• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ростислав Ищенко: скорее Донбасс захватит Киев, чем Киев — Донбасс
    • 13 май 2016 |
    • 13:47 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 918 |
    • Комментарии: 0
    Ростислав Ищенко — украинский и российский политолог ответил на несколько вопросов и высказал свое мнение относительно последних действий украинских политиков.  
     
    Пойдет ли Петр Порошенко на возвращение Донбасса силой и чем это ему обернется?
     
    На самом деле попытаться может хоть Петр Порошенко, хоть князь Петра Порошенко. Скорее всего, он должен будет попытаться.
     
    Только попытаться и вернуть это две разные вещи. Поэтому я не вижу другого способа покончить с нынешней киевской властью, кроме как путем военных действий. Нынешняя киевская власть не может жить в условиях отделившегося Донбасса, но и не имеет других вариантов, кроме силы.
     
    Поэтому рано или поздно война должна опять возобновиться. У Киева не хватит сил, чтобы вернуть Донбасс силовым путем, скорее Донбасс вернет Киев силой в свой состав.
     
    В Киеве «националисты» осквернили стелу и Вечный Огонь в парке «Вечной Славы». Одновременно с этим Петр Порошенко открыл памятник Мазепе. Как так получилось, что портрет Путина летит в огонь, а память предателя Мазепы увековечивается?
     
    В этом нет ничего удивительного и нового. При Януковиче тоже оскверняли памятники, в том числе и в парке «Вечной Славы», яичницу на огне жарили. И одновременно Ющенко учреждал орден Мазепе, памятник построить не успел, но орден сделал. При всех украинских президентах Мазепа единственный превозносился национальным героем. Так что тут Порошенко ничего нового не открыл.
     
    Я еще раз повторяю: это все укладывается в идеологическую парадигму, идеологический фундамент, на котором строится нынешнее украинское государство. Таким оно себя придумало, таким оно себя видит. Оно по-другому просто не может. Для них память о Победе смерти подобна. А, наверное, единственный из всех государственных деятелей, которых можно условно назвать украинскими, Мазепа самый заметный. Поэтому они не обращают внимания, что он по сути предатель. Поскольку это единственный человек, который правил на этих территориях в период средних веков и нового времени. Единственный, кого можно хоть как-то назвать государственным деятелем, потому что всех остальных вообще невозможно каким-то образом именовать строителями государства, поэтому они и возводят памятники Мазепе.
     
    На днях известный акционист Петр Павленский стал лауреатом премии Вацлава Гавела «За креативный протест», которую вручает оппозиционер Гарри Каспаров. Как вы считаете, чем обусловлен выбор? Для чего оппозиции нужны подобные премии и почему Павленский?
     

    Источник - http://russnov.ru/rostislav-ishhenko-skoree-donbass-zaxvatit-kiev-chem-kiev-donbass-12-05-2016/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз