• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    «Вести»: как живётся мажорам на Украине
    • 4 ноябрь 2017 |
    • 11:05 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 860 |
    • Комментарии: 0

    Сын министра обороны Полторака работает в офисе на «вертолётной площадке Януковича» и зарабатывает минимум $4 тыс. Сын генпрокурора Луценко с головой окунулся в бизнес, но своим работникам платит копейки. А невестка Порошенко передумала помогать аграриям, пишет украинская газета «Вести», которая после скандала с сыном главы МВД Александром Аваковым решала узнать, чем занимаются дети высокопоставленных родителей на Украине. Однако автор статьи Евгения Иванова узнала далеко не всё.

    Сын министра обороны Степана Полторака, Игорь, – айтишник. Работает в украинской IT-компании BETLAB на разных должностях с 2014 года. В базе Минюста с таким названием фигурируют три компании. Официальный владелец одной из них живёт в селе Носовка Черниговской области, а основатели двух других зарегистрированы в Панаме и Люксембурге. Офис фирмы находится на втором этаже скандальной «вертолётной площадки Януковича». Зарплаты в компании, которые можно найти на сайтах вакансий, стартуют от $4 тыс. Также Игорь преподает на частных курсах веб-тестирования, в 2015 году его курс стоил 7 тыс. грн. 

    Добавим, что в соцсетях полно его фото – любит Игорь поплавать на яхте по Эгейскому морю и поделиться своими впечатлениями. В то время, как его ровесников, которым не так повезло с родителями, отправляют в зону АТО. Иногда – навсегда.

    Сын генпрокурора Юрия Луценко, 28-летний Александр, – бизнесмен. В базе Минюста он фигурирует как владелец сразу нескольких фирм. Это «Грандвуд» и «Веар», которые занимаются лесопильным производством, «Сити конект», где в сфере деятельности указан пассажирский транспорт, «Грин Вейв» с неспециализированной оптовой торговлей и «Бел Фам», предоставляющая услуги парикмахерским и салонам красоты. Вести указывают, что зарплаты на его предприятиях от 4 тыс. грн. ($150), чуть больше минимальной, говорится в статье, но забывают указать, что отпрыск Луценко занимается ещё ювелирным бизнесом и янтарём (под крышей отца). Также в сферу его деятельности входит строительство и сдача в аренду десятков тысяч квадратных метров жилой и нежилой недвижимости и грузоперевозки из Китая. До майдана сын Луценко ничего этого не имел, но майдан помог.

    Дочь министра социальной политики 24-летняя Наталья Стопинчук трудится юрисконстультом в Винницком горсовете. За прошлый год она получила 30 тыс. грн. зарплаты, а её супруг Олег Стопинчук, начальник отдела информационных технологий винницкой прокуратуры, – 180 тыс. грн. (около ($7000). При этом в 2015 году пара приобрела «Тойоту» этого же года выпуска за 300 тыс. грн. ($11000), земельный участок в Виннице за 33 тыс. грн. ($1200) и квартиру на имя мужа, стоимость которой в декларации не указана. 

    Судя по данным Минюста, у старшего сына Порошенко, 32-летнего Алексея, никакого бизнеса на Украине нет. Он народный депутат, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. А ещё, как оказалось, очень талантливый молодой человек, так как выиграл грант на стажировку в Сингапуре. Украинцы даже удивились сначала такой везучести, а, поразмыслив, пришли к выводу, что иначе и быть не могло. 

    Добавим, что сыну Порошенко везёт постоянно: всего через пару месяцев после того, как его отец стал президентом, Алексей прошёл в Верховную раду по одномандатному избирательному округу № 12 в Виннице. В этом городе у него есть офис площадью 178,5 кв. м. Также у него в собственности три авто - ГАЗ 1981 года, BMW 320i Cabrio и Land Rover Discovery 4.0. А супруга Алексея Порошенко, согласно декларации, зарабатывает больше мужа в 25 раз (!).

    Так что майдан помог сформироваться привилегированному классу – детям хозяев Украины. (Не путать с привилегированным классом в СССР – там были дети страны.)

    По материалам СМИ

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз