• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Волкер и большой облом в Киеве
    • 30 октябрь 2017 |
    • 17:36 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 018 |
    • Комментарии: 0

    Если сфор­му­ли­ро­вать ожи­да­ния от визита Вол­ке­ра в Киев в одной фразе, то по­лу­чит­ся что-то вроде - вот барин при­е­дет и нас рас­су­дит. Ну вот, при­е­хал барин, всех рас­су­дил, никто не до­во­лен. А вот я ви­зи­том Вол­ке­ра до­во­лен, потому что он дает воз­мож­ность еще раз по­трол­лить наших со­се­дей по гло­бу­су лю­би­мым вы­ра­же­ни­ем – за что они стояли на май­дане и где их гор­дость и неза­ви­си­мость, если клю­че­вые во­про­сы укра­ин­ской по­ли­ти­че­ской жизни решает не народ на май­дане или на вы­бо­рах, а до­воль­но ря­до­вой аме­ри­кан­ский функ­ци­о­нер. На­пом­ни­те мне, Вол­ке­ра кто-то из укра­ин­цев из­би­рал на роль вер­ши­те­ля судеб? Нет. А по какому праву он этим за­ни­ма­ет­ся? На этом во­про­се у многих сто­рон­ни­ков май­да­на сры­ва­ет предо­хра­ни­тель и они что-то на­чи­на­ют рас­ска­зы­вать про ве­ли­кий путь Укра­и­ны на Запад, про то что Путин - плохой и Вол­ке­ра надо то ли тер­петь, то ли любить, а то Путин на­па­дет. На что я всегда от­ве­чаю, что рос­сий­скую «ок­ку­па­цию» еще за­слу­жить надо.

    Но вер­нем­ся к при­клю­че­ни­ям спец­пред­ста­ви­те­ля Госде­па в Киеве, куда он при­е­хал с неза­пла­ни­ро­ван­ным ви­зи­том, чтобы раз­ру­лить так на­зы­ва­е­мый ми­ши­ко­май­дан. Ми­ши­ко­май­дан он не то чтобы раз­ру­лил, а просто за­мо­ро­зил, причем по­пут­но он своими дей­стви­я­ми под­твер­дил мой старый тезис, что на уровне ад­ми­ни­стра­ции Трампа у ор­га­ни­за­то­ров ми­ши­ко­май­да­на нет ни­ка­кой под­держ­ки.

    Волкер для Са­а­ка­шви­ли привез успо­ко­и­тель­ное. Если бы Волкер хотел или даже просто был не против того, чтобы По­ро­шен­ко снесли, то бук­валь­но одного намека с его сто­ро­ны было бы до­ста­точ­но, чтобы Ми­ши­ко­май­дан вынес По­ро­шен­ко вперед ногами за один день. Однако дело в том, что Вол­ке­ру вообще-то надо про­да­вить вы­пол­не­ние Минска таким об­ра­зом, чтобы это было вы­год­но США, и он ра­бо­та­ет над этим. И тут особо не имеет зна­че­ния то, что сам спец­пред­ста­ви­тель Госде­па думает по этому поводу, потому что перед ним по­став­ле­на именно эта задача и он ее как может вы­пол­ня­ет.

    И вот в ре­а­ли­за­цию этой задачи приход Мишико к власти не впи­сы­ва­ет­ся от слова "никак", потому что первое что сде­ла­ет Са­а­ка­шви­ли — это раз­вер­нет на­ступ­ле­ние на Крым или Дон­басс, и это быстро за­кон­чит­ся оче­ред­ным Ило­вай­ском для ВСУ, и всё пойдет прахом. Вол­ке­ру это совсем не нужно и это очень за­мет­но из его дей­ствий в Киеве. Если бы он хотел ре­а­ли­за­ции именно быст­ро­го и кро­ва­во­го сце­на­рия, то он бы прямо по­обе­щал по­ста­вить на Укра­и­ну "джа­ве­ли­ны" или даже бы привез с собой эти самые "джа­ве­ли­ны". Но Волкер по­обе­щал в Киеве только "Минск", "Минск" и еще раз "Минск". А "джа­ве­ли­ны" аме­ри­кан­ская сто­ро­на вот уже ко­то­рый месяц "ак­тив­но рас­смат­ри­ва­ет" и видимо думает – стоит ли до­ве­рять гра­на­ту обе­зьяне, и видимо все никак не ре­ша­ет­ся это сде­лать.

    Укра­ин­ские ис­точ­ни­ки со­об­ща­ют о том, что во время визита Вол­ке­ра в Киев про­изо­шел ку­рьез­ный случай. Ока­зы­ва­ет­ся, ему вру­чи­ли некий мега-план, ре­а­ли­за­ция ко­то­ро­го поз­во­лит Аме­ри­ке оста­но­вить стро­и­тель­ство “Се­вер­но­го потока-2”. Ва­шинг­то­ну пред­ло­жи­ли ввести санк­ции против Европы и тем самым об­ло­мать все планы Га­з­про­ма. Мне вот ин­те­рес­но, авторы плана дей­стви­тель­но думают, что в Госде­пе без них никто не до­га­дал­ся о том, что против ЕС можно ввести санк­ции? Может они ре­аль­но думают, что в ка­би­не­те Трампа от­кро­ют этот план и пре­зи­дент США скажет: "О май год! Укра­ин­цы - гении! Они пред­ла­га­ют ввести санк­ции против Европы!" и все такие "Вау!", и "Се­вер­ный Поток - 2" сразу от­ме­ня­ет­ся, Путин плачет, а Трамп при­гла­ша­ет ге­ни­аль­ных укра­ин­ских стра­те­гов ра­бо­тать у него в Белом Доме.

    Вообще, я по­до­зре­ваю, что этот план - это такая мелкая ки­ев­ская месть Ев­ро­со­ю­зу за то что Ев­ро­ко­мис­сия об­сте­ба­ла и вы­ки­ну­ла в му­сор­ную кор­зи­ну так на­зы­ва­е­мый "план Мар­шал­ла для Укра­и­ны", ко­то­рый под­го­то­ви­ли укра­ин­ские и ли­тов­ские ди­пло­ма­ты. Со­глас­но этому плану Ев­ро­со­юз должен был взять Укра­и­ну на со­дер­жа­ние и для начала пла­тить ей по 5 мил­ли­ар­дов евро в год просто так, ну типа на ре­фор­мы, на что Ев­ро­ко­мис­сия пред­ло­жи­ла офи­ци­аль­но­му Киеву за­ткнуть­ся и са­мо­сто­я­тель­но улуч­шить хотя бы бизнес климат, ну и от кор­руп­ции из­ба­вить­ся. Это из­де­ва­тель­ство, потому что пред­ло­жить укра­ин­ско­му режиму улуч­шить бизнес климат и из­ба­вить­ся от кор­руп­ции - это при­мер­но то же самое, как пред­ло­жить свинье вы­иг­рать кон­курс кра­со­ты среди ко­ти­ков. Смеху будет много, а толку ни­ка­ко­го.

    Что до санк­ций против Европы, то на­по­ми­наю, что США уже под­хо­ди­ли к этому во­про­су и быстро-быстро от него отошли после того как пра­ви­тель­ство Гер­ма­нии обо­зна­чи­ло го­тов­ность ввести от­вет­ные санк­ции против США. Если кому-то ка­жет­ся, что у ев­ро­пей­цев нет ры­ча­гов дав­ле­ния на США, то пусть вспом­нят на­ло­го­вые пре­тен­зии к Apple на 15 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Если Брюс­сель разо­злить он легко найдет на­мно­го боль­шие суммы у других ком­па­ний — и это только по одной теме на­ло­го­вой оп­ти­ми­за­ции.

    Укра­ине нужно понять раз и на­все­гда, что в схеме ко­ло­ни­аль­ных от­но­ше­ний, в ко­то­рую Укра­и­на уже впи­са­лась с Аме­ри­кой, в прин­ци­пе не преду­смот­рен ва­ри­ант того, что аме­ри­кан­цы за что-то будут пла­тить, а аме­ри­кан­ский бизнес будет чем-то жерт­во­вать ради Укра­и­ны. А уж под­став­лять­ся под ев­ро­пей­ские контр­ме­ры ради укра­ин­ско­го бюд­же­та точно никто не будет. Нео­ко­ло­ни­а­лизм так не ра­бо­та­ет, он ра­бо­та­ет по прин­ци­пу - ко­ло­ния платит за все, и если укра­ин­ский бюджет ли­шить­ся денег за тран­зит рос­сий­ско­го газа, а укра­ин­ская ГТС опу­сте­ет, то это будет тра­ге­ди­ей для Укра­и­ны, но для США это будет разве что легким дис­ком­фор­том, ко­то­рый можно будет легким дви­же­ни­ем руки пре­вра­тить в воз­мож­ность для биз­не­са. Если укра­ин­цев можно было за­ста­вить по­ку­пать через аме­ри­кан­ские фирмы "пен­силь­ван­ский уголь", то в пер­спек­ти­ве Укра­и­ну можно будет за­ста­вить по­ку­пать и аме­ри­кан­ский СПГ. Лох не мамонт, лох не вымрет. Точнее в данном случае – вымрет, но не быстро.

    А сле­ду­ю­щая серия укра­ин­ской драмы раз­вер­нет­ся на пе­ре­го­во­рах Вол­ке­ра и Сур­ко­ва, на ко­то­рых аме­ри­ка­нец будет пы­тать­ся про­да­вить свое ви­де­нье ми­ро­твор­че­ской опе­ра­ции на Дон­бас­се. Успе­хом эта по­пыт­ка не может за­вер­шить­ся в прин­ци­пе, но никто не может за­пре­тить Вол­ке­ру по­про­бо­вать. В конце концов, это не совсем наши про­бле­мы. Путин своим за­яв­ле­ни­ем о том, что резни на Дон­бас­се не будет про­чер­тил крас­ную линию, ко­то­рую США не смогут пе­ре­сту­пить. А все что могут сде­лать аме­ри­кан­цы - это всего лишь при­тор­мо­зить, ну или уско­рить про­цесс дез­ин­те­гра­ции недо­го­су­дар­ства Укра­и­на.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз