• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Банк-шпион, выйди вон!

    Я протестую, панове! Почему введены санкции только против «Сбербанка»? Для кого опубликованы списки «крупных «дочек» международных банков, готовых обслуживать лиц с паспортами ЛДНР»? Немедленно принять меры! Запечатать все иностранные банки в Украине: одних за зраду, других для профилактики. А лучше просто перекрыть поставки российского газа в Европу.

    Представляю, как вытянется мордашка Хьюга Мингарелли и прочей евробратии, когда они почувствуют нашу блокаду на себе...

    Не знаю, как вы, но я такое спокойно читать не могу. У меня от негодования слюни пузырятся.

    «...Журналисты спросили у сотрудников call-центров пяти банков, которыми владеют иностранные структуры – "ЮниКредит Банк" (Италия, «дочка» UniCredit, – автор), "Росбанк" (входит в Societe Generale, – автор), "Ситибанк КБ" (стопроцентная «дочка» американской Citigroup, – автор), "ХКФ Банк" («дочка» чешской Home Credit Group, – автор) и банка "Интеза" (из итальянской Intesa Sanpaolo), обслужат ли в их отделениях людей с такими "паспортами". В ответ они услышали, что такие граждане могут подать пакет документов, в том числе и "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", вместе с миграционной картой. А это уже считается началом обслуживания...

    ...В «Ситибанке» (напоминаю, это американцы! – автор) отметили, что уже существует практика обслуживания лиц с паспортами, выданными в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках, поэтому у таких клиентов при обращении в эту финансовую организацию трудностей не возникнет.

    ...В "Нордеа Банке" (шведы, – автор) заявили, что готовы открыть счета таким клиентам, если такие найдутся. Дело в том, что этот банк обслуживает в основном корпоративных клиентов».

    Ну, как такое может твориться? Куда они там, в Европе смотрят? Кто им позволил издеваться нам украинским народом таким изощренным банковским способом? И, главное, почему я не наблюдаю санкций Украины против Европейского Союза и США за такое «неподобство». Или хотя бы персонально – против международных финансовых структур, которые позволяют себе подобную наглость с паспортами?! Где Нацбанк? Где Кабмин? Где МИД?!

    В общем, пора брать ситуацию в свои руки. “Интеза” здесь точно была. Сам наблюдал их офис. UniCredit, правда, спел вовремя смыться: продал россиянам свое имущество в виде "Укрсоцбанка" и ушел из Украины. “Ситибанк” есть во Львове. Это однозначно. Сразу понятно, куда львовяне могут сносить свой мусор. Заодно можно пройтись по посольствам. Им выразить негодование.

    Представительство ЕС в Украине остается неохваченным патриотическим вниманием. Но это, уверен, временная недоработка. Вы читали заявления представителя ЕС в Украине Хьюга Мингарелли? Это же на ум не налазит: “Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли выразил удивление решением СНБО Украины о блокаде”, потому что, видите ли, “ЕС осуждал самовольную блокаду перевозки грузов через линию разграничения”.

    Или еще одно художество этого же автора: «Отдельные районы Донецкой и Луганской областей не должны считаться оккупированными”. Что значит “не должны”?! А как еще можно назвать территории, подконтрольные жителям этих территорий, но неподконтрольные Киеву? Только оккупированными.

    Пойду, кстати, сегодня, оккупирую свой ЖЭК. Потому что платежка за февральское отопление вызывает у меня глубокое разочарование в успехах экономического роста им. Гройсмана. Почему всего 1,2 тыс. грн. за однокомнатную квартиру, почему не 5 тыс. грн.? Не 10 тыс. грн.?! Не 100 тыс. грн., наконец?!

    Но вернемся к банкам. Пока Европейский Союз “формирует свою позицию по решению СНБО о запрете перемещения грузов через линию разграничения”, я предлагаю запретить иностранным банкам перемещать деньги через государственную границу Украины.

    У нас такой опыт был: с 2014 года существовал запрет на перечисление части законной прибыли за рубеж. Украина выглядела для зарубежных инвесторов как дорога с односторонним движением: вложить деньги – милости просим, вывести заработанную прибыль в виде дивидендов – запрещено. Потом немного попустили. И вот результат: как все драпанули с поля боя гибридной войны!

    Они же что делают, европейские эти паразиты – тихонько продают здесь свои активы россиянам. Потому что продавать нашим не выходит – у наших денег нет. А замученная санкциями Россия никак не насытится.

    Смотрел недавно в ТСН сюжет, там прямо говорилось: “Эксперты банковского рынка предостерегают, что доля российского капитала в секторе растет, а предприниматели из РФ выкупают активы европейских банков в Украине”. И в качестве примера приводили тот самый "Укрсоцбанк", который UniCredit продал россиянам. И таких примеров, дескать, много, просто они закамуфлированы.

    И там еще дядька выступал, то ли депутат, то ли “иксперд”. Уверял, что, “начиная с 2014 года, российского банковского капитала в Украине более 42%, а было всего до 20%”. Я, конечно, думаю, что это не совсем так, и что «1+1» просто троллит Валерию Гонтареву за национализацию “Приватбанка”. Но в НБУ задергались.

    Почитал их показания тоже. Оправдываются. Мол, слухи о масштабной экспансии банков с российским государственным капиталом на украинском рынке сильно преувеличены. Напротив, «за последние три года доля банков с государственным российским капиталом на рынке Украины уменьшилась до 8,8%. Эти банки уменьшили сеть отделений на 42%», – сообщают в НБУ. Но то ж с “государственным капиталом”, а "Укрсоцбанк", как я слышал, выкупили “частники” – Фридман с Авеном.

    Еще НБУ отчитывается, что стабилизационные кредиты вражеским финучреждениям не выдает с июня 2015 года. И что “банки с государственным российским капиталом не имеют задолженности по стабилизационным кредитам перед НБУ”. Вот гады, а могли бы долгов наделать, мы бы их национализировали, как “Приват”.

    Но больше всего мне понравилось оправдание, что банки с российским государственным капиталом в Украине не спонсируют войну, потому что в них “еще с 2014 года работает куратор от НБУ, который тщательно отслеживает все операции, и в случае выявления неправомерных операций имеет все инструменты для применения мер воздействия. Сейчас подобных нарушений не выявлено”.

    Это явная зрада. Что значит “не выявлено”?! Глаза закрыли на бесчинства русских денег? Срочно провести блокаду Нацбанка и лично Гонтаревой. Привлечь всех к уголовной ответственности за бездействие. И никакие “отмазки” не принимать.

    Что это за аргумент: “в разъяснении Нацбанка отмечается, что запретить работу российских банков в Украине может только Верховная Рада и СНБО”? Запретить работу банков, как показывает опыт, в Украине может кто угодно. Камуфляж надел, будку собачью у входа поставил, банкоматы пеной залил – все, запретили!

    А Национальный банк явно отступные берет. Не случайно зампредша НБУ Екатерина Рожкова говорила: “Мы видим два цивилизованных пути ухода российского капитала из украинской банковской системы: продажа или постепенное сокращение присутствия на рынке”.

    Какой может быть цивилизованный путь в отношении агрессора? Разгромить все к чертям собачим, и дело с концом. Кто там пискнул: “А если нас в РФ разгромят?”. Нас-то за что?! Мы же не просто так безобразничаем, мы же так гибридно воюем. И если Европа этого не понимает, то пусть пеняет на себя. Как там, в рекламе стирального порошка: тогда мы идем к вам!

    Источник - Егор Смирнов .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз