• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    МИД Украины пугает граждан отменой ещё не введённого безвизового режима с ЕС
    • 13 март 2017 |
    • 17:00 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 722 |
    • Комментарии: 1

    Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица призвал украинцев не относиться к безвизовому режиму с ЕС «эгоистично», поскольку, мол, получение безвиза – это не только новые возможности, но и обязанности украинских граждан перед Европой.

    «Я хочу призвать всех граждан Украины, которые хотят воспользоваться правом безвизовой поездки в Европу: уважайте европейские законы и правила, наслаждайтесь посещением Европы и вовремя возвращайтесь на Украину, не нарушая законодательство стран ЕС. Не относитесь эгоистично к будущему безвизовому режиму. Нарушая условия пребывания в ЕС без визы, вы потенциально отбираете право у тех граждан Украины, которые законопослушно посещают ЕС. Не забывайте, что одной из причин затягивания введения безвизового режима и была тема выработки механизма его приостановления», – заявил С. Кислица.

    В начале апреля в Европарламенте обещают провести процедуру голосования по вопросу безвиза для Украины, и после этого решение о либерализации визового режима, если оно будет принято европарламентариями, должно быть одобрено странами-членами ЕС.

    В предчувствии этого предполагаемого события пан Кислица не зря тревожится, напоминая о разработанном Европой механизме приостановки безвиза с Украиной. Это предоставить безвиз мучительно трудно, а отобрать легко. И нарушение сроков пребывания украинских граждан в Европе будет далеко не главной причиной, по которой это может произойти. За безвиз Брюссель потребует от Украины, прежде всего, экономических и политических уступок. Каких, пока не сообщается. Но потребует.

    Кроме того, безвиз – это приманка, которая хороша лишь издалека. Во-первых, въезжать в ЕС без виз смогут только те, кто едет в Европу путешествовать, получать высшее образование или вести бизнес, то есть самые обеспеченные. Во-вторых, предлагаемый безвиз не даёт украинцам права на работу в ЕС, а ведь именно этого добивались те, кто скакал на евромайдане. В-третьих, многие украинские граждане стали за три года равнодушны к безвизу, ибо им не на что путешествовать по Европам. 10 марта в Кривом Роге на местном телеканале людям предлагали ответить на вопрос «Верите ли вы, что безвиз на Украине будет к лету?». 60% дали понять, что это их не интересует, ответив, что из-за низких доходов поездка в Европу даже при безвизовом режиме – для них дело несбыточное.

    Соб. корр. ФСК

    Источник - fondsk.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 марта 2017 00:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 11 673 | Публикаций: 29 614



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз