• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Роджерс: Порошенко и угольный цугцванг
    • 17 февраль 2017 |
    • 19:50 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 971 |
    • Комментарии: 2

    Самые бурные страсти на территории б/У сейчас разворачиваются вокруг блокады «активистами» поставок угля с территории Донбасса в Укропский Недорейх.

    Ох тяжёлая это работа — быть агентом Путина на важнейшем участке…

    Для начала приведём сухие цифры. По состоянию на 12 февраля (более свежие данные будут только через пару дней) общие запасы угля на Украине составляют 1,53 миллиона тонн.

    В частности запасы углей антрацитовых марок составляют 842 тыс. тонн (в том числе 222 тыс. тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – 688 тыс. тонн (в том числе 121 тыс. тонн на Бурштынской ТЭС).

    По данным, озвученным министром Насаликом, за сутки сжигается от 85 до 100 тысяч тонн угля, из которых примерно 40 тысяч тонн – антрацитовой группы.

    Кроме того, чтобы хоть как-то продлить расходование угля, энергетики были вынуждены существенно увеличить работу газо-мазутных блоков ТЭС, которые в последний год старались не использовать (чтобы снизить зависимость от газа). Тут вилка простая: не жжёте российский газ – жжёте донбасский уголь, и vice versa. А ситуация с газом также непростая, её несколько дней назад озвучивал Миллер.

    Вообще, чтобы снизить потребление газа, режим Порошенко нарастил за 2016 год потребление угля почти на 10%. Ну и что, что угольная энергетика самая грязная с точки зрения экологии? Кровавому Поросёнку на возможные болезни своих рабов наплевать. Чем больше их сдохнет, тем меньше проблем с их трудоустройством и пропитанием.

    В результате блокирования поставок угля Краматорский ферросплавный несколько дней назад, а точнее 12 февраля, приостановил работу доменной печи. В режиме горячей консервации домна может простоять десять дней максимум, потом она будет просто уничтожена. Под угрозой остановки и другие аналогичные предприятия.

    Даже американское посольство выразило свою обеспокоенность блокадой и призвало «стороны встретиться, чтобы принять краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения и предотвратит осложнения ситуации».

    Что уже говорить за Поросёнка Поцю, который последние дни ходит бухее обычного и всем (даже афганцам на годовщине вывода войск из Афганистана) рассказывает, что блокаду устроили путинские агенты, чтобы «подорвать стабильность».

    Если честно, я не знаю, где тут логика (впрочем, как обычно применительно ко всему, что несут безмозглые майдауны и их такие же дебильные лидеры). Если бы Путин хотел заблокировать поставки угля, он бы отдал соответствующий приказ руководству ЛДНР, и никакие блокады со стороны «активистов» просто не понадобились бы.

    Поця оказался в состоянии классического цугцванга:

    — если он разгоняет «активистов», то в глазах майданутых становится «тираном» и «пособником террористов»;

    — если не разгоняет, то получает энергетический коллапс, полную остановку металлургической отрасли и веерные отключения электричества по всей стране (не говоря уже о том, что сжигаются остатки драгоценного газа).

    По всему выходит, что Аваков и компания решили дожимать Поцю. И это хорошо.

    В общем, ребята с Донбасса, я вам вот что скажу: война и обстрелы закончатся только вместе с окончательным крушением нацистской Руины. И этому нужно помочь.

    Если Поця снимет блокаду со своей стороны, вы должны заблокировать со своей. Хватит этих полумер и двойственности, когда жителей Донбасса убивают за их же деньги и их же уголь. Хватит потакать Ефремову и Ахметову, делающим бизнес на вашей крови. Ни килограмма угля врагу!

    P.S. Если нужна будет организационная помощь, я буквально за несколько часов подтянусь. Не впервой.

    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #2 написан 1 марта 2017 22:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 11 198 | Публикаций: 28 923



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 28 февраля 2017 10:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 24.11.2013
    zwwwz | Комментариев: 626 | Публикаций: 156

    Участники блокады Донбасса отказались от переговоров с властями

    28.02.17 08:51

    Так называемые "активисты" прекратили переговоры с правительством Украины об условиях прекращения блокады грузового железнодорожного сообщения с неподконтрольными районами Донецкой и Луганской областей.

    Об этом говорится в сообщении так называемого "штаба торговой блокады" в соцсети. "Переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом прекращены из-за единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины", – говорится в сообщении.

    Штаб "активистов" заявил, что не свернет незаконную блокаду ни при каких обстоятельствах и готов к противодействию любым попыткам силового разгона со стороны украинских силовиков.

    Ранее командующий национальной гвардией МВД Юрий Аллеров сообщил, что его подчиненные готовы обеспечить силовую составляющую для деблокирования железнодорожных путей на Донбассе. По его словам, для этого нацгвардейцам требуется дать указание.

    Как известно, из-за незаконных действий "активистов" в Украине с 20 марта начнутся веерные отключения электроэнергии – поскольку они блокируют поставки угля с неподконтрольных территорий на украинские тепловые электростанции. Также под угрозой остановки оказались крупные металлургические предприятия на востоке Украины.

    Президент Петр Порошенко ранее осудил действия участников блокады, заявив, что они пытаются отрезать Донбасс от Украины. П.Порошенко подчеркнул, что не допустит атаманщины и ухудшения международного имиджа Украины из-за действий "активистов".

    minprom.ua

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз