• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    "Газовую трубу из Крыма отрезают, а уголь из США не горит": экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России...
    • 12 октябрь 2017 |
    • 18:21 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 363 |
    • Комментарии: 1

    Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.


    Журавко: на Херсонщине отрезают газовую трубу из Крыма
    facebook.com / Нафтогаз України - Naftogaz

    По словам Журавко, в преддверии отопительного сезона чиновники Украины "играют с огнем". Так, власти города районного значения Геническ на Херсонщине готовятся отрезать трубу из российского Крыма, чтобы исключить возможность прямых поставок природного газа из республики. Собственного газа городу не хватит даже при жесткой экономии.

    Зимой Геническ тратит 110-125 тысяч кубометров газа в сутки, при этом с Украины город получает всего 70 тыс. кубометров. Остальные объемы Геническ компенсировал импортом из Крыма, который теперь будет невозможен. В результате, отмечает политик, херсонцы рискуют посреди зимы остаться без тепла, горячей воды и возможности готовить еду.


    До этого Россия компенсировала Геническу дефицит собственного газа
    facebook.com / Алексей Журавко

    Предвосхищая трудности с газоснабжением после собственного решения, власти Херсонщины уже начали переводить местные школы на уголь, с которым на Украине также не все хорошо. Поставки из Донбасса невозможны из-за блокады региона националистами, у России уголь не закупается по политическим соображениям, а энергоносители из США и ЮАР не подходят украинским ТЭС. По данным Журавко, сегодня дефицит угля в Херсонской области составляет 30 тыс. тонн, стоимость ресурсов из доступных источников – 8 тыс. гривен (почти 17,5 тыс. рублей) за тонну. 

    У изрядно обедневших после Майдана украинцев таких денег нет, поэтому херсонцам, вероятно, придется греться своими силами. Единственным вариантом для людей остается древесина, и вырубка леса в окрестностях Геническа только усугубит экологическую катастрофу региона, резюмирует Журавко в своем Facebook.

    11 Октября 2017, Геническ, Украина

    Автор: Григорий Егоров

    Источник - rueconomics.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 12 октября 2017 22:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 361 | Публикаций: 0

    Как говориться - "вспотеем дрожавши"

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз