• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Яблоков: Украина: «членство в пролете»

    Член НАТО в последние недели был как никогда близок к украинской нации. Рада принимает закон, в котором генитальная близость к Альянсу в виде членства определяется стратегической задачей нации. Президент с помпой подписывает этот нормативный акт и рассуждает о том, как хорошо было бы достичь коитуса с данной «миролюбивой организацией» в «ближайшие месяцы». Спикер Андрей Парубий рассказывает, что только НАТО может остановить «агрессию России на востоке Украины». «Дайте нам «Джавелины» и защитите от вторжения Кремля», – бесхитростно заявляет Парубий, поигрывая традиционно расстегнутой ширинкой (такая у него фишка).

    Продажные социологи по указанию Администрации президента шарашат результаты опросов, согласно которым каждый день растет поддержка населения членству в НАТО. Вчера было тридцать процентов, а сегодня уже почти половина жителей европейской державы очень хотят вступить. Прямо кушать не могут, так хотят. Тенденция очень обнадеживает министра обороны Полторака, который рассуждает о готовности ВСУ «выполнять совместные миссии с силами Альянса». В выходные в Одессу заходят турецкие и американские корабли, которые должны принять участие в совместных украинско-натовских учениях «Си Бриз». Даже подводную лодку пригнали. И, наконец, в понедельник в Киев прибывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Тут бы и объявить, что майдан стоял за членство и нация готова к появлению иностранных военных баз в Харькове и той же Одессе. Патриотические паблики буквально ломятся от фоток американской военной техники, которая сметет «пещерные поделки «рашки» за считанные секунды.

    И тут, на пике вожделения членства, наступает #зрада. Верховный главнокомандующий Вальцман, отойдя от встречи с Тиллерсоном, заявляет: «Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО». Как ножом по гениталиям нации полоснул. В свою очередь генсек НАТО талдычит про необходимость выполнения Минских соглашений, переговоры по мирному урегулированию ситуации, ОБСЕ и так далее. Вопрос о членстве повис в воздухе. Висит, значит, и болтается на ветру.

    Явно кремлевский орденоносец Тиллерсон, который накануне встречался с гарантом нации, испортил всю натовскую малину. Вся пропагандистская машина АП молотила за членство, тысячи «порохоботов» на форумах и в «Фейсбуке» рассказывали, как майдан боролся за вступление в Альянс, и вдруг – бац! «Украина не собирается подавать заявку в НАТО». Поворот на сто восемьдесят градусов. Зрада? Вне всякого сомнения.

    Идем дальше. Месяц та же Администрация президента рекламировала некий «исторический законопроект», который позволит практически мгновенно «деоккупировать оккупированные территории Украины». Сначала секретарь Совбеза Александр Турчинов в июне заявляет, что «антитеррористическая операция закончилась» и начинается война с Россией. Надо принимать специальный закон, который «расставит все точки над i». Затем президент берет проект закона «о деоккупации», едет в Вашингтон, смирно ждет около туалета аудиенции Трампа, дожидается приема в составе «туристической группы». Но Дональду не до всякой х...ни, которую ему пытается впарить лидер великой европейской страны. Оскорбленный в лучших чувствах Вальцман делает вид, что все прекрасно, и ждет приезда Тиллерсона, который вместе с Дональдом два с половиной часа «унижал» в Гамбурге Владимира Путина. Аккурат на следующий день после приезда в Киев Тиллерсона запланировано заседание Совбеза, посвященное закону о «деоккупации». Рэкс приезжает, ему опять суют «исторический законопроект». Тиллерсон советует свернуть его трубочкой и отдать своему специальному представителю по Украине Курту (Волкеру). Но предупреждает: «объем полномочий украинского президента не должен увеличиваться». Опять весь кайф обломал, подонок. Ведь суть широко разрекламированного законопроекта АП заключается в том, что Вальцман получает право вводить чрезвычайное положение в любом регионе Украины. Потому что у нас идет война с Россией, а не «антитеррористическая операция».

    В результате приходится в срочном порядке переписывать законопроект и давать задний ход в деле получения члена от НАТО. Тиллерсон поломал все планы Вальцмана.

    Он же хотел перед парламентскими каникулами (начинаются 15 июля) расширить свои полномочия, продемонстрировать неизбежность вступления Украины в НАТО и досрочно выйти из «Минского формата». В таком случае он становится единственным и незаменимым президентом на все времена. Ну, по крайней мере, еще на один срок. Но его обломал Госдеп США. И это факты, а не «аналитические догадки».

    Членство в НАТО свелось к «созданию трастового фонда с целью оказания психологической помощи ветеранам АТО». Оно, конечно, правильно, поскольку ветераны постоянно хотят кого-то подорвать. Привычка у них такая. А в дурдоме, построенном на средства НАТО, им будет как-то спокойнее. Да и всем остальным тоже. Заявку в НАТО, по словам президента, «планируется подать в 2020 году». Или не подать. Как карта ляжет.

    Закон о «деоккупации» переписывается. Из него изымается ключевая фраза о «введении военного положения». Теперь там написано, что верховный главнокомандующий может ввести такое положение в отдельных областях в соответствии с Конституцией и действующим законодательством. То есть по согласованию с парламентом. Это очень плохо, поскольку Беня Коломойский ставит свою охрану на нефтебазах и других объектах, которые планируется у него изъять в рамках «взыскания долгов акционеров «Приватбанка». Без чрезвычайного положения никак не обойтись.

    Короче, Рэкс Тиллерсон во время своего визита обломал Вальцмана как минимум дважды: по поводу НАТО и по поводу расширения полномочий. Вот такая беда сегодня у нации…

    Источник - Александр Яблоков .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 июля 2017 19:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 831 | Публикаций: 32 978



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз