• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Порошенко загнал армию порохоботов в "котёл"
    • 17 май 2017 |
    • 07:16 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 391 |
    • Комментарии: 1

    Платные агенты Порошенко, занимавшиеся вбросами в соцсетях и блогах и названные "порохоботами", стали "токсичными". Причиной того, по мнению журналистов, является дискредитация самого украинского гаранта. Об этом говорится в статье украинского интернет-издания "Страна".

    По мнению политолога Сергея Гайдая, сегодня активно поддерживать президента стало постыдным даже для его бывших симпатизантов.

    "Благодаря разоблачающим текстам журналистов, иронии лидеров мнений, прозвище "порохобот" стало токсичным, общество признало профессию "порохобот" непрестижной", — считает Сергей Гайдай.

    По наблюдению экспертов, уменьшилась и активность "порохоботов" в телевизионных эфирах – сегодня они растеряны и зачастую не знают, что говорить в тех или иных случаях, поэтому предпочитают вовсе игнорировать эфиры.

    "Так называемые "порохоботы", хотя я бы даже сказал шире – люди, которые поддерживают любые решения власти, всегда активны. Но теперь, как только происходит что-то неожиданное, связанное с властью, они умолкают. Видимо, в ожидании указаний, как на такие события правильно реагировать. В ленте Facebook это очень заметно. Сегодня они больше растеряны, чем раньше. ЛОМам (лидерам общественного мнения, — прим. ред.) стало труднее работать. Все-таки эти люди с именами, а не просто боты, им нужно сохранять реноме. Раньше от них было больше ярко выраженных провластных суждений, сейчас больше молчания. Им тяжело. Все же понимают, что власть совершает больше ошибок, а эти люди хотят себя подстраховать на случай политических перемен», — отмечает журналист Айдер Муждабаев.

    Источник в Администрации президента подтверждает, что порохоботы сейчас дезориентированы – иногда они просто не понимают, как им нужно комментировать тему.

    "Год назад линия партии была ясна. Порохоботы стабильно получали свои темники и прилежно писали по ним посты. Аналитический отдел просчитывал, как общество отреагирует на то или иное событие, разрабатывал стратегию по соцсетям на несколько шагов вперед. А сейчас у них нет повестки, они не знают, как им нужно комментировать темы. А темники составляются топорно, быстро устаревают, да и "палевно" – могут на смех поднять. Некоторые эксперты даже перестали ходить на эфиры – жалуются, что просто не понимают, что им на ток-шоу нужно говорить. Все потому, что в АП сейчас нет единого мозгового центра, который отвечает за сетевую политику", – заявил изданию "Страна" источник в администрации Порошенко.

    "Кредит доверия к власти катастрофически падает, - отмечает журналист отмечает журналист Александр Дубинский. - Сразу после избрания Порошенко, когда уровень доверия был ещё высок, мы наблюдали конструктивную позицию т.н. порохоботов. Они пытались объяснять действия власти и грамотно, хоть и монотонно, хвалить президента. Но любой месседж должен быть посеян на благодатную почву. Поэтому сейчас, с ростом неудовлетворенности властью, доверие к ней падает, и порохоботы переориентируются на чёрную критику против всех несогласных – журналистов, СМИ, лидеров мнений. Потому что хвалебным тезисам в обществе уже никто не верит. Так что приходится поливать несогласных г..ном".

    Источник - alternatio.org .

    Комментарии:
    • #1 написан 17 мая 2017 07:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 11 211 | Публикаций: 28 945



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз