакцин" от любых заболеваний, заявила представитель специального агентства ООН в области здравоохранения

    ЖЕНЕВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опасается вспышки полиомиелита на Украине. Об этом сообщила журналистам Дорис Нитцан, представитель специального агентства ООН в области здравоохранения на Украине.
    "Мы обеспокоены возможностью вспышки полиомиелита", - сказала она, пояснив, что "через месяц в стране не будет вакцин" от любых заболеваний. "Число детей, которых мы должны будем привить, огромно", - сказала Нитцан. По ее информации, до начала кризиса на востоке страны "полностью привиты от полиомиелита были менее 50% детей".
    По данным ВОЗ, последний раз вспышка этой высоко инфекционной вирусной болезни произошла на Украине 30 лет назад. "Как только будет зафиксирован первый случай полиомиелита, это будет означать, что есть еще около 200 случаев заболевания, которые не были диагностированы напрямую, но после первого случая международное сообщество быстро окажет помощь и, будем надеяться, что до широкомасштабной эпидемии не дойдет", - привела возможный сценарий развития ситуации представитель организации.
    "У нас есть очень конкретный план, мы работаем с ним, единственное, что нам нужно - это средства, чтобы обеспечить большее количество вакцин", - сказала она.
    В середине августа ВОЗ обратилась к донорам с призывом выделить $14 млн на помощь Украине. Однако финансирование этого специального фонда идет с большими сложностями. На данный момент привлечено всего $40 тыс.
    Среди других болезней, от которых важно обеспечить прививками население страны, эксперты ВОЗ назвали корь, столбняк, свинку, краснуху, паротит.
    Как пояснила Нитцан, уже сегодня на Украине нет запасов вакцин. "Если вы обратитесь в ведущие медицинские центры Киева, вы до сих пор можете что-то найти, однако запасов для обеспечения потребностей системы здравоохранения нет", - заметила эксперт.
    В ВОЗ заявляют, что в столь сложной ситуации Украина оказалась, прежде всего, из-за гражданской войны, вспыхнувшей в середине апреля на востоке страны. В то же время они обращают внимание, что дополнительным фактором стала слабость системы украинского здравоохранения на протяжении последних лет. "Этот кризис застал систему здравоохранения Украины в середине процесса реформирования", - сказала Нитцан. На это накладываются и другие факторы, пояснила эксперт, приведя в качестве примера вспышку кори на Украине в 2008 году, когда ВОЗ и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обеспечили страну прививками, однако столкнулись с мощной антивакцинной кампанией. "Люди были напуганы вакцинами и на протяжении многих лет не хотели прививать детей", - сказала она, подчеркнув, что Киев пытался убедить населения сделать необходимые прививки.
    По информации ВОЗ, в результате артиллерийских обстрелов во время боевых действий на востоке Украины 32 больницы полностью выведены из строя, 17 пострадали от артобстрелов, однако продолжают действовать. Помимо этого атакам в Славянске, Краматорске, Луганске и Донецке подвергались и врачи, и кареты "скорой помощи". В результате, опасаясь за свою жизнь, около 70% медработников покинули Луганскую и Донецкую области. "Украинские потребности в области здравоохранения огромны", - подчеркнула Нитцан. По ее словам, в самом уязвимом положении находятся люди, оказавшиеся в районах, где идут боевые действия, а также внутренне перемещенные лица, число которых, по информации ООН, достигло 260 тыс. человек.


    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1430006



    Источник - http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1430006.


    Комментарии:
    • #1 написан 9 сентября 2014 22:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.05.2014
    oleg314 | Комментариев: 815 | Публикаций: 4
    Лучше бы они обеспокоились насчёт вспышки туберкулёза. У нас в 90-х было такое дело. Например, когда у меня родился второй ребёнок, я преспокойно харкал кровью. Врачи говорили, что им запрещено ставить такой диагноз и делали каждое утро перед работой кальция хлорид внутривенно. Хорошо, что молодой организм с такими штуками справляется. У моего дедушки в 41-м было то же. В госпитале вылечили (тогда диагноз ставить не запрещали и даже лечили).

    Наверное, Украину ждёт что-то в том же духе. Насчёт полиомиелита не знаю.


    --------------------
    Двигать науку вперед – трудно, назад – нельзя.
    Значит, будем двигать ее вбок.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз