• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Руслан Осташко: Разрыв отношений с Россией — глупая украинская самодеятельность
    • 10 ноябрь 2017 |
    • 01:44 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 514 |
    • Комментарии: 0

    Я вам вчера го­во­рил, что по­пыт­ка разо­рвать ди­пло­ма­ти­че­ские от­но­ше­ния с Рос­си­ей, ко­то­рую сейчас пред­при­ни­ма­ют неко­то­рые укра­ин­ские ра­ди­каль­ные по­ли­ти­ки, идет враз­рез с век­то­ром аме­ри­кан­ской ди­пло­ма­тии и что аме­ри­кан­цы дернут за по­во­док, чтобы при­ве­сти укра­ин­ских по­ли­ти­ков в чув­ство. Это необ­хо­ди­мо сде­лать до пред­сто­я­щих важных пе­ре­го­во­ров во Вьет­на­ме, ко­то­рые прой­дут между Трам­пом и Пу­ти­ным.

    И вот читаем в СМИ:«Пре­зи­дент Укра­и­ны Петр По­ро­шен­ко не под­дер­жи­ва­ет идею разо­рвать ди­пло­ма­ти­че­ские от­но­ше­ния с Рос­си­ей. Об этом заявил де­пу­тат Рады от партии «Блок Петра По­ро­шен­ко» Иван Винник в эфире те­ле­ка­на­ла «Прямой».

    Пре­крас­но. Как видим, по­во­док дер­ну­ли и с По­ро­шен­ко все по­нят­но. Его за по­пыт­ку ис­пор­тить ди­пло­ма­ти­че­ский па­сьянс Трампу могут не только без слад­ко­го оста­вить, но и без ко­нья­ка, а это будет на­сто­я­щей ка­та­стро­фой для юной укра­ин­ской де­мо­кра­тии. Так что сейчас По­ро­шен­ко будет прав­да­ми и неправ­да­ми ста­рать­ся как-то эту про­бле­му раз­ру­лить, да еще так, чтобы не дать лишних по­ли­ти­че­ских ко­зы­рей своим по­ли­ти­че­ским оп­по­нен­там, ко­то­рые 100% заявят о том, что дей­стви­я­ми укра­ин­ско­го пре­зи­ден­та управ­ля­ет не ад­ми­ни­стра­ция Белого Дома, а все­силь­ная и вез­де­су­щая рука Москвы.

    На мой взгляд, если бы По­ро­шен­ко дей­стви­тель­но управ­ля­ла ми­фи­че­ская рука Москвы, то он бы сам первый по­тре­бо­вал бы раз­ры­ва от­но­ше­ний. А потом мы бы все вместе по­смот­ре­ли, как укра­ин­ские по­ли­ти­ки объ­яс­ня­ют ев­ро­пей­цам, что этот разрыв из-за того, что Россия - страна агрес­сор и все такое. Офи­ци­аль­но­му Киеву и так все слож­нее на ев­ро­пей­ском на­прав­ле­нии, где лютуют вен­гер­ские и поль­ские по­ли­ти­ки, ко­то­рые тре­бу­ют то ав­то­но­мии для кон­крет­ных ре­ги­о­нов, то отказа от бан­де­ров­ской идео­ло­гии.

    Вот что со­об­ща­ет Riga.Rosvesty в пе­ре­во­де ИноСМИ: "По словам главы МИД Польши Ва­щи­ков­ско­го, тер­пе­ние страны лоп­ну­ло и они за­пус­ка­ют про­це­ду­ру, ко­то­рая не поз­во­лит людям, де­мон­стри­ру­ю­щим крайне ан­ти­поль­ские взгля­ды, въе­хать в страну:«Сейчас мы за­пус­ка­ем про­це­ду­ры, ко­то­рые не будут до­пус­кать людей, ко­то­рые де­мон­стри­ру­ют крайне ан­ти­поль­ские по­зи­ции, на тер­ри­то­рию Польши. Люди, ко­то­рые де­мон­стра­тив­но носят мун­ди­ры СС «Га­ли­чи­на», в Польшу не въедут! Мы осо­зна­ем, на­сколь­ко важна для нас Укра­и­на с точки зрения гео­по­ли­ти­ки, но укра­ин­цы, зная об этом зна­че­нии своей страны для нашей без­опас­но­сти, счи­та­ют, что в таком случае во­про­сы, ко­то­рые нас раз­де­ля­ют, в част­но­сти ис­то­ри­че­ские, должны сойти на второй, третий план. Но так быть не может», — заявил ми­нистр в эфире поль­ско­го те­ле­ка­на­ла TVP1.

    Ин­те­рес­но, а в Раде уже об­суж­да­ют разрыв от­но­ше­ний с Поль­шей? Скоро и до этого дойдут ведь мун­ди­ры СС - это святой символ со­вре­мен­ной укра­ин­ской го­су­дар­ствен­но­сти.

    Кстати, если бы Киев дей­стви­тель­но разо­рвал от­но­ше­ния с Рос­си­ей, то ев­ро­пей­цы по­счи­та­ли бы что вся укра­ин­ская элита окон­ча­тель­но сошла с ума и по­ста­ра­лись бы отойти по­даль­ше. Я на­по­ми­наю, что вся суть ев­ро­пей­ско­го и аме­ри­кан­ско­го плана по Укра­ине за­клю­ча­лась в том, что Укра­и­на должна была стать ан­ти­рос­сий­ской, но за рос­сий­ские деньги. Брюс­сель и осо­бен­но Ва­шинг­тон были в шоке, когда Путин твердо сказал, что Укра­ине не дадут стать тем черным ходом, через ко­то­рый ев­ро­пей­ские товары смогут без ак­ци­зов по­сту­пать на рос­сий­ский рынок и душить рос­сий­ско­го же про­из­во­ди­те­ля. Они ему до сих пор этого про­стить не могут, а ев­ро­пей­ские и укра­ин­ские СМИ пишут, что Путин ру­ко­вод­ство­вал­ся им­пер­ски­ми ам­би­ци­я­ми и хотел на­ка­зать Укра­и­ну за ее, видите ли, ци­ви­ли­за­ци­он­ный выбор. Да пле­вать Путину по боль­шо­му счету на ци­ви­ли­за­ци­он­ный выбор Яну­ко­ви­ча, Аза­ро­ва, Ти­мо­шен­ко, По­ро­шен­ко или Ко­ло­мой­ско­го, рос­сий­ский пре­зи­дент за­щи­щал рос­сий­ский бюджет и доходы рос­сий­ских фер­ме­ров, ва­го­но­стро­и­те­лей, ав­тор­по­из­во­ди­те­лей и так далее.

    Сейчас вся суть ев­ро­пей­ской и осо­бен­но аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки на укра­ин­ском на­прав­ле­нии за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы убе­дить или за­ста­вить Россию взять Укра­и­ну на со­дер­жа­ние, давать ей де­ше­вый газ, ин­ве­сти­ции и так далее. Этого не будет, но в данном случае раз­го­вор не об этом. Если в этих усло­ви­ях По­ро­шен­ко вдруг заявит Трампу и Мер­кель, что он - герой и мо­ло­дец и что он разо­рвал ди­пло­ма­ти­че­ские от­но­ше­ния с Рос­си­ей, ему скажут, что он идиот, и будут правы. То, что укра­ин­ские ра­ди­ка­лы неспо­соб­ны понять эту про­стую схему - это нор­маль­но, у них в голове не укла­ды­ва­ет­ся, что Запад в прин­ци­пе ни­ко­гда не со­би­рал­ся делать из Укра­и­ны какую-то вит­ри­ну за­пад­но­го мира, да еще за свой счет. Не надо счи­тать аме­ри­кан­цев и ев­ро­пей­цев иди­о­та­ми. Вы­во­зить лес-круг­ляк - да, про­да­вать Укра­ине втри­до­ро­га как бы пен­силь­ван­ский уголь - да, раз­ви­вать укра­ин­скую эко­но­ми­ку за свои деньги - нет, ко­неч­но.

    По­смот­ри­те на всю эту ис­то­рию с раз­ры­вом ди­пло­ма­ти­че­ских от­но­ше­ний с по­зи­ции Госде­па или немец­кой кан­це­ля­рии, ведь они умеют счи­тать на пару ходов вперед и счи­та­ют вот такой риск: Киев рвет от­но­ше­ния, Москва в ка­че­стве от­вет­ной меры за­кры­ва­ет рынок для га­стар­бай­те­ров из Укра­и­ны, укра­ин­ская эко­но­ми­ка про­се­да­ет еще силь­нее... и тут к кому придет По­ро­шен­ко за день­га­ми? Ну не к Путину же, пра­виль­но? Он придет к Трампу и к Мер­кель, а оно им надо? Нет, не надо. Так что разрыв от­но­ше­ний между Укра­и­ной и Рос­си­ей если и будет, то это будет ис­клю­чи­тель­но укра­ин­ская са­мо­де­я­тель­ность, причем с пло­хи­ми по­след­стви­я­ми для самой Укра­и­ны.

    Впро­чем, я не думаю, что эти ло­гич­ные рас­суж­де­ния как-то оста­но­вят укра­ин­ских ра­ди­ка­лов, ко­то­рые живут в своем вы­мыш­лен­ном мире и ко­то­рые почему-то счи­та­ют, что Укра­и­на нужна Западу больше, чем Запад нужен Укра­ине. Я даже могу пред­ска­зать какой будет одна из сле­ду­ю­щих по­пы­ток обостре­ния си­ту­а­ции на рос­сий­ском на­прав­ле­нии. Если не по­лу­чит­ся (а я думаю, что не по­лу­чит­ся) разо­рвать от­но­ше­ния с Рос­си­ей, то будет пред­при­ня­та по­пыт­ка за­крыть гра­ни­цу с Рос­си­ей и за­ста­вить га­стар­бай­те­ров опре­де­лить­ся - они пат­ри­о­ты ны­неш­ней Укра­и­ны или они "по­соб­ни­ки пу­тин­ско­го режима". Такие мысли уже бродят в ки­ев­ской по­лит­ту­сов­ке и мне с одной сто­ро­ны жалко людей, а с другой сто­ро­ны даже немнож­ко хо­чет­ся, чтобы всякие мо­сей­чу­ки и грой­сма­ны ре­а­ли­зо­ва­ли этот ме­га­план по отрыву Укра­и­ны от России. Ну ин­те­рес­но же по­смот­реть на на­сто­я­щий га­стар­бай­тер­ский майдан в Киеве, потому что работы для укра­ин­цев в самой Укра­ине уже нет. Хотя я думаю, что аме­ри­кан­цы в оче­ред­ной раз при­тор­мо­зят свою ре­ти­вую укра­ин­скую ад­ми­ни­стра­цию и ре­ше­ние о за­кры­тии гра­ни­цы при­ня­то не будет.

    А вот прямо сейчас, на наших глазах, ан­ти­рос­сий­ский проект Укра­и­на раз­ва­ли­ва­ет­ся на глазах просто потому, что его граж­дане не хотят участ­во­вать в этом фарсе, ко­то­рый уже пре­вра­ща­ет­ся в тра­ге­дию. Граж­дане Укра­и­ны бегут во все сто­ро­ны. С Укра­и­ны бегут, бегут мил­ли­о­на­ми и пра­виль­но делают. Только бе­зу­мец за­хо­чет свя­зы­вать свою жизнь и жизнь своих детей со стра­ной, ко­то­рый сейчас пы­та­ет­ся рулить По­ро­шен­ко и при этом есть риск, что его может за­ме­нить Са­а­ка­шви­ли. И вот этот про­цесс мас­со­во­го бег­ства не сможет оста­но­вить ни По­ро­шен­ко, ни Юнкер, ни Мер­кель, ни Трамп. И это спра­вед­ли­во.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз