• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    На чём завершается Родина
    • 29 октябрь 2017 |
    • 21:41 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 774 |
    • Комментарии: 0

    Отток работоспособного населения из Украины достиг своего максимума

    Только в этом году в Россию, Польшу и другие европейские страны из Украины на заработки выехали до 5 миллионов человек.

    Подразумевается, что неофициальные цифры ещё выше. Вдобавок, по мнению экспертов, начала проявляться новая тенденция. Трудовые мигранты стали активнее вывозить за границу свои семьи. Косвенно это свидетельствует, что возвращаться они уже не намерены. Вкупе с общей чрезвычайно неблагоприятной демографической ситуацией, массовая эмиграция и самая высокая в Европе смертность ведут к физическому вымиранию Украины.

    Любить землю, на которой ты родился, людей, которые тебя окружают, язык, на котором говоришь и думаешь — это правильно и естественно. Противоестественно, если ты пытаешься Родину искалечить и убить, одновременно объясняясь своей жертве в страстной любви. Подобное поведение, скорее, характерно для психопатов, нежели для приличных людей, коими мнят себя украинские патриоты.

    В самом деле, будет ли человек, любящий свою страну и свой народ, стремиться к их планомерному уничтожению? А ведь под видом бесконечных «реформ» на территории Украины происходит уничтожение цивилизованной жизни.

    Показателем благополучия государства является его экономика, умеренный рост населения и его благосостояния. Однако экономика Украины до сих пор не достигла уровня ВВП даже далёкого 1991 года, что само по себе является мировым рекордом, а её население уменьшилось на 17,5%. Здесь, правда, лидеров несколько (Молдова, Грузия, Прибалтика), но в абсолютных цифрах Украине нет равных. Миллионы потерянных граждан!

    И ежели вырождение нации можно было поначалу как бы «оправдать» развалом привычной системы хозяйствования и нелегкими временами обретения независимости, то теперь, четверть века спустя, нужно констатировать, что уменьшение численности народонаселения носит системный и долговременный характер. И это не те процессы старения, которые характерны для высокоразвитых государств, поскольку Украина перестала быть таковым.

    …Третья волна эмиграции, характерная для позднего СССР, Украину накрыла особенно плотно, ввиду многочисленного еврейского населения, составившего большинство уехавших за границу в конце восьмидесятых — в начале девяностых. Пустели Киев, Одесса, Харьков, Львов — городская еврейская интеллигенция, напуганная нищетой и юдофобством, массово эмигрировала.

    Параллельно освобождавшиеся квартиры, кафедры, посты заполняли люди новой формации. Прежде всего это коснулось гуманитарной сферы, отданной националистам в обмен на их невмешательство в серьёзные приватизационные процессы. Кстати, региональными управленцами националисты оказались никудышными. Весь их революционный порыв ушёл в поспешные переименования, внутривидовую грызню и разрушение промышленного потенциала.

    Серийный развал предприятий на Западной Украине — то есть массовое уничтожение рабочих мест — очень быстро привёл к феномену «заробитчанства». Ради куска хлеба миллионы людей были вынуждены выезжать работать за границу, месяцами и годами не появляясь дома, оставив воспитание детей на бабушек, церковь и фанатичных «патриотов» (которые не замедлили воспользоваться новой беспризорностью в политических целях). Именно это поколение сейчас вступило во взрослую жизнь

    С другой стороны страны нежелание многих русских людей оставаться в пределах нового государства Украина, развал советской системы социальной поддержки и прочие экономические тяготы девяностых годов зеркально отразились на промышленном Востоке. Однако его принципиальное отличие от Запада состояло в том, что «заробитчанство» не приняло здесь столь массовый и необратимый характер. К концу девяностых в промышленных регионах начался скачкообразный промышленный подъем, которым так гордился Леонид Кучма в конце своего президентства.

    На свет явились как бы две Украины: одна деиндустриализированная, никоим образом не привязанная к интересам отечественного производителя, но при этом агрессивно-националистическая. И Украина промышленных производителей, очень напуганная возможностью повторения нестабильности девяностых годов и охотно идущая на компромисс ради сохранения политического статус-кво.

    Очень скоро у этих Украин обнаружились диаметрально разные внешне- и внутриполитические цели, которые вылились в события обоих майданов. Сейчас не о политической схватке украинских элит, вмешательстве из-за рубежа и ошибках власти. Речь о некоем «коллективном бессознательном» больших масс людей, условно называемых избирателями.

    Под популярными майдановскими требованиями безвиза и евроинтеграции для множества простых людей скрывалось элементарное желание продолжить уже привычную работу за пределами страны, но с какими-то послаблениями. И детишек туда же отправить. Согласно проведённым ещё до евромайдана соцопросам, западноукраинские студенты, в большинстве своём, не видели себя на Родине.

    Так в 2013 году 82% учащихся самого знаменитого галичанского ВУЗа — Львовской политехники — мечтали работать за пределами Украины, причем 44% из них за рубежом хотели и остаться навсегда. Ещё больше хотели покинуть горячо любимую Родину студенты самого «национально-свидомого» Львовского национального университета имени Ивана Франко (почти половина — 46,86%).

    Впрочем, желание сбежать из страны абсолютно не мешало львовской молодёжи разделять и поддерживать ультранационалистические лозунги местных радикалов.

    Нежелание жить на Родине, но при этом требовать изгнания «чужаков», которые трудятся в шахтах и на заводах на другом краю государства и просят лишь не мешать им да спокойно обучать детей на родном языке — есть иррациональная и самоубийственная черта украинского национализма. Более того, эту шизофрению расщепленного сознания выпячивают, ею даже гордятся.

    Например, недавно на открытии фотовыставки, посвящённой 75-летию УПА*, директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновська публично заявила, что бойцы УПА* «хотели видеть свою землю свободной, освободить её от той массы чужаков, которые пытались захватить [украинскую] землю, изменить наше мировоззрение, сознание, генетически даже изменить украинскую нацию». От изобличения генетически враждебного «чужака» до селекции по этническому признаку — дистанция минимальная.

    «Чужаки» слышат и видят, что происходит вокруг. В результате самоубийственной политики разрушения межнационального согласия, из Украины в разные стороны начали уезжать те, кого официальная доктрина провозглашает инородцами. Евреи снова потянулись в Израиль (где «герои» Украины Петлюра и Бандера почему-то числятся преступниками), сотни тысяч представителей европейских национальных меньшинств, вроде закарпратских венгров и буковинских румын, обзаводятся паспортами своих метрополий, а сами титульные украинцы кинулись делать «карты поляка».

    Спасаясь от боевых действий в Донбассе, более миллиона граждан Украины просят временное убежище на территории России или гражданство РФ. Ожидается, что после принятия поправок в закон, признающих право получения российского гражданства для всех рождённых на территории СССР, ещё несколько миллионов квалифицированных работников и специалистов из охваченной экономическим кризисом русскоязычной Украины смогут спокойно выехать из страны и найти себе работу по специальности.

    Желание эмигрировать охватило не только третируемых русских или представителей национальных меньшинств, но и значительную массу этнических украинцев. Эпидемия вынужденного «заробитчанства» выжигает уже всю территорию охваченной экономической депрессией Украины.

    Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», 35% граждан Украины хотели бы навсегда покинуть страну. Это на 5% больше, чем показывали аналогичные опросы год назад. Также зафиксировано, что в возрастной группе 18-35-летних желание эмигрировать высказывают 54% опрошенных. Большинство! А пожилые люди в основной массе (70%) хотят, чтобы за границу уехали учиться или работать их дети и внуки.

    Одной из важных причин новой волны массового бегства трудоспособного населения Украины является искусственно созданный после событий 2014 года экономический кризис. Накануне евромайдана ВВП Украины составлял 180 миллиардов долларов, а ныне только 83 миллиарда. Доходы рядовых граждан скатились до африканских показателей, а сама страна стала самым бедным государством Европы и СНГ.

    Запланированный правительством рост ВВП в 2% гарантирует, что Украина на протяжении десятилетий будет пребывать в нищете, а потому молодёжь и квалифицированные специалисты вынуждены уезжать с погрязшей в этнических экспериментах территории. По данным Института Гэллапа, за прошлый год количество украинских граждан, удовлетворенных своим уровнем жизни, снизилось с 27% до 17%.

    Одновременно обострились и объективные демографические проблемы. Рождённое в девяностых годах весьма немногочисленное поколение не желает рожать детей в условиях катастрофической и многолетней нестабильности государства. Количество женщин в репродуктивном возрасте в ближайшее время сократится в полтора раза. Государство вымирает в самом прямом смысле этого слова, причем, в первую очередь, вымирают исконно украинские Черниговская, Сумская, Полтавская, Черкасская и Кировоградская области.

    Коэффициент естественного прироста на 1 тысячу человек там колеблется приблизительно от —4 до —7, что даже по украинским меркам, является демографической катастрофой. И, самое страшное, процесс вымирания стремительно набирает обороты. Если в 2013 году населения Украины уменьшилось на 158,7 тысяч человек, в 2014 на 166,8 тысяч, а в 2015 — уже на 183 тысяч.

    Ускоренными темпами уничтожение населения Украины происходит и через продолжающуюся войну в Донбассе (гибель молодых мужчин по обе линии фронта), стремительное обнищание людей старшего поколения, медицинскую реформу (ликвидация полноценного бесплатного медицинского обслуживания), взрывной рост уличной преступности и насилия. Спасаясь от нужды в провинции, люди жмутся к оставшимся очагам цивилизации.

    Эксперты прогнозируют: если ситуация не изменится, то 70 % оставшегося населения Украины сконцентрируется в пяти основных агломерациях (Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове), а прочая территория превратится в экономическую пустыню.

    В преддверии печального будущего власть трусливо отмалчивается (видимо, собираясь присоединится к основной массе беглецов), либо внезапно посылает встревоженному обществу удивительные, почти инопланетные сигналы. Так, приближённый к власти политолог Тарас Березовец, признавая очевидную проблему физического вымирания Украины заявил, что выход из демографического кризиса состоит в массовом завозе мигрантов из Юго-Восточной и Центральной Азии.

    Собственно, на этом можно поставить точку. Ещё немного, и сбудется вековая мечта украинских националистов: на проданной иностранным агрохолдингам земле, без собственной промышленности и экономики останутся жить этнические до седьмого колена «козаки», которые станут нежно внедрять европейские ценности азиатским мигрантам.

    * Организация,  деятельность которой запрещена на территории РФ

    Источник - Украина РУ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз