• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    WSJ: США ждут от Путина одобрения на ввод 20 тысяч миротворцев в Донбасс
    • 11 ноябрь 2017 |
    • 11:25 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 536 |
    • Комментарии: 2

    Материал представлен в пересказе ИноТВ

    В американской администрации надеются, что Путин готов «искать выход из сепаратистского конфликта» на востоке Украины, и планируют добиться от него согласия на ввод 20-тысячного миротворческого контингента, сообщает The Wall Street Journal. По словам осведомлённых западных источников, Вашингтон предложит этот план Москве уже «в ближайшие дни».

    Reuters

    По словам американских и западных представителей, США намерены «проверить готовность Москвы к прекращению украинского конфликта» и добиться от Путина согласия на размещение 20 тысяч миротворцев в восточных областях Украины, где продолжаются боевые действия. Эти же источники сообщают, что Вашингтон готовится предложить соответствующий план российскому руководству «в ближайшие дни», пишет The Wall Street Journal.

    В ряде западных столиц, включая Париж и Берлин, официальные лица всё ещё надеются, что российский президент Владимир Путин действительно пытается «найти выход из конфликта на востоке Украины, где Москва оказывает военную поддержку сепаратистам», подчёркивается в статье. Данные предложения являются составной частью стратегии администрации Трампа в отношении России, которая включает также дипломатические меры, направленные на то, чтобы «заставить Москву выполнять положения соглашений о контроле вооружений, таких как РСМД», поясняют авторы.

    Вашингтон давно уже обвиняет Россию в «нарушении» этого договора. В то же время многие на Западе сомневаются в том, что Россия «будет выполнять свои обязательства» в рамках Минских договорённостей от 2015 года, которые «обязывают её вывести все войска и боевую технику с Украины и дать возможность Киеву восстановить свой контроль на востоке», пишет The Wall Street Journal.

    По мнению экспертов, американское предложение должно стать ответом на российскую инициативу, выдвинутую в сентябре в Совете Безопасности ООН и предусматривающую размещение миротворческой миссии в Донбассе для защиты миссии международных наблюдателей на Украине, которые действуют вдоль так называемой «линии разграничения». Однако тогда западные дипломаты «отмахнулись» от российского предложения, опасаясь, что его выполнение приведёт к «замораживанию конфликта» и позволит повстанцам укрепить свою власть в Донбассе, отмечается в статье.

    В свою очередь, российский представитель при ЕС Владимир Чижов назвал сентябрьское предложение Москвы направить миротворцев на Украину «серьёзным сигналом со стороны Кремля». Он также выразил надежду, что прогресс в урегулировании конфликта на Украине поможет исправить «совершенно ненормальную ситуацию» в российско-американских отношениях, напоминает The Wall Street Journal. Президент России Владимир Путин также положительно оценил «встречное предложение» канцлера Германии Ангелы Меркель, предусматривающее свободное перемещение миротворцев по всей территории Донбасса, говорится в статье.

    Западные представители отмечают, что «участие России в украинском конфликте» является самым большим препятствием, мешающим улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном. Однако американский президент Дональд Трамп выразил надежду на оздоровление этих отношений в преддверии экономического саммита во Вьетнаме, который начался в пятницу при участии лидеров стран АТЭС, включая Владимира Путина.

    Кроме того, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер с лета этого года проводит встречи с украинскими и российскими официальными лицами, обсуждая возможности по нормализации ситуации в Донбассе. Эти дискуссии идут параллельно официальным переговорам об урегулировании конфликта, в которых участвуют Украина, Россия, Франция и Германия. С середины августа Волкер уже дважды встречался с высокопоставленным членом кремлёвской администрации Владиславом Сурковым, и их третья встреча должна состояться в Белграде на следующей неделе, сообщает The Wall Street Journal.

    По мнению представителей американской администрации, добиваться прогресса нужно «за счёт выполнения Минских соглашений», а не какими-то промежуточными и постепенными действиями, подчёркивается в статье: «Минские договорённости предусматривают, что Россия даст Украине возможность восстановить свою власть над всей территорией страны, а Киев в обмен на это проведёт в Донбассе выборы в местные органы власти и предоставит своим восточным регионам большую автономию».

    В Вашингтоне также считают, что на пути достижения договорённости с Москвой по миротворцам существует «множество серьёзных препятствий», однако такое соглашение в принципе возможно, если Россия «будет готова к переговорам», пишет The Wall Street Journal. «Здесь нет ничего невозможного, что само по себе интересно», — подтвердил в беседе с журналистами один высокопоставленный представитель Белого дома, ознакомившийся с американской инициативой.

    Волкер на прошлой неделе также заявил, что он уже обсуждал в беседе с Сурковым, как можно «доработать» сентябрьское предложение России по миротворческой миссии, чтобы это позволило «эффективно контролировать спорные территории», следить за перемещением тяжёлых вооружений и установить пограничный контроль на украинской стороне границы. «Но пока мы не пришли к согласию по этим вопросам», — заключил спецпредставитель США по Украине в интервью The Wall Street Journal.

    Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

    Источник - ИноТВ .

    Комментарии:
    • #2 написан 12 ноября 2017 10:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 11 ноября 2017 13:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067

    сова, натянутая на глобус:

    но как?



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз