• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Зубченко. Труселя для революции
    • 28 октябрь 2017 |
    • 13:23 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 952 |
    • Комментарии: 2

    Александр Зубченко. Труселя для революции

    «Для ак­ти­ви­стов па­ла­точ­но­го го­род­ка срочно тре­бу­ет­ся свитер 52-го раз­ме­ра и два­дцать пар трусов» – этот пост в со­ци­аль­ных сетях вызвал бурю вос­тор­га у «по­ро­хо­бо­тов», ко­то­рые начали празд­но­вать «конец вос­ста­ния грузин». Все за­кон­чи­лось, в па­лат­ках оста­лось трид­цать-сорок бомжей и Са­а­ка­шви­ли, но­чу­ю­щий на май­дане «без трусов», ки­ев­ляне не под­дер­жа­ли «жалкую по­пыт­ку воз­ро­дить до­сто­ин­ство нации». Скоро на всех грузин «на­де­нут на голову мешки и де­пор­ти­ру­ют в Грузию». Че­тор­жу…

    При­мер­но то же самое, только без де­пор­та­ции Са­а­ка­шви­ли, я сам писал в да­ле­ком 2013 году. Был разгар «дик­та­ту­ры кро­ва­во­го дик­та­то­ра», но почему-то ото­пи­тель­ный сезон стар­то­вал без за­дер­жек и все жа­ло­ва­лись на духоту в квар­ти­рах. На гра­ни­те цен­траль­ной пло­ща­ди Киева ту­со­ва­лась какая-та немно­го­чис­лен­ная рейв-ту­сов­ка, в ко­то­рой из­ред­ка мель­ка­ла лысая голова аф­ган­ско­го бло­ге­ра. И точно такие же посты по­яв­ля­лись в со­ци­аль­ных сетях. Мол, срочно нужны пред­ме­ты личной ги­ги­е­ны, теплые вещи и «клет­ча­тый плед». Никто не верил в успех этого без­на­деж­но­го ме­ро­при­я­тия. Пой­ми­те меня пра­виль­но: по­сколь­ку мне аб­со­лют­но по­ло­жить как на Михо, так и на всю «пра­вя­щую элиту нации», могу быть объ­ек­тив­ным. И что я вижу?

    Десять дней «кучка бомжей без граж­дан­ства» ставит на уши «ве­ли­кую нацию» во главе с «мудрым глав­но­ко­ман­ду­ю­щим». Не буду го­ло­слов­ным и по пунк­там пе­ре­чис­лю до­сти­же­ния тре­тье­го «ман­да­ри­но­во­го май­да­на». Можете на­зы­вать это субъ­ек­тив­ной точкой зрения, однако ин­стинкт «май­да­но­ло­га» со стажем бук­валь­но орет мне в ухо: на­ста­ло время ох…тель­ных ис­то­рий! По­ни­маю, что опять будет п…ц, но сам про­цесс, как всегда, за­во­ра­жи­ва­ет. Не каж­до­му до­во­дит­ся жить во время пе­ре­во­ро­тов, за­го­во­ров и псев­до­ре­во­лю­ций, ко­то­рые, с…ка, про­ис­хо­дят на твоих глазах. Мне, к со­жа­ле­нию, по­вез­ло.

    Первое: и без того непро­стые от­но­ше­ния Петра Алек­се­е­ви­ча По­ро­шен­ко с ми­ни­стром внут­рен­них дел Ар­се­ном Ава­ко­вым пе­ре­шли в стадию от­кры­той враж­деб­но­сти. Они при сви­де­те­лях по­сла­ли друг друга на х...й. И это факт. 19 ок­тяб­ря, через два дня после начала со­бы­тий под Радой, По­ро­шен­ко вызвал к себе Ава­ко­ва, Андрея Кри­щен­ко – на­чаль­ни­ка глав­но­го управ­ле­ния по­ли­ции в Киеве и Сергея Кня­зе­ва – на­чаль­ни­ка На­ци­о­наль­ной по­ли­ции. Гарант пре­бы­вал в пре­пар­ши­вом на­стро­е­нии и сразу же начал орать: «Вы дебилы, как могли до­пу­стить бом­жат­ник возле Рады?! Пишите за­яв­ле­ния об от­став­ке». Крик про «за­яв­ле­ния» был ад­ре­со­ван Кри­щен­ко и Кня­зе­ву. Арсен грубо от­ве­тил, что приказ не пре­пят­ство­вать уста­нов­ле­нию па­ла­ток отдал лично он, по­сколь­ку «не хотел крови». Петр Алек­се­е­вич впал в ис­те­ри­ку, в ходе ко­то­рой Арсен по­со­ве­то­вал ему успо­ко­ить­ся и успо­ко­ить «своего Михо». Был послан на х…й. От­ве­тил вза­им­но­стью. На этой бла­го­же­ла­тель­ной ноте они рас­ста­лись. Раз­го­вор об­суж­дал весь ап­па­рат МВД и Нац­по­ли­ции. По итогу никого не уво­ли­ли, по­сколь­ку в случае с Ава­ко­вым у Пети си­ту­а­ция па­то­вая: уйдет Арсен – раз­ва­лит­ся пар­ла­мент­ская ко­а­ли­ция. К тому же далеко не факт, что ухо­дить при­дет­ся Ава­ко­ву, а не самому Петру Алек­се­е­ви­чу.

    Дальше: пре­зи­дент счи­та­ет, что Аваков сго­во­рил­ся с Игорем Ко­ло­мой­ским (оли­гарх, фи­нан­си­ру­ю­щий «банкет грузин»), спо­соб­ство­вал про­ры­ву Са­а­ка­шви­ли через поль­ско-укра­ин­ский кордон и спе­ци­аль­но до­пу­стил раз­во­ра­чи­ва­ние па­ла­точ­но­го го­род­ка. В итоге мы имеем пе­ре­пу­ган­но­го главу го­су­дар­ства, ко­то­рый имеет все ос­но­ва­ния се­рьез­но опа­сать­ся за свою без­опас­ность.

    После кон­флик­та в ад­ми­ни­стра­ции про­изо­шли очень ин­те­рес­ные со­бы­тия. Прежде всего, из центра города ис­чез­ли тысячи по­ли­цей­ских, вклю­чая «КОРД» (спец­наз МВД). Па­ла­точ­ный го­ро­док оце­пи­ли всего лишь несколь­ко де­сят­ков нац­г­вар­дей­цев. Ми­нистр внут­рен­них дел де­мон­стра­тив­но из­бе­га­ет темы «ман­да­ри­но­во­го май­да­на» и вы­сту­пил с мас­штаб­ной ини­ци­а­ти­вой «уже­сто­че­ния правил до­рож­но­го дви­же­ния». Могу сде­лать вывод о том, что настал конец от­но­си­тель­но­го мир­но­го вы­нуж­ден­но­го «со­су­ще­ство­ва­ния» ава­ков­ской по­ли­ти­че­ской груп­пи­ров­ки, кон­тро­ли­ру­ю­щей боль­шин­ство во фрак­ции «На­род­ный фронт», и пре­зи­дент­ско­го окру­же­ния. И да, широко раз­ре­кла­ми­ро­ван­ный про­цесс сли­я­ния «На­род­но­го фронта» и пре­зи­дент­ской партии «Со­ли­дар­ность» на­крыл­ся боль­шим и ды­ря­вым медным тазом.

    Второе: после «обмена лю­без­но­стя­ми» с Ар­се­ном По­ро­шен­ко вызвал ко­ман­ду­ю­ще­го На­ци­о­наль­ной гвар­ди­ей Юрия Ал­ле­ро­ва и фак­ти­че­ски за­ста­вил его при­сяг­нуть на вер­ность себе, лю­би­мо­му. Не знаю, какие ар­гу­мен­ты ис­поль­зо­вал пре­зи­дент, но де-факто Нац­г­вар­дия вы­ве­де­на из под­чи­не­ния МВД. Именно части На­ци­о­наль­ной гвар­дии, во­ору­жен­ные БТР и «Хам­ме­ра­ми», взяли под охрану дачу пре­зи­ден­та и трассу, по ко­то­рой он обычно воз­вра­ща­ет­ся домой после «на­пря­жен­но­го ра­бо­че­го дня». Вообще, про­бле­ме личной без­опас­но­сти после 17 ок­тяб­ря вер­хов­ный глав­но­ко­ман­ду­ю­щий стал уде­лять по­вы­шен­ное вни­ма­ние. Управ­ле­ние го­су­дар­ствен­ной охраны, ко­то­рым ру­ко­во­дит «кар­ман­ный ге­не­рал» Ва­ле­рий Ге­ле­тей (тот самый, ко­то­ро­му «сотник» Па­ра­сюк за­ря­дил с ноги под пар­ла­мен­том), пе­ре­шло на круг­ло­су­точ­ное де­жур­ство. Все «лич­ни­ки» (личные охран­ни­ки) пре­зи­ден­та были в экс­трен­ном по­ряд­ке «ро­ти­ро­ва­ны». Ге­ле­тей лично бегает возле га­ран­та, де­мон­стри­руя неве­ро­ят­ное рвение и пыл. Свою лепту в ис­те­рию внесла и Служба без­опас­но­сти Укра­и­ны, со­об­щив о го­то­вя­щем­ся по­ку­ше­нии на По­ро­шен­ко. Грицак (глава СБУ) так на­пу­гал вер­хов­но­го глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­го, что тот рванул из Киева в Ав­де­ев­ку (зону про­ве­де­ния так на­зы­ва­е­мой АТО). Де­скать, там под охра­ной верных ему частей без­опас­ней. На­пом­ню, все про­ис­хо­ди­ло в те­че­ние двух первых суток «ман­да­ри­но­во­го май­да­на».

    Третье: на за­се­да­нии «стра­те­ги­че­ской се­мер­ки» в Ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та при­ни­ма­ет­ся ре­ше­ние про­де­мон­стри­ро­вать мощь и един­ство власти. В состав «се­мер­ки» входят пре­мьер Вла­ди­мир Грой­сман, сек­ре­тарь Сов­беза Алек­сандр Тур­чи­нов, глава СБУ Ва­си­лий Грицак, глава ад­ми­ни­стра­ции По­ро­шен­ко Игорь Райнин, спикер Вер­хов­ной Рады Андрей Па­ру­бий, ге­не­раль­ный про­ку­рор Юрий Лу­цен­ко и ми­нистр внут­рен­них дел Аваков. По­след­не­го, кстати, не по­зва­ли, по­это­му ре­ше­ние при­ни­ма­ли вше­сте­ром. Что за ре­ше­ние? Про­ве­де­ние па­фос­но­го за­се­да­ния «Совета ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия». Этот никому не нужный орган был создан для де­мон­стра­ции ви­ди­мо­сти про­ве­де­ния реформ. Не более того. За­се­дал два или три раза. Скуч­ное про­то­коль­ное ме­ро­при­я­тие, на ко­то­рое при­гла­ша­ли гу­бер­на­то­ров для по­ка­за­тель­но­го «вза­и­мо­дей­ствия». Но на этот раз сде­ла­ли из «Совета» на­сто­я­щее шоу. Арен­до­ва­ли меж­ду­на­род­ный вы­ста­воч­ный центр на стан­ции метро «Ле­во­бе­реж­ная» (там про­во­ди­лось «Ев­ро­ви­де­ние»). Уста­но­ви­ли рос­кош­ные де­ко­ра­ции в «ев­ро­пей­ском стиле» – кра­си­во изо­гну­тые столы, класс­ное осве­ще­ние в синем спек­тре, эм­бле­мы го­ро­дов, огром­ные экраны, до­ро­гое зву­ко­вое со­про­вож­де­ние. Все по-бо­га­то­му. На­гна­ли всех: гу­бер­на­то­ров, мэров ло­яль­ных пре­зи­ден­ту го­ро­дов (не было, в част­но­сти, львов­ско­го гра­до­на­чаль­ни­ка Андрея Са­до­во­го и мэра Дне­про­пет­ров­ска Бори Фи­ла­то­ва), на­род­ных де­пу­та­тов, вре­мен­ное ру­ко­вод­ство На­ци­о­наль­но­го банка, судей. Тысячи две нав­скид­ку. Пришел Кабмин в полном со­ста­ве. Грой­сман и По­ро­шен­ко сидели ря­дыш­ком, де­мон­стри­руя полное един­ство и вза­и­мо­по­ни­ма­ние. Самые глав­ные мес­седжи со­бра­ния – «пришло время по­зи­тив­ных но­во­стей, по­явил­ся свет в конце тон­не­ля, из ко­то­ро­го мы успеш­но вышли». От вы­ступ­ле­ний спи­ке­ров можно было ре­аль­но по­ехать крышей. Ока­зы­ва­ет­ся, Укра­и­на уве­рен­но про­ры­ва­ет­ся на рынки Китая и Ин­до­не­зии, ши­ро­ко­по­лос­ный Ин­тер­нет будет в каждом за­бы­том Богом селе, ме­ди­цин­ская ре­фор­ма поз­во­лит укра­ин­цам жить прак­ти­че­ски вечно. Разыг­ра­ли ин­те­рес­ную по­ста­нов­ку «власть слышит про­стых ру­ко­во­ди­те­лей мест­ных общин». Под­ни­ма­ет­ся какой-то мэр услов­но­го Кры­жо­по­ля и об­ви­ня­ет главу Госка­даст­ра Цвяха в со­зда­нии «си­сте­мы смот­ря­щих». Пре­мьер грозно орет: где этот подлец и вор? Под­ле­ца на­хо­дят и под руки вы­во­дят на сцену. Рас­крас­нев­ший­ся пре­мьер объ­яв­ля­ет, что тот уволен, все силы ГПУ будут бро­ше­ны на рас­кры­тие пре­ступ­ле­ний, со­вер­шен­ных «ци­нич­ным по­дон­ком». И все за­ме­сти­те­ли мер­зав­ца уво­ле­ны. До седь­мо­го колена. По­ро­шен­ко берет слово и тоже на­чи­на­ет орать на невы­со­ко­го ис­пу­ган­но­го че­ло­веч­ка. Дело в том, что Цвях – это кре­а­ту­ра Грой­сма­на. Его по­ста­ви­ли на зе­мель­ный ка­дастр для обес­пе­че­ния бес­пе­ре­бой­ных от­чис­ле­ний в карман пре­мье­ра. Причем в ка­че­стве ис­пол­ня­ю­ще­го обя­зан­но­сти. Могу пред­ста­вить себе со­сто­я­ние чи­нов­ни­ка, ко­то­рый лично носил че­мо­дан­чи­ки Грой­сма­ну, а теперь его рас­пи­на­ют перед ап­ло­ди­ру­ю­щим залом. Если бы не «гру­зин­ский майдан», то вряд ли по­доб­ное шоу нация уви­де­ла бы в прямом эфире. Разве что во время вы­бо­ров. Ми­ни­стра внут­рен­них дел на шоу никто не позвал. На­о­бо­рот, то­по­вые вы­сту­па­ю­щие (пре­мьер, глава го­су­дар­ствен­но­го «Ощад­бан­ка») вся­че­ски чмы­ри­ли «пра­во­охра­ни­тель­ные органы», ко­то­рые мешают «нор­маль­но­му раз­ви­тию биз­не­са, ор­га­ни­зуя бес­ко­неч­ные маски-шоу».

    Чет­вер­тое: со­бу­тыль­ник пре­зи­ден­та, ге­не­раль­ный про­ку­рор Юрий Лу­цен­ко объ­явил на­сто­я­щую «охоту на грузин». Перед «Со­ве­том ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия» силами верной пре­зи­ден­ту Нац­г­вар­дии была про­ве­де­на при­ну­ди­тель­ная де­пор­та­ция трех грузин, якобы име­ю­щих от­но­ше­ние к «ман­да­ри­но­во­му май­да­ну». Их по­вя­за­ли, надели мешки на головы, по­гру­зи­ли в са­мо­лет На­ци­о­наль­ной гвар­дии в аэро­пор­ту «Жуляны» и от­пра­ви­ли в Тби­ли­си. Лу­цен­ко в своем вы­ступ­ле­нии перед «со­ве­том по­бе­ди­те­лей» по­обе­щал де­пор­ти­ро­вать как ми­ни­мум два­дцать грузин во главе с Са­а­ка­шви­ли. Он назвал майдан под Радой по­пыт­кой свер­же­ния кон­сти­ту­ци­он­но­го строя и прямо указал на Игоря Ко­ло­мой­ско­го как на ос­нов­но­го спон­со­ра «гру­зин­ско­го пе­ре­во­ро­та». По его словам, до­ве­рен­ные гру­зи­ны Са­а­ка­шви­ли летали чар­тер­ны­ми рей­са­ми в Женеву к оли­гар­ху, чтобы по­лу­чить деньги на ор­га­ни­за­цию «фей­ко­во­го вос­ста­ния».

    Са­а­ка­шви­ли после объ­яв­ле­ния «охоты» за­су­е­тил­ся, стал но­че­вать в па­ла­точ­ном го­род­ке и об­ви­нил «глав­но­го барыгу» в пре­сле­до­ва­нии. На­чал­ся скан­дал, по­сколь­ку, как ни крути, ини­ци­а­ти­ва при­гла­ше­ния «гру­зин­ских ре­фор­ма­то­ров» как бы при­над­ле­жит самому По­ро­шен­ко. Именно он два года назад пихал горцев на все долж­но­сти. Даже шутка по­яви­лась: «В Тби­ли­си ловят людей прямо на улицах и от­прав­ля­ют в Укра­и­ну ра­бо­тать ми­ни­стра­ми». И в этот момент про­явил­ся внеш­ний «гарант май­да­на»: по­соль­ство США в Киеве по­ре­ко­мен­до­ва­ло ру­ко­вод­ству неза­ви­си­мой Укра­и­ны не раз­жи­гать «ксе­но­фоб­ские на­стро­е­ния». «Опе­ра­цию де­пор­та­ции» тихо свер­ну­ли, Са­а­ка­шви­ли тут же по­лу­чил раз­ре­ше­ние про­честь лекцию на тему «По­ро­шен­ко – барыга и глав­ный козел, ко­то­рый мешает всем жить» в здании Ки­ев­ско­го уни­вер­си­те­та имени Тараса Шев­чен­ко.

    Пятое: за десять дней «гру­зин­ско­го май­да­на» По­ро­шен­ко, как он, бед­ня­га, ни ста­рал­ся, не уда­лось сфор­ми­ро­вать «по­зи­тив­ную ин­фор­ма­ци­он­ную по­вест­ку». Он про­из­но­сит речь о по­яв­ле­нии «света в конце тон­не­ля», а все об­суж­да­ют раз­гром на­ци­о­на­ли­ста­ми по­ме­ще­ния Свя­то­шин­ско­го рай­он­но­го суда. Только ГПУ взя­лась за де­пор­та­цию грузин, как бах! Оче­ред­ной теракт в Киеве: по­ку­ше­ние на де­пу­та­та-«ра­ди­ка­ла» Игоря Мо­сий­чу­ка. По­гиб­ло два че­ло­ве­ка – охран­ник и слу­чай­ный про­хо­жий, тяжело ранены трое, а сам Мо­сий­чук выжил. Сразу же по­пы­та­лись свя­зать по­ку­ше­ние с «май­да­ном грузин», однако Мо­сий­чук на­столь­ко оди­оз­ная лич­ность, что же­ла­ю­щих от­пра­вить его в мир «вечных пат­ри­о­тов» ока­зал­ся вагон с те­леж­кой. По­это­му огра­ни­чи­лись вер­си­ей о «руке Москвы».

    На­чал­ся се­рьез­ный хаос в пра­вя­щей вер­хуш­ке. Идут на­столь­ко глу­бо­кие и де­струк­тив­ные про­цес­сы, что уже не важно, сколь­ко людей ночуют в па­лат­ках. Да это ни­ко­гда не имело осо­бо­го зна­че­ния. «Михо-майдан» с пас­си­о­нар­ным кло­уном – всего лишь по­сто­ян­но дей­ству­ю­щая пло­щад­ка. Он как огром­ная гео­по­ли­ти­че­ская заноза в дряб­лом теле га­ран­та. Не имеют ни­ка­ко­го зна­че­ния ло­зун­ги, ко­то­рые ге­не­ри­ру­ют­ся Са­а­ка­шви­ли и его при­спеш­ни­ка­ми. Все дело в «боль­шом ре­ше­нии»: делают ли Штаты ставку на приход к власти еще более ру­со­фоб­ско­го режима, или же просто тех­нич­но спус­ка­ют «пар» со­ци­аль­но­го недо­воль­ства? Тренд «По­ро­шен­ко – барыга и козел» дей­стви­тель­но яв­ля­ет­ся очень по­пу­ляр­ным во всех слоях нашего «еб...рия»: от упо­ро­тых пат­ри­о­тов до офис­но­го планк­то­на. Пока нево­ору­жен­ным взгля­дом видно, что «третий майдан» пе­ре­ве­ден в режим стенд-бай. За­ва­ру­ха в верхах под­ня­лась се­рьез­ная, си­ло­ви­ки могут воз­гла­вить ре­аль­ный пе­ре­во­рот, в засаде тихо сидит Юлия Ти­мо­шен­ко, ко­то­рая по-преж­не­му яв­ля­ет­ся самым ре­аль­ным пре­ем­ни­ком По­ро­шен­ко. Та самая, ко­то­рая по­обе­ща­ла «рас­стре­лять Дон­басс из ядер­но­го оружия». Оче­ред­ная дата «Х» – это 7 ноября. Все может за­кон­чить­ся. Или, если «под­ве­зут тру­се­ля», на­чать­ся. Такой рас­клад.

    Источник - Александр Зубченко .

    Комментарии:
    • #2 написан 28 октября 2017 22:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 328 | Публикаций: 31 959



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 28 октября 2017 14:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 182 | Публикаций: 3 823

    Венгрия наложила вето на предложение провести саммит Украина — НАТО в декабре 2017 года. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

    «Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины, поэтому она наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина в декабре», — цитирует Сийярто пресс-служба венгерского внешнеполитического ведомства.

    При этом он отметил, что у киевского режима нет шансов каким-либо образом обойти вето, поскольку для созыва саммита требуется единогласное решение стран-членов.

    Украина.ру



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз