• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Юрий Баранчик: Порошенко готовится к политическому убежищу в Белоруссии
    • 12 май 2017 |
    • 21:55 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 444 |
    • Комментарии: 0

    Оглушительный провал визита министра иностранных дел Павла Климкина в Вашингтон, где на две встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом ему было выделено всего шесть минут, и которые не дали ни одного положительного ответа по сформулированным официальным Киевом вопросам, как информируют источники ИА REGNUM в Киеве, оказал на президента Украины Петра Порошенко очень негативное влияние.

    На оперативно созванном по горячим следам совещании, на котором присутствовали только самые доверенные члены его команды, был поставлен и обсужден целый ряд вопросов первостепенной значимости.

    Источники ИА REGNUM отмечают, что вопрос оперативного отъезда Порошенко из страны на случай чрезвычайного развития событий, становится для него в ближайшее время одним из первоочередных. В качестве таковых также поставлен вопрос об обеспечении скрытного выезда из страны членов его семьи, а также проведение закрытых переговоров с руководством некоторых стран о возможности предоставления политического убежища. В качестве одной из приоритетных стран в этом плане названа Беларусь, с президентом которой у Петра Порошенко сложились не только взаимовыгодные контакты в плане совместных бизнес-проектов, но и вполне дружеские, а по признанию самого Лукашенко, даже братские отношения.

    ИА REGNUM отмечает, что в 2010 году политическое убежище в Беларуси уже получил один президент с постсоветского пространства. В апреле 2010 году после переворота в Киргизии Курманбек Бакиев бежал из страны и получил убежище в Минске. 4 мая 2010 года глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подписала декрет о лишении Бакиева президентской неприкосновенности на основании уголовного дела, по которому он обвиняется в организации убийств и злоупотреблении служебным положением. В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается выдавать Бакиева новым властям Киргизии: «Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента», — подчеркнул Лукашенко.

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз