• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Английский суд удовлетворил заявление "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
    • 22 август 2017 |
    • 20:29 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 492 |
    • Комментарии: 0

    Вы­со­кий суд пра­во­су­дия - От­де­ле­ние ко­ро­лев­ской скамьи, Ком­мер­че­ский суд в Лон­доне удо­вле­тво­рил хо­да­тай­ство "Тат­неф­ти" о при­ве­де­нии в ис­пол­не­ние ре­ше­ния Апел­ля­ци­он­но­го суда Парижа о взыс­ка­нии с Укра­и­ны $144 млн из-за потери доли в "Укр­тат­наф­те".

    Об этом в ходе рас­смот­ре­ния дела в Ар­бит­раж­ном суде Мос­ков­ско­го округа со­об­щи­ла пред­ста­ви­тель ком­па­нии.

    В Англии наше за­яв­ле­ние было удо­вле­тво­ре­но и при­ве­де­но в ис­пол­не­ние на тер­ри­то­рии Англии, - ска­за­ла пред­ста­ви­тель ком­па­нии на вопрос судьи о том, как об­сто­ят дела с рас­смот­ре­ни­ем хо­да­тайств ком­па­нии в Англии и США.

    При этом в США хо­да­тайств при­ня­то к рас­смот­ре­нию, - от­ме­ти­ла она.

    В конце июня Ар­бит­раж­ный суд Москвы от­ка­зал "Тат­неф­ти" в удо­вле­тво­ре­нии этого хо­да­тай­ства. Ком­па­ния об­ра­ти­лась с кас­са­ци­ей в Ар­бит­раж­ный суд Мос­ков­ско­го округа, где она се­год­ня рас­смат­ри­ва­ет­ся.

    =========================================================================

    Кон­фликт "Тат­неф­ти" и "Укр­тат­наф­ты"

    Ком­па­ния "Укр­тат­наф­та" была со­зда­на ука­за­ми пре­зи­ден­тов Укра­и­ны и Та­тар­ста­на в 1994 году на базе Кре­мен­чуг­ско­го НПЗ. "Тат­неф­ти", свя­зан­ным с ней струк­ту­рам и пра­ви­тель­ству Та­тар­ста­на при­над­ле­жа­ло 55,7% акций пред­при­я­тия, остав­ша­я­ся доля - "Наф­то­га­зу Укра­и­ны" и струк­ту­рам группы "Приват" Игоря Ко­ло­мой­ско­го.

    В 2007 году Та­тар­стан по­те­рял кон­троль над ком­па­ни­ей. Впо­след­ствии по итогам су­деб­ных тяжб доля та­тар­стан­ских ак­ци­о­не­ров умень­ши­лась почти до нуля, вместе с тем опе­ра­тив­ный кон­троль над пред­при­я­ти­ем пе­ре­шел к струк­ту­рам, близ­ким к группе "Приват".

    В 2014-м меж­ду­на­род­ный ар­бит­раж в Париже по­ста­но­вил, что Киев должен "Тат­неф­ти" $112 млн плюс про­цен­ты. Укра­и­на подала апел­ля­цию, но Апел­ля­ци­он­ный суд Парижа в ноябре 2016 года от­ка­зал­ся от­ме­нить ре­ше­ние ар­бит­ра­жа.

    "Тат­нефть" также подала иск в ан­глий­ский суд на ряд укра­ин­ских биз­не­сме­нов, в том числе на оли­гар­ха Игоря Ко­ло­мой­ско­го, по делу "Укр­тат­наф­ты".

    Сумма ис­ко­вых тре­бо­ва­ний со­став­ля­ет более $334 млн плюс про­цен­ты.

    Вы­со­кий суд Лон­до­на в ноябре 2016 года от­ка­зал "Тат­неф­ти" в иске.

    Ком­па­ния пла­ни­ру­ет оспо­рить это ре­ше­ние. В своем иске "Тат­нефть" за­яв­ля­ла, что в 2009 году биз­не­сме­ны мо­шен­ни­че­ским путем при­сво­и­ли де­неж­ные сред­ства, при­чи­тав­ши­е­ся ком­па­нии за нефть, по­став­лен­ную на Кре­мен­чуг­ский НПЗ.

    Источник - tass.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз