• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Дело Авакова - счастье для Европы
    • 3 ноябрь 2017 |
    • 17:30 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 737 |
    • Комментарии: 0

    Руслан Осташко: Дело Авакова - счастье для Европы

    Во всей этой ис­то­рии с аре­стом сына Ава­ко­ва меня не ин­те­ре­су­ет ви­но­ват он или нет. Это не имеет ни­ка­ко­го зна­че­ния, хотя ар­гу­мен­ты в пользу его кор­рум­пи­ро­ван­но­сти вы­гля­дят вполне убе­ди­тель­но. Меня вся эта ис­то­рия ин­те­ре­су­ет с другой точки зрения, а именно с точки зрения того во что пре­вра­тит­ся Россия, если в ней не будет силь­ной цен­траль­ной власти и в ней рас­цве­тет так на­зы­ва­е­мая "сво­бо­да", о ко­то­рой так много и так со­блаз­ни­тель­но нам рас­ска­зы­ва­ет какой-нибудь те­ле­ка­нал Дождь. А будет при­мер­но, как на Укра­ине, причем я не со­гла­сен с тем что весь этот бес­пре­дел - ре­зуль­тат какого-то аме­ри­кан­ско­го це­ле­на­прав­лен­но­го плана по раз­ва­лу укра­ин­ско­го го­су­дар­ства. Ничего по­доб­но­го.

    Аме­ри­кан­цы скорее всего хотели бы видеть на Укра­ине эф­фек­тив­ное го­су­дар­ство. Да, пусть на­цист­ское по сути, но эф­фек­тив­ное. Это ба­наль­ная эго­и­стич­ная аме­ри­кан­ская логика - эф­фек­тив­ное укра­ин­ское го­су­дар­ство го­раз­до удоб­нее ис­поль­зо­вать в ка­че­стве ин­стру­мен­та борьбы с Рос­си­ей, это же оче­вид­но. Ну и что? Аме­ри­кан­цы может быть и хотели бы по­стро­ить такое го­су­дар­ство на Укра­ине, но вместо Рейха си­сте­ма­ти­че­ски по­лу­ча­ет­ся Гон­ду­рас, а скоро по­лу­чит­ся Сомали. А почему? Потому что укра­ин­ская по­ли­ти­че­ская элита - это люди, у ко­то­рых Сомали в душе. Люди дру­го­го типа на аме­ри­кан­цев или не пойдут ра­бо­тать, или за­кон­чат быстро и плохо. Саддам Хус­сейн был долгое время со­юз­ни­ком США, но он был сто­рон­ни­ком силь­но­го го­су­дар­ства, и это в конце концов при­ве­ло его в петлю. Укра­ин­ские по­ли­ти­ки - это люди го­раз­до более мел­ко­го ка­либ­ра и их мечты за­кан­чи­ва­ют­ся на уровне со­зда­ния соб­ствен­но­го кня­же­ства, соб­ствен­ной банды, и на обес­пе­че­нии себе воз­мож­но­сти па­ну­вать в пре­де­ле несколь­ких ху­то­ров. Всё. Если, не дай Бог, в России ис­чез­нет вер­ти­каль власти, мы по­лу­чим своих "Ава­ко­вых" и "Тур­чи­но­вых" на клю­че­вых долж­но­стях и это будет ка­та­стро­фой. Потому, вер­ти­каль власти надо беречь и делать более эф­фек­тив­ной, а не ломать или рас­пи­ли­вать, как пред­ла­га­ет один спе­ци­а­лист по пи­ле­нию ки­ров­ско­го леса.

    В неко­то­ром смысле для нас эта си­ту­а­ция вы­год­на, и она по­ка­зы­ва­ет, что так­ти­ка сдер­жи­ва­ния Укра­и­ны дает свои плоды. Укра­ин­ская псевдо-шляхта не может гра­бить Дон­басс, не может на­де­ять­ся вер­нуть Крым, а воз­мож­но­стей гра­бить под­кон­троль­ную тер­ри­то­рию Укра­и­ны ста­но­вят­ся все меньше и меньше. Чем это должно за­кон­чить­ся? Пра­виль­но - "ава­ко­вы", "тур­чи­но­вы", "по­ро­шен­ко" и всякие "са­а­ка­ши­ви­ли" и "ти­мо­шен­ко" будут грызть друг друга прямо как пауки в банке. Раньше они пинали друг друга через под­кон­троль­ные СМИ, а сейчас пе­ре­шли на аресты, си­ло­вые акции, рас­стре­лы и под­ры­вы. За­ме­ча­тель­но. Пусть про­дол­жа­ют дальше в том же духе. Сле­ду­ю­щая стан­ция - Сомали. Если ми­нистр внут­рен­них дел от­би­ва­ет своего сына с по­мо­щью си­ло­во­го дав­ле­ния на суд, значит то самое Сомали еще не на­ча­лось, но уже до­воль­но близко, потому что это чистой воды фе­о­да­лизм. Как пра­виль­но за­ме­ча­ют укра­ин­ские жур­на­ли­сты, Аваков мог легко внести залог за сына, но ему этого было мало, ему нужно было про­де­мон­стри­ро­вать си­ло­вой ресурс, ему нужно было уни­зить суд, ему нужно было по­ка­зать, что он выше куцей укра­ин­ской юс­ти­ции. И у него всё по­лу­чи­лось. В ко­то­рый раз спра­ши­ваю со­се­дей по гло­бу­су, вы уве­ре­ны, что именно за это стоял Майдан? Вер­хо­вен­ство права и все такое - это Аваков да­вя­щий на суд во­ору­жен­ны­ми бан­ди­та­ми в по­го­нах? Ну, о вкусах ко­неч­но не спорят, но на ев­ро­пей­ские стан­дар­ты юс­ти­ции это не очень похоже.

    А ведь как кра­си­во все на­чи­на­лось. Мне на­пи­са­ли за эти годы, на­вер­ное, тысячи ком­мен­та­ри­ев о том, что в случае необ­хо­ди­мо­сти сво­бо­до­лю­би­вые укра­ин­цы сметут любую кор­рум­пи­ро­ван­ную власть, ко­то­рая будет себя вести как Яну­ко­вич. Ну вот, власть себя ведет хуже, чем Яну­ко­вич, и где майдан? Где зон­ти­ки, чай и хо­ро­шее на­стро­е­ние на улицах Киева? Где вера в свет­лое бу­ду­щее? Я даже себе поз­во­лю вы­ска­зать кра­моль­ную мысль: про­шлая власть как-то изящ­нее всё делала. А тут сын Ава­ко­ва про­да­ет какие-то па­ле­ные рюк­за­ки в ре­фор­ми­ро­ван­ное МВД и по­лу­ча­ет пол­мил­ли­о­на дол­ла­ров. Пошло и при­ми­тив­но, но раз майдан за это скакал и в этом про­яв­ля­ет­ся ре­зуль­тат той самой ре­во­лю­ции до­сто­ин­ства, то почему нет?

    И по­след­нее. Я знаю, как зовут че­ло­ве­ка, ко­то­рый сейчас просто счаст­лив по поводу того, что тво­рит­ся вокруг дела Ава­ко­ва-млад­ше­го. Нет, это не По­ро­шен­ко. Нет, это не Путин. Этого че­ло­ве­ка зовут Йо­хан­нес Хан и он - ев­ро­ко­мис­сар. Именно ему на стол лег тот самый план Мар­ша­ла для Укра­и­ны, на ко­то­рой воз­ла­га­ет такие на­деж­ды офи­ци­аль­ный Киев. Это тот самый план, по ко­то­ро­му ЕС должен был давать Укра­ине по пять мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в год, типа на ре­фор­мы и раз­ви­тие. Гос­по­дин Хан очень нели­це­при­ят­но вы­ска­зал­ся по этому поводу, по­ста­вив план для Укра­и­ны в один ряд с пла­на­ми Мар­ша­ла для Африки, а потом еще до­ба­вил, что Укра­ине надо бы сна­ча­ла что-то сде­лать с кор­руп­ци­ей и бизнес кли­ма­том, а потом Ев­ро­со­юз может быть даст деньги за ре­зуль­тат. Обиде укра­ин­ской сто­ро­ны не было пре­де­ла, ведь Укра­и­на - это же Европа, и ни­ка­кая не Африка и вообще, что это за зрада такая - не давать Укра­ине денег! Сейчас, когда укра­ин­ские друзья из лат­вий­ско­го МИД в оче­ред­ной раз по­тре­бу­ют от Ев­ро­ко­мис­сии денег, то Йо­хан­нес Хан им скажет три слова — "Аваков джу­ни­ор, кор­рапшн", укажет на дверь, и будет прав. Ну ло­гич­но же, зачем давать ев­ро­пей­ские деньги стране, в ко­то­рой тво­рит­ся такое.

    Вообще, ев­ро­пей­цы при­ду­ма­ли ге­ни­аль­ную от­маз­ку - не давать Укра­ине денег до тех пор, пока она не спра­вит­ся кор­руп­ци­ей. Это озна­ча­ет, что Укра­ине денег можно вообще ни­ко­гда не давать.

    А пока ев­ро­пей­цы думают какую еще шкуру со­драть с Укра­и­ны, нам нужно за­пом­нить укра­ин­ские ошибки и не по­вто­рять их. За ло­зун­га­ми о сво­бо­де и ре­фор­мах, слиш­ком часто скры­ва­ет­ся билет в Сомали. К со­жа­ле­нию, на при­ме­ре Укра­и­ны видно, что это всегда билет в один конец.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз