• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Рады
    • 14 ноябрь 2017 |
    • 12:15 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 146 |
    • Комментарии: 3


    Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Рады
    Pr Scr youtube.com /

    Когда я читал этот документ, опасений за психику его творцов у меня не возникло: там и так все давно ясно. А вот беспокоиться за состояние собственной психики пришлось — хотя нервы у меня так-то хорошие и я много чего в жизни повидал.

    Как у взрослых

    9 ноября сего года Верховная рада Украины приняла в первом чтении внесенный премьер-министром Владимиром Гройсманом проект закона о приватизации государственного имущества, предусматривающий его продажу… в Крыму.

    Цитируем дословно: «Закон регулирует правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного имущества и имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым».

    Покупателями объектов приватизации, согласно документу, могут быть как граждане Украины, так и иностранные граждане, а также лица без гражданства, юридические лица, зарегистрированные на территории Украины, и юридические лица других государств.

    Отдельной нормой предусмотрено, что покупателями ни при каких обстоятельствах не могут быть физические и юридические лица государства-агрессора. При этом, если помните, согласно украинскому законодательству, государством-агрессором считается Россия.


    Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Рады
    Федеральное агентство новостей / Сергей Воробьев

    Еще более замечательно выглядит пункт, согласно которому законопроект не распространяется на объекты, обеспечивающие национальную безопасность Украины в Автономной Республике Крым. Перечень этих объектов определяет Верховная Рада по представлению кабинета министров Украины.

    Приватизация, согласно проекту документа, должна осуществляться путем продажи на аукционе и выкупа объектов приватизации. При этом документом устанавливается «четкий порядок проведения приватизации» и определяются «требования к формированию и утверждению перечней объектов, подлежащих приватизации». В общем, все как у взрослых.

    Особым пунктом указано, что на принятии данного закона настаивали международные партнеры Украины, в том числе Международный валютный фонд.

    Добавим, что премьер-министр Украины, как инициатор проекта, призвал депутатов к его принятию, мотивируя необходимостью приватизировать «большую часть убыточных для украинской экономики и бюджета госпредприятий Крыма». «Коалиция» его, естественно, поддержала. Тогда как депутаты от украинской оппозиции выступили резко против законопроекта. Знаете, почему? Поскольку он, по их мнению, приведет к распродаже стратегических предприятий украинского Крыма за сущий бесценок!


    Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Рады
    most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

    Нешуточный спор вызвала необходимость приватизации строящегося моста через Керченский пролив. Но больше всего лично меня поразила статистика безумства: за проект проголосовали 258 депутатов при 226 необходимых голосов.

    Вопрос решен, законопроект принят. Крым — выставлен на торги.

    Что тут можно сказать?

    Ирреальная реальность

    Знаете, это даже не Кафка. Это уже певец направления «абсурдизм» Эжен Ионеско — только не его дебютная «Лысая певица», герои которой для нынешней Украины — чересчур нормальные конформисты. И не великие «Жертвы долга», в которых персонажи, смиренно выполняющие безумные предписания власть предержащих, — просто обычные, лояльные, добропорядочные граждане.

    Ну да, по воле автора они претерпевают метаморфозы, меняются их маски, причем один из героев, «жертва долга» обрекается на бесконечные поиски правильной орфографии фамилии воображаемого разыскиваемого…


    Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Рады
    pixabay.com /

    Это все ерунда. В этом еще нет того высокого градуса безумия, которое соответствовало бы киевскому состоянию дел.

    Тут аналогом могут сработать, простите, разве что «Стулья», о которых сам Ионеско писал:

    «Мир представляется мне иногда лишенным смысла. Реальность — ирреальной. Именно это ощущение ирреальности мне и хотелось передать с помощью моих персонажей, которые блуждают в хаосе, не имея за душой ничего, кроме страха, угрызений совести и сознания абсолютной пустоты их жизни».

    Автор уже этих строк, вынырнув из фантасмагорической ирреальности нынешней украинской политики, жалеет только об одном. Когда все это закончится, Сергею Кужугетовичу Шойгу не удастся насладиться эстетикой подлинного абсурдизма. Потому что за пару месяцев до украинского конца ему придется приказом ввести в Армии специальные психиатрические войска.

    Автор: Дмитрий Лекух

    Источник - riafan.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 15 ноября 2017 00:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 922 | Публикаций: 390

    Цитата: Марисат
    Но в случае любой слабости России, данные договора вступают в силу.

    Вот то то и оно - этот "законодательный троллинг" вовсе не безобиден - это способ поддерживать информационный фон и ждать своего часа...



    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Случайность - это резерв Господа Бога!
    «Религия обычными людьми воспринимается как истина, мудрыми — как ложь, а правителями — как полезный инструмент».
    — Сенека.
    -1
    • #2 написан 14 ноября 2017 20:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    Андроник | Комментариев: 59 | Публикаций: 0

    Странно, конечно. Не исключаю, что Крым уже обещан тому, кто кинет больше денег киевской шайке воров, коррупционеров, предателей. Типа в светлом будущем. Помнится и коммунизм остался светлым будущим.

    -1
    • #1 написан 14 ноября 2017 13:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 771 | Публикаций: 0

    Относится к подобному безумию снисходительно и презрительно можно только тогда, когда сильны и неколебимы.

    Но в случае любой слабости России, данные договора вступают в силу. Далеко ходить не надо - Аляска, денег не получили, а  сейчас газ с месторождений Аляски продают китайцам. Будут добывать не будут добывать, чем заплатят и вообще заплатят ли, не тот вопрос который меня волнует. Аляска уже не принадлежит американцам, но у нас нет достаточной силы что бы вернуть свое (пусть оно нам и нафиг не нужно, но не факт) и не факт что спустя лет 15 это нам не аукнется. Так что с моего болота: данные взбрыки должны пресекаться на корню, что б не повадно.



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз