• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Владимир Скачко: Пистолетики для патриотиков

    Ну, слава Богу, есть просвет и в нашем оконце, которое все больше и больше затягивают сумерки безнадеги и скепсиса. К очередной годовщине независимости нэньки, которую она собирается встретить военным парадом под присмотром десятка министров обороны стран НАТО, ей наконец-то подогнали и весомый подарочек – обещание что-то дать. Этого добра – обещаний – ей подбрасывают навалом. Но тут – от стратегического партнера!

    А это вам не цацки-пецки и не мелочь по карманам тырить. США сказали – США сделали. Ну, как сделали... Сделают, раз обещали. В контракте от бюро Государственного департамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с незаконным оборотом наркотиков, размещенном на сайте Federal Business Opportunities, сказано недвусмысленно: США собираются осуществить закупку нелетального тренировочного оборудования и передать его Украине. Это самое бюро уже объявило тендер на закупку тренировочных пистолетов с двумя магазинами Glock G17 T FX или аналогичных, небоевых патронов различных калибров, ящиков и защитных шлемов. А также – это очень важно! – протекторов паха для женщин и мужчин.

    А пах – это, как вы понимаете, серьезно. И для мужчин, и для женщин. И дело не в тестикулах и непосредственной близости к функции продолжения рода. Пах, надежно защищенный протектором, нельзя использовать в политике. Как это, если вы помните, цинично делала Юлия Тимошенко, поражая воображение президента Литвы Дали Грибаускайте обилием синяков желтого цвета в паху, нанесенных якобы дебелыми охранниками «кровавой панды». А будь у «НашейКыци» надежный протектор на паху, облезла бы эта «злочынна влада», «катуючы» (пытая то есть) всенародную любимицу покойной бабы Параски (Королюк), ей подобных шизофреничек и даже Ангелы Меркель, которая тогда еще не так сильно симпатизировала Виталику Кличко. Был бы и пах цел, и Юля здорова, и тиран Янукович дискредитирован. Ну, я так думаю...

    Участники тендера должны представить предложения по ценам для паховых протекторов и прочего вооружения борцов с наркотрафиком до 22 августа сего года. То есть до 24 августа вкладываемся. С обещаниями.

    Да, оружие нелетальное, и уже этот факт заставляет тайно рыдать спикера Рады Андрея Парубия, мечтающего о «Джавелинах», которые можно было бы выхватить из чехлов, как он сам некогда выхватывал дымовую шашку из мотни прямо в зале парламента, и понестись в бой. Гоня этого Путина и орды его бронеподводных и воздушнокопытных удмуртов прямо до Москвы, где на Красной площади и провести парад победы. И тоже пригласить 11 министров обороны НАТО...

    И это ведь не один военный здобуток нэньки перед Днем независимости. Если верить главному редактору сайта «Цензор.НЕТ» Юрию Бутусову, Путина мы точно если и не порвем, то уж наверняка напугаем. Потому что, по словам этого, судя по всему, безудержно оптимистичного патриота, Украина закупила в США снайперские винтовки и небольшую партию ручных гранатометов. «Американское летальное оружие уже в Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм Barrett М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины США осуществили новую поставку – ручные гранатометы PSRL-1. В апреле 2017-го Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA. Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности полка «Азов» и бригады быстрого реагирования 3018. Гранатомет представляет собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, который состоит на вооружении в Украине. Но имеет более удобную эргономику, изготовлен с применением композитных материалов и имеет измененную форму сопла, что обеспечивает повышение характеристик оружия со штатными обычными выстрелами к РПГ-7», – написал он.

    И Бутусов даже сделал смелый прогноз, обильно пролив бальзам на шта… извините, души таких же, как и он, патриотов: «...Американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину. ...Такие сделки приближают давно ожидаемое и необходимое решение правительства США о предоставлении летального оружия Украине в рамках программ американской военной помощи». Бутусов писал об этом три дня назад, 15 августа. Прошло три дня, и такая удача – очередное обещание!

    Есть, конечно, и скептики, отравляющие жизнь. Основатель так называемого украинского волонтерского фонда «Возвращайся живым» Виталий Дейнега в интервью интернет-изданию «Апостроф» пожаловался: американская военная помощь Украине поступает, однако большей частью оказывается бесполезной и просто непригодной для той гибридной войны, которую против «Мордора» ведет Украина в Донбассе. «Сейчас у нас есть уже готовое исследование – по помощи, которую нам дал Запад, и по тому, что надо сделать, чтобы Запад нам давал ее и дальше, и по тому, чтобы она использовалась эффективно, и чтобы там не было позиций, которые нам откровенно не нужны... Потому что мы получили очень много помощи, из которой используется очень мало, на самом деле. ...Они дали нам на 12 миллионов долларов беспилотников Raven. Они говорят: «Все, мы дали», все наши говорят: «Спасибо», а эти беспилотники не используются, потому что для нашей войны они совсем не подходят», – вяло и пессимистично посетовал волонтер. И кто из них прав – Бутусов или Дейнега?

    А знать это важно, потому что есть неутешительные сигналы о том, что Украина может лишиться денег. И от транзита российского газа по своей территории, и от прочей торговли, в том числе своим оружием, приемлемым в так называемом «третьем мире». А не будет денег, останется надеяться только на безвозмездную помощь тем, что и на фиг не нужно (как говорит волонтер Дейнега). И нельзя будет закупить «леталку» (как сообщает Бутусов).

    Как вам такой коленкор? Постпред России в ЕС Владимир Чижов в интервью радио Sputnik поведал, что, благодаря усилиям Евросоюза, несогласного с недавними американскими антироссийскими санкциями, из-под действия новых санкций США вывели некоторые энергопроекты с российским участием. То есть «Северный поток-2», который со временем может свести к нулю транзит, дающий в украинский госбюджет где-то 2 млрд. долл. ежегодно. «...В самом законе (о санкциях. – Авт.), как они (эксперты по закону. – Авт.) считают, есть люфт. Этот люфт в Евросоюзе склонны причислять, в том числе, к результатам собственных усилий на этапе прохождения этого закона через Конгресс. ...В первоначальном варианте было отмечено, что президент «ДОЛЖЕН» предпринимать соответствующие шаги, а еэсовцы утверждают, что именно благодаря их воспитательной работе с американцами глагол «SHALL», который читается в данном контексте как «должен», был заменен на глагол «MAY», то есть «МОЖЕТ», – разъяснил «подляну» Чижов.

    По его словам, в итоговом варианте санкционного закона с 10 до 33% была повышена планка допустимого российского участия в международных энергетических проектах, что и вывело часть соглашений из-под действия закона. И спасибо этому Чижову за эти разъяснения: если прилетит вдруг какой «нежданчик», то патриотам хоть можно будет догадаться откуда...

    Как, например, из Индонезии, которая собирается отказаться от дальнейших закупок УКРАИНСКИХ колесных бронетранспортеров БТР-4 в пользу приобретения новых РОССИЙСКИХ гусеничных бронетранспортеров БТ-3Ф, выполненных на базе БМП-3. В Россию на предприятие концерна «Тракторные заводы», разработавшее БТ-3Ф, уже отбыл некий Бамбанг Сушвантоно, генерал-майор из Корпуса морской пехоты Индонезии (KORMAR). Вместе с целой делегацией старших офицеров индонезийской морской пехоты. Чтобы уже 21 августа принять участие в демонстрации им БТ-3Ф под Москвой.

    Другими словами, эти папуасы, несмотря на то, что сам Миклухо-Маклай учил их украинской мове, тестировали украинскую технику на своей базе в Чаландаке (Южная Джакарта) и выяснили, что БТР-4 сильно зарывается в воду носом во время движения на полной скорости на плаву. А это нехорошо, как-то не по-фашистски выглядит то, что выбрали российское. Это обижает украинских патриотов, духовных наследников Миклухо-Маклая. И до этого индонезийцы рассматривали российский колесный БТР-80, турецкую гусеничную БМП АCV-19 и новую южнокорейскую гусеничную БМП К21 NIFV, однако сейчас, похоже, таки предпочли российский специально разработанный для морской пехоты БТ-3Ф. Не иначе как происки Путина, вы не находите? А Украина запросто может лишиться только в Индонезии более 300 млн. долл. И только за бронетранспортеры...

    ...Ну, да ладно. День независимости все равно приближается. И как пел Высоцкий, «распространенье наше по планете уже заметно вдалеке». Мы уже тоже экспортируем демократию. Мэр американского города Сиэтл Эд Мюррей уже назвал памятник солдатам, воевавшим в Гражданскую войну на стороне Конфедерации, и статую Владимира Ленина во Фремонте «символами ненависти, расизма и жестокости в нашем городе». И призвал их демонтировать. Несмотря даже на то, что они находятся на частной территории. Какая там неприкосновенность частной собственности, если Ленин уже в Америке! Вова Вятрович из института нацпамяти был бы доволен. Он – патриот. А когда патриоты довольны, спокойно дети спят. Не в Донбассе, правда, так и Украина же – это не весь Донбасс...

    Источник - Владимир Скачко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз