• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Украина в последний раз отметит День Победы

    Верховная рада (ВР) не успеет принять новый закон о государственных праздниках до 9 мая 2017 года. Таким образом, Украина в последний раз отметит День Победы как официальный праздник. Законопроект, подготовленный Украинским институтом национальной памяти, с большой долей вероятности всё же будет принят украинскими депутатами, однако немного позже, рассказали «Известиям» источники в ВР. Документ планировалось внести в раду раньше, однако его публичное обсуждение и доработка затянулись.

    Украина в последний раз отметит День Победы

    Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в беседе с «Известиями» ранее отмечал, что законопроект «О государственных праздниках» должны были внести в ВР после 1 марта, что позволило бы уже в 2017 году лишить День Победы статуса выходного дня. Но оперативно осуществить реформу не удалось. Как рассказали собеседники «Известий» в ВР, решение о новых государственных праздниках с большой долей вероятности примут уже после 9 мая. Это «Известиям», в частности, подтвердил украинский депутат Евгений Мураев.

    — В этом году 9 мая считается Днем Победы и еще останется выходным, поскольку законопроект технически не успеют принять. Другое дело, что на данный момент шансы провалить этот закон минимальны. В раде у сторонников законопроекта — подавляющее большинство. Сейчас легко проходят все законы, направленные на разрыв исторических связей, в том числе с Россией. Власти действуют по формуле: новая история — новые подходы, — пояснил украинский политик.

    По его словам, главное не то, что закон будет принят, а то, как к этому будут относиться простые люди. В сознании многих украинцев День Победы останется праздником, ознаменовавшим окончание Великой Отечественной войны. При этом стоит отметить, что по новому календарю 9 мая лишится статуса выходного дня, но праздником останется. Правда, с формулировкой — «день победы над нацизмом во Второй мировой войне». Таким образом, в новой трактовке Победа лишается заглавной буквы. Кроме того, подчеркивается, что праздник теперь имеет отношение не к Великой Отечественной, а главным образом ко Второй мировой войне.

    Главный смысловой акцент Киев собирается сместить на 8 мая — день памяти и примирения, который отмечается в Европе. По мнению Владимира Вятровича, Украина сейчас активно шагает на Запад, поэтому и отмечать окончание Второй мировой хочет по-европейски.

    — Мы предлагаем оставить праздничными выходными девять дней в году. Это европейский уровень. Примерно столько же в Швеции, Германии, Великобритании и так далее, — объяснил Владимир Вятрович «Известиям».

    По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, в России такие перемены в соседней стране воспринимаются близко к сердцу из-за общей истории, ведь русские и украинцы бок о бок воевали против фашизма. Впрочем, он отметил, что решение этого вопроса лежит «в рамках юридического поля Украины».

    — Подавляющее большинство россиян относятся к этому крайне отрицательно. Это всё очень печально для нас. Принимаются законы против русского языка, разрушаются памятники, запрещается компартия, отменяются праздники. Всё это собирается в критическую массу и когда-нибудь закончится. В Киеве пытаются затуманить людям разум, выискивая врага в памятниках и памяти, — сказал депутат «Известиям».

    Напомним, что законопроект Института национальной памяти оставляет 9 мая и 8 марта праздничными днями, лишая их при этом статуса выходного. При этом 8 марта превращается из Международного женского дня в «день борьбы за права женщин». Любопытно, что изменения календаря под лозунгом декоммунизации почему-то не коснулись 1 мая, которое не только осталось Днем труда, но и официально нерабочим. 

    Между тем у сторонников борьбы с историей есть оппоненты среди простых украинцев. Людей, для которых 9 Мая по-прежнему имеет большое значение, в стране немало. Поэтому изменение праздничного календаря вызовет заметное недовольство в обществе, считают эксперты.

    — Шансы, что законопроект пройдет, есть. Учитывая, что он как бы сохраняет праздничный статус за 9 Мая и тем самым дает некоторую «отступную» всем вменяемым людям. Но полной уверенности нет, потому что есть много тех, кто будет наверняка против этого, — пояснил «Известиям» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    Судя по всему, в 2017 году Украина в последний раз отметит 9 Мая в статусе официального выходного дня. А начиная с 2018 года будет праздновать день примирения «по-европейски», стирая из памяти собственного народа важный исторический праздник.

    Источник - izvestia.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 18 апреля 2017 13:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 261 | Публикаций: 30 455


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 18 апреля 2017 10:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 137 | Публикаций: 890

    Вот так из памяти народа убираются исторические генные зарубки. Какими же рабами становятся люди, которые соглашаются с властью вырезать из себя генную память о своих предках, которые отдали жизнь за жизнь своих таких убогих, трусливых детей!

    +7
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз