• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Порошенко поддержал запрет на русский язык в паспортах граждан Украины

    Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение о запрете указывать личные данные в паспортах на русском языке. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает украинское издание «Вести».

    «Поддерживаю возмущение относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины», — говорится в ответе Порошенко на петицию, размещенную на официальном сайте главы государства.

    По мнению президента, в паспортах украинских граждан информация вместо русского языка должна дублироваться на английском.

    Инициатива поступила на рассмотрение Порошенко после того, как набрала свыше 25 тысяч голосов.

    В октябре министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал отказаться от использования русского языка в аэропортах страны. До этого он заявил, что на железнодорожном транспорте страны больше не будет использоваться информация на русском.

    В сентябре Министерство образования Украины обязало сотрудников говорить на работе на госязыке.

    В 2014 году Верховная Рада отменила действие закона об основах государственной языковой политики, который разрешал использование в официальном делопроизводстве региональных языков на территориях, где не менее 10 процентов населения считают родным не украинский.

    lenta.ru

    Источник - https://lenta.ru/news/2016/11/23/pasport/.


    Комментарии:
    • #1 написан 23 ноября 2016 15:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 958 | Публикаций: 3 366

    Это одна из причин, по которой я в свое время с огромным удовольствием отправил укропаспорт в ближайший мусорник (люстрировал, собсно), а Крым, в свою очередь, послал эту самую Укру далеко и, что характерно, все лесом и лесом...



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз