• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Юрий Барбашов: Игра в «Синего кита» целой страной
    • 10 март 2017 |
    • 10:34 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 482 |
    • Комментарии: 1

    Листая давеча страницы украинских СМИ, наткнулся на поистине прекрасное.

    Общий вывод: собственная добывающая и обрабатывающая промышленность - это зло, тормоз для страны, поэтому Ахметов и прочие олигархи, паразитирующие на этом секторе – какашки, а оставшиеся на Донбассе предприятия, над которыми Украина потеряла контроль, на самом деле мешали её бурному прогрессивному развитию.

    Кто уже успел задуматься над предлагаемыми тезисами – на секундочку остановитесь. Здесь это размещено не с целью очередного взлома вашей психики. И не для того, чтобы в очередной раз поржать над «тупыми хохлами».

    Гораздо интереснее вопрос – как вообще этот бред появился под видом новостного сообщения в СМИ. Кто и зачем превратил этот поток сознания в слова и предложения, чтобы отнять у вас время на его обдумывание.

    Олигархия, безусловно, рассматривается современным украинским обществом как зло. Как будто это было не понятно двадцать лет тому назад, когда случайным людям за бесценок раздавались самые вкусные куски «неэффетивной» украинской государственной экономики. На тот момент одной из самых развитых в мире.

    Теперь, видите ли, украинское общество «прозрело». Олигархия это плохо.

    Поэтому буквально сейчас украинское правительство готовит приватизацию объектов, которые при любой власти, в любой экономической системе, приносят постоянный доход – морских портов.

    Попробуйте убедить одного отдельно взятого собственника в том, что для того, чтобы жить лучше, ему нужно отдать принадлежащие ему предприятия или квартиру постороннему дяде. С нормальным человеком, без паяльника, или подобных ему аналогов терморектального стимулирования, без серьёзного воздействия на психику клиента, у вас это вряд ли получится. С личностью деградировавшей и опустившейся, в качестве меры воздействия, подойдут тяжёлые наркотики или алкоголь. Живут же с этого так называемые «чёрные риелторы». Без форсированного принуждения и изменения сознания подобный фокус можно проделать разве что с человеком, умственно неполноценным.

    Если провести аналогию с украинским обществом, то паяльник в анус ему засунули только сейчас, когда стали очевидны итоги четверть векового коллективного хозяйствования, методом раздачи приносящей прибыли собственности в руки мошенников. Теперь нужно закончить процесс ограбления, а клиент начал о чём-то подозревать. И без жёсткого воздействия продолжать изъятие ценностей уже не получается.

    То есть, для изначального состояния социума, в котором процесс «приватизации» был затеян, подходит только два варианта – либо коллективная олигофрения, либо деградация и тяжёлые наркотики.

    На самом деле, обе версии отвечают действительности.

    Украинское общество в целом обладает коллективным сознанием со всеми признаками подросткового возраста – не зрелым, импульсивным, легко поддающимся манипуляциям, стремящимся к самоутверждению любой ценой, и не способным на принятие ответственности за свои поступки.

    Несмышлёного юношу очень легко убедить «на слабо» прыгнуть с крыши. Что и было сделано во время «евромайдана». Пусть сломаны обе ноги, зато доказал всем, что «не слабо», а самому себе, что действительно «крут». Причем с украинцами этот «номер» прошёл несколько раз и весь поток общественной дискуссии заключён в русле идеи «не слабо».

    Не слабо разорвать все связи с основным экономическим партнёром, ради призрачных европейских посулов. Не слабо продолжать три года гражданскую войну, без какой-либо надежды на победу. Не слабо отказаться от российского газа, и покупать его же у европейцев, но дороже. Не слабо заблокировать самим себе поставки угля из Донбасса, чтобы покупать его втридорога у той же России под видом южноафриканского. Не слабо уничтожить собственную промышленность, назло «вековому врагу», который её и построил, по правде говоря.

    Самое главное при этом верить, что только таким способом можно добиться уважения в глазах тех, кто на этот поступок подначил. Именно таких весёлых и бесстрашных «попрыгунчиков» и ждали десятки лет в Европейском Союзе целой страной.

    Как в случае с подростком, так и в случае с украинским обществом, провокаторы, изо всех сил стараясь не заржать, подают идеи для новых идиотских подвигов.

    В США как раз вознамерились возрождать собственную национальную промышленность и украинские конкуренты, уничтожающие свои добывающие и металлургические предприятия, это редкие, но очень полезные идиоты.

    С них можно получить не только порцию хорошего настроения, но и реальную прибыль.

    Стремясь выйти из-под контроля родителей, подросток требует уважения к себе и, не заработав в жизни ещё и копейки, убеждён, что сам имеет право принимать ответственные решения и управлять своей жизнью.

    Как правило, это заканчивается в той или иной степени плачевно.

    В полной мере это относится и к двадцати пяти годам «независимости» украинского государства. Доставшейся от родителей коллективной собственностью – промышленностью и сельским хозяйством – оно распорядилось точно так же, как ребёнок распорядился бы квартирой – продал и спустил полученное на «чупа-чупсы».

    Ключевой обман здесь кроется в понятии «демократии». Кто при этой системе должен управлять государством? Конечно же – народ!

    Вот «народ» и управляет.

    Те самые люди, которые после приватизации жилья показали в массе полную неспособность заведовать даже многоквартирными домами. Зато свято уверены, что могут и должны управлять государством. Собственники частных квартир, которые не могут выбрать управдома и коллективно распределить затраты на текущий и капитальный ремонт многоэтажки, выбирают депутатов, мэров и президентов. Перекладывают ответственность за свою собственность на плечи других и очень обижаются, когда результаты этого управления отличны от их завышенных ожиданий.

    Кто довёл до разрухи украинские сёла? Кто превратил в руины сельские клубы, школы, больницы, библиотеки, дороги, коровники и машинные парки?

    Государство! Чиновники!

    Не селяне, конечно, которые разграбили принадлежавшие им коллективные хозяйства, за счёт которых и обеспечивались эти социальные блага.

    И этот пример отлично экстраполируется от села до всего украинского государства.

    Какую роль выполняют в этом невесёлом процессе деградации и ограбления общества СМИ?

    Применительно к примеру с отдельным человеком - роль тяжелых галлюциногенов.

    Материал, ставший поводом для данной статьи, это довольно топорная попытка убеждения украинцев в том, что выстрелить себе в ногу это было правильно и полезно. Мол, на этой ноге не будут больше болеть суставы, а на современной инвалидной коляске передвигаться можно даже быстрее.

    Хуже всего то, что, новую ногу, и другую промышленность, взять неоткуда. Поэтому эти чудовищные, по сути, аргументы будут восприняты массовым сознанием и использованы, как годное объяснение для самих себя происходящего с блокадой Донбасса и потери размещённой там части экономики. Если рядовой гражданин не может ничего поделать с «блокировщиками», и не имеет способов воздействия на органы правопорядка, которые призваны что-то с ними сделать, значит, неизбежно, приходится принять версию о том, что химическая, добывающая и металлургическая промышленность являются «тормозом» для экономики. Ведь это «производства с минимальной добавочной стоимостью».

    Бред, скажете вы? Отнюдь.

    Приняло же общество беспрекословно идею о том, что государство, которое создало с нуля украинскую промышленность, является «неэффективным собственником».

    И даже окружающий пейзаж, из разрушенных «эффективным» частным управлением сельхозпредприятий и заводов-гигантов, не приводит к осмыслению содеянного и к осознанию своей ответственности.

    Вот читаешь подобные «псевдоэкономические» изыски, и возникает вопрос: а что журналисты, их изобретающие, курят? Чем расслабляются до такой степени расширения сознания?

    Курят они, на самом деле, хорошие дорогие сигареты, на которые зарабатывают внедрением в общественное сознание вот таких самоубийственных идей.

    Ведь у государства ещё осталась в руках некоторая часть «неэффективно» управляемой им собственности и предприятий «с минимальной добавочной стоимостью».

    Размышлять над тем, как вместо них создать предприятия с высокой добавочной стоимостью, кто этим будет заниматься, какими средствами, и каким образом этому положительному процессу мешает собственная национальная тяжёлая промышленность, в задачу авторов не входит.

    В свободное от работы время сотни источников подобного мозгового гноя расслабляются в дорогих кабаках, именно за счёт того, что объясняют людям преимущества инвалидной коляски перед собственными ногами.

    И довольно успешно, прошу заметить.

    Благодаря их усилиям общество без сопротивления восприняло беспрецедентное по масштабам ограбление, называемое «приватизацией». И процесс этот благополучно продолжается.

    Именно украинские СМИ сыграли роль провокаторов и «анестезирующих средств» в интересах приобретателей бывшей коллективной собственности.

    Вас не устраивает размер вашей пенсии или зарплаты? Исчезающие социальные блага в виде бесплатной медицины и образования? Плохие дороги? Разрушающиеся мосты?

    Посмотрите на развалины предприятий, которые строили ваши деды, и на которых работали ваши родители и вы сами, и задумайтесь, наконец, как наблюдаемый пейзаж может быть связан с вашим материальным достатком.

    Впрочем, именно для того, чтобы на осмысление происходящего не хватало ни времени, ни сил, и генерируется новостной поток и массив «аналитики» подобного рода. О государстве, как неэффективном собственнике, об отраслях промышленности с «низкой добавочной стоимостью»

    Пояснения о том, куда и почему девались украинские предприятия с высокой добавочной стоимостью, найти в этих СМИ даже не пытайтесь.

    Украинские СМИ, вместо предоставления людям информации об окружающем мире и обсуждения идей, насущных для их выживания и развития, играют роль коллективного кальяна с гашишем.

    В интересах очень узкого круга лиц.

    Именно поэтому контроль над СМИ так важен и является первоочередной задачей, выполняемой олигархами и интересантами передела собственности.

    Если отдельный человек не может ничего сделать с происходящим вокруг, нужно дать ему хоть какое-то, пусть самое бредовое, объяснение ситуации. От безысходности он будет вынужден поверить и внутренне принять и полчища «бурятской конной бронемилиции», атакующие его страну, и «сепаров», что сами себя обстреливают, и блокаду Крыма, как способ его вернуть, и блокаду Донбасса, как способ избавиться от неэффективных отраслей экономики.

    В случае, если значительное количество людей всё же намерено от отчаяния всё-таки что-нибудь сделать – задача СМИ предложить самый дебильный способ изменения реальности в интересах своих спонсоров и собственников.

    Казалось бы, как можно через Интернет довести человека до самоубийства?

    Точно так же, как получилось при помощи СМИ убедить целую страну сыграть в самоубийственную игру «Синий кит» на «Евромайдане».

    И, как видно по происходящим событиям, игра эта продолжается.

    Хотя исход её, большинству участвующих и наблюдающих, уже и понятен, и скор.

    Источник - КОНТ .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 марта 2017 11:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 192 | Публикаций: 11

    Слишком много отсылов к наркотикам - у автора явно с этим проблемы...

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз