• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Яблоков: Тимошенко побежала…
    • 13 март 2017 |
    • 15:58 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 893 |
    • Комментарии: 1

    Может ли Тимошенко стать следующим президентом Украины? Такой вопрос мне все чаще задают друзья по «Фейсбуку», которых я никогда не видел. В последнее время тема Юлии Владимировны стала настолько актуальной в социальной сетях, что пришлось отвечать. Да, может. И не только Юля. У нас любой может стать президентом, поскольку… Короче, это трудно объяснить. Матерные термины прекрасно подходят, однако они очерчивают лишь очень узкий «коридор вероятностей».

    Особенно суровые слухи поползли, когда «Кыцюндер» якобы поехала в Америку, чтобы встретиться с рядом высокопоставленных «чиновников» для вентилирования темы «Как нам обустроить региональную европейскую супердержаву в контексте экспорта леса-кругляка». Написал эсемеску пресс-секретарше Тимошенко. Марине Сороке. В девичестве Дегтярь. В ответ пошли какие-то гнусные обвинения, зачастую личного характера. Абсолютно не понятно, поехала она, не поехала, и кто именно сволочь?

    И тут как раз по «плюсам» Игоря Валерьевича Коломойского, известного «жидобандеровца», блокадника и патриота, прошел сюжет про «бегущую Вону» (так Юлию Владимировну прозвали после известного бигборда «Воны блокують, Вона працюе», «Вона – це Украина»). Женщина с низкой посадкой, поразительно похожая на Тимошенко, неспешно трусила в голубую даль, чуть покачивая тем, чем обычно покачивают в подобных случаях. Шумел камыш, собачки бегали, слышен был скрип гравия под кроссовками неизвестного кетайского производителя. Говорят, бегает каждый день по десять километров, находится в прекрасной форме. Страшные раны, полученные во время двухлетней отсидки в Харьковской больнице железнодорожников, затянулись как на собаке. Полна энергии и готова к новым свершениям.

    На моей памяти сюжет с бегающей Тимошенко крутили раз пять. В последний раз перед президентскими выборами Януковича. Тогда Юлия Владимировна бегала с веселой собакой по кличке Босс, а ее дочка по кличке Жужа готовила маме вкусный и крайне полезный витаминный коктейль на основе свежего протеина. Идиллия полная.

    Раз Тимошенко побежала, следовательно, близятся какие-то большие политические потрясения. Или же Юля думает, что они (потрясения) близятся. Поскольку хорошую, подтянутую (иногда даже чересчур) форму Тимошенко навязывает общественности телеканал Коломойского, это явный знак некоего сотрудничества олигарха и реанимированной политической «звезды». Обычно в этом месте надо приводить результаты свежих социологических исследований. Ну, где люди сходят с ума и отвечают на вопрос: «А если бы, б...ть, выборы президента проходили в следующую пятницу, то вы за кого проголосовали бы?». Многие, кстати, тормозят, поскольку вычисляют, когда же будет пятница. К сожалению, никаких опросов с рейтингами неполживые социологические службы Украины не проводят с начала нового 2017 года. Спрашивают о чем угодно, только не о шансах Тимошенко. Ну, типа как вы относитесь к новым госпитальным округам, которые «нарезает» и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун? Я хз, что означает понятие «госпитальный округ». Подозреваю, что примерно 99 процентов опрошенных смутно догадываются об их предназначении, ориентируясь в основном на знакомые слова «госпиталь» и «округ». Тем не менее, 65 процентов позитивно расценивают данную инициативу, но отмечают наличие неких «перегибов при нарезке». При таком населении Тимошенко, безусловно, могла бы выиграть в первом туре, да кто же ей даст?

    Рейтингов нет, но и без них понятно, что Порошенко явно обосновался в анусе плотной группы кандидатов. Что это нам дает? Ровным счетом ничего. Никто же не знает, когда будут президентские и парламентские выборы. Все понимают, что они пройдут досрочно, но когда? В Верховной Раде уже месяцев шесть-семь нет парламентского большинства. В соответствии с Конституцией, президент еще в прошлом году должен был распустить парламент. И что? Кого-то это волнует? Все говорят, что большинство есть, просто два-три депутата вышли в туалет, надо подождать, когда они вернутся, и все наладиться. Спикер Парубий чувствует себя уверенно, наносит визиты своему коллеге – японскому императору, точнее, его единоутробному сыну, щеголяя при этом ушитым по диафрагму костюмом и расстегнутой кремлевскими хакерами ширинкой.

    Аналогичная картина и, извините за выражение, с президентом. Его уже вертят на различных частях тела региональные лидеры. Я имею в виду легендарного производителя львовского мусора Андрея Садового. Чел замутил тему с блокадой «оккупированных территорий», его фракция «Самопомич» во главе с трижды раненным в ягодицу Семеном Семенченко почти в полном составе организовывает «редуты», и что? Вальцман зовет его в субботу попить чай в администрацию вместе с министром внутренних дел Аваковым. Попили чайку, сходили в туалет, и все. Тем не менее, Петр Алексеевич активно готовится к своему второму сроку. Он, б...ть, еще первый не отсидел, а уже готовится. Кого-то это удивляет? Меня лично нет.

    Бабулька (имеется в виду Тимошенко), конечно, очень бодра и уже бегает. Возможно, дилер качественные «спиды» подогнал. Энергия поперла. Хочется утром встать и пробежать десять километров. Это очень интимная тема: кого и как накрывает. Но обсуждать шансы «кандидатов в президенты», на мой взгляд, сегодня бессмысленно. Как и вопрос, кто на кого в США и России ставит. Меня сама постановка вопроса с ума сводит. Ну, как может «эксперт-волонтер» двадцати с чем-то лет от роду, который еще недавно сосал молоко, рассуждать о «геополитической ставке ЕС в большой украинской игре», оперируя такими терминами, как «окно возможностей», «турбулентность системы» и «гендерное равенство»?

    Амеры, по-моему, еще ничего не выработали. Немцы в свое время делали ставку на Виталия Кличко. Убедились, какой он сказочный дол…еб, и теперь очень осторожно относятся к представителям украинской «элиты».

    Потом, чего можно ожидать от Юлии Владимировны? Она и Порошенко – это практически один и тот же психотип. Ключевое слово – псих. Да, они ненавидят друг друга. Ну и что? Кому от этого легче станет? Был «кондитер» – пришла «газовая принцесса». Те же публичные истерики, тот же популизм и та же тотальная ж…па. Кроме того, на мой взгляд, институт президентства как таковой доживает в Украине последние годы. Сначала должность главы государства рассматривалась как «консенсус олигархических групп». Кучма и Ющенко работали примерно по такой схеме. И Янукович так начинал. Правда, потом решил отжать у всех побольше. Но не успел. Дело Федоровича с энтузиазмом продолжил Вальцман. По сути, Петр Алексеевич стал единственным украинским олигархом. Тимошенко хочет того же. Система этого не переживет.

    И в заключение: никакие выборы в стране «революции гидности» уже ничего не решают. Формально государственные институты есть, но на деле это лишь фейк. Пусть Юлия Владимировна бегает… Далеко и почаще.

    Источник - Александр Яблоков .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 марта 2017 00:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 10 600 | Публикаций: 27 920

    Тимошенко рассказала о введении внешнего управления Украиной

    Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в понедельник рассказала украинцам "страшную правду": оказывается, их страной управляет далеко не президент Украины Петр Порошенко. На брифинге она поведала, что государство целенаправленно ведут к полной "экономической колонизации". Правда, она так и не уточнила, кто именно извне управляет страной.

    "На Украине введено внешнее управление. Внешнее управление совершается через марионеточную власть на Украине: через президента, премьера, главу Нацбанка и их управляемое большинство в парламенте", - уточнила Тимошенко. А далее, по сути, призвала местный электорат к новой революции. По ее словам, необходимо срочно приступить к "демонтажу действующей власти". Впрочем, призыва браться за оружие от нее никто не услышал. На первых порах Тимошенко предлагает ограничиться увольнением главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и премьера Владимира Гройсмана.

    Тут стоит напомнить, что лидер "Батькивщины" далеко не первый раз призывает народ к новому майдану. К примеру, 14 ноября 2016 года она потребовала от украинцев выйти в центр Киева на бессрочную акцию протеста.

    Тогда Тимошенко уверяла, что Порошенко и Национальный Банк Украины стали оплотом коррупции, поскольку глава государства предпочитает назначать на ключевые посты в государстве только своих друзей и партнеров. "Они прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну", - клеймила она украинскую власть. И добавила, что официальному Киеву удобно называть всех оппозиционеров "рукой Кремля", в то время как, по ее словам, людей все "просто достало".

    Владислав Воробьев

    Российская газета

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз