• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Роджерс: Тихий языковой бунт
    • 7 март 2017 |
    • 09:41 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 717 |
    • Комментарии: 1

    Невозможно заставить людей любить то, что им чуждо, принимать враждебные и чуждые ценности, навязать сомнительных героев и шизофренический бред вместо истории, выкручивать руки, чтобы они говорили на неродном им языке.

    Попытаться, конечно, можно, но добиться успеха – никогда. Как говорили мои учителя, «Ответов на принуждение может быть только два – активная агрессия или пассивный саботаж». Безвольная покорность не в человеческой природе.

    И сопротивление насильственной украинизации, или если точнее «бандеризации», нарастает и прорывается наружу.

    Именно поэтому уже четыре районных совета Одесской области приняли обращения к Порошенко, призывающие защитить особый статус русского языка и оставить в покое праздники 8 марта, 1 и 9 мая:

    Считаем, что последние обсуждения языкового вопроса являются провокацией, направленной на разделение общества без уважения к праву граждан Украины на сохранение и употребление родного русского языка. Считаем недопустимым какие-либо изменения статуса русского языка, как основного и базового для повседневного общения в области. Особый статус русского языка является жизненно необходимым для Одесской области…

    Кроме того, депутаты осудили деятельность Украинского института национальной памяти и его главы Вятровича, разжигающую межнациональную рознь и приведшую к расколу общества.

    К инициативе одесских депутатов присоединились и депутаты Мелитопольского горсовета (Запорожская область), которые также призвали принять законопроект Евгения Балицкого о защите русского языка.

    И всё это происходит в условиях диктатуры и преследований, когда любые действия в защиту русского языка и культуры на Украине приравниваются к сепаратизму и предательству (интересно, предательству чего? диктатуры Порошенко? бандеровского реваншизма?).

    Но запугать русских невозможно. Некоторым пора бы уже это понять. Жителей Донбасса не запугали три года постоянных обстрелов. И жителей остального Юго-востока не запугала карательная акция в одесском Доме профсоюзов.

    Да, я понимаю, что подобные заявления депутатов в условиях текущей гражданской войны – это полумеры. Но это и наглядная демонстрация, что силой этот конфликт не решить и русских заставить отказаться от своей русскости не удастся.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #1 написан 7 марта 2017 19:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 125 | Публикаций: 0

    Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! (И.С.Тургенев, 1882)

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз