• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Роджерс: Вжух! И Украина научилась жить без мозгов...
    • 19 май 2017 |
    • 13:16 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 475 |
    • Комментарии: 1

    Тут пропагандист хунты Денис Казанский выдал на «Инфорезисте» большой доклад по поводу того, как Украина чудесно обходится без донбасского антрацита, под шибанутым названием «Вжух! И Украина научилась обходиться без антрацита из ОРДЛО».

    Волшебный украинский кот запускает на полную мощность украинскую энергетику.
    Оригинальная иллюстрация к докладу эксперта Казанского

    «Хорошая работа», воскликнул бы доктор Геббельс, а вот с точки зрения экономиста этот доклад полная лажа.

    Начинается доклад с фраз типа «Вот, нам обещали, что мы замёрзнем без донбасского угля, а мы не замёрзли!». Очень смешно, особенно если учесть, что блокада началась уже в конце зимы, и тем более, когда ещё был некоторый запас этого самого «сепаратистского» угля. Не поверите, но летом Украина тоже не замёрзнет без этого угля!

    Ну и Дениска забыл рассказать, в какую сумму обошёлся дополнительный уголь из других стран, который спешно пришлось закупать. Но это ж «мелочи», главное – нагадить проклятым сепаратистам, не желающим быть нищими рабами Запада.

    Дальше Дениска, сирота Казанская, приводит много смешной инфографики. Почему не люблю инфографику, потому что обычно яркие картинки рассчитаны на идиотов, которые не умеют думать.

    В частности, в представленной инфографике нет ни одной АБСОЛЮТНОЙ цифры, только относительные показатели в процентах. Которыми очень удобно манипулировать, вырвав их из общей картины.

    Например, сразу несколько красивых картинок показывают, что в процентном соотношении массовая доля вырабатываемой на АЭС электроэнергии по сравнению с прошлым годом выросла, а доля угольной электроэнергии упала. Но Дениска забывает рассказать, что этому способствовало сразу несколько факторов.

    1.Прошлой весной сразу несколько блоков АЭС было на внеплановом ремонте, поэтому данные прошлой весны не показательны.

    2.Доля АЭС действительно выросла, а доля угольной энергетики упала, но это не потому, что АЭС стали производить больше энергии, а потому, что общая энергогенерация упала! Она уже три года стабильно падает, но об этом Дениска вам никогда не расскажет, ибо он не журналист и не экономист, а пропагандист.

    Ещё одна перемога – Украина планирует потратить миллиард долларов на перевод ТЭС, работающих на антраците, на уголь газовой группы. Вот только это не перемога, а лишние расходы, которые можно было направить на реальное развитие. Миллиард потратят, а в результате выйдут в ноль, на показатели, которые были до блокады – радоваться подобному результату может только конченый майдаун.

    Или ещё одна перемога, о которой трубит Казанский: Украина начала поставлять на экспорт электричество в Молдову. Но он забыл рассказать, что Украина перед этим перестала поставлять электричество на экспорт в Польшу, Венгрию и другие соседние страны. Опять перемога получилась с душком.

    Отдельно весело читать про «Украина уже два года обходится без российского газа». В «Газпроме» на такое крутят пальцем у виска, ибо «реверсный» газ – это тот же газпромовский, но дороже. Видимо, и без угля будет «обходиться» по тому же принципу.

    Ну и Дениска упоминает, что по словам Плотницкого, предприятия в ДНР работают в половину мощности. И жутко злорадствует по этому поводу. Вот только забыл поинтересоваться, на сколько процентов от максимума они работали при Украине.

    Потому что показатели загруженности производственных мощностей в Китае по отраслям колеблются в пределах 45-60%, в России примерно такие же показатели (местами до 70%), в американском автомобилестроении ещё ниже. И вообще, в современной экономике заводы почти никогда не работают в 100% от проектной мощности. И 50% от максимума – это вполне приемлемый показатель (вы лучше про показатели «Южмаша», «Антонова» и «ХТЗ» расскажите). Но откуда об этом знать майданному дурачку?

    Хотя нет, есть одна несомненная перемога: в связи со смертью большей части украинской промышленности потребление угля и газа действительно упало. Открою ещё один секрет экономии: если все майданутые сдохнут, то они смогут существенно экономить на еде и одежде!

    Александр Роджерс: Вжух! И Украина научилась жить без мозгов...

    Д,Б.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #1 написан 19 мая 2017 20:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 11 146 | Публикаций: 28 831

    На этот раз власти Украины решили конфисковать уголь из Донбасса.

    Об этом сообщил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик. Точнее политик поручил фискальной службе и таможне изъять из неподконтрольных Киеву районов Донбасса уголь, который якобы туда завозят незаконно.

    «Мы сделали уже кардинальный шаг министерства и направили в госфискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО, чтобы эту продукцию конфисковали», — заявил министр.

     

    вот как ток Сталина и Берию арестуют - так сразу и без проблем - конфискуют biggrin



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз