• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Спираль, ведущая в пропасть: Украина и Польша всё больше походят на врагов
    • 18 ноябрь 2017 |
    • 14:26 |
    • chilli |
    • Просмотров: 1 053 |
    • Комментарии: 0

     Аргументы для такого вывода издание приводит самые убедительные. Отношения двух государств ухудшаются столь стремительно, что скоро Польшу окружат чуть ли не сплошь враги — как того якобы желает Москва. Кремлёвские стратеги, говорится в материале, о таком могли лишь мечтать!

    «В отношениях Варшавы с Киевом воплощается наихудший сценарий, который выглядит скопированным с кремлёвских стратегий, касающихся нашей части Европы», — цитирует сайт «ИноТВ» польское издание Newsweek.pl. «Во взаимоотношениях с Украиной мы имеем самонакручивающуюся и стягивающую нас вниз спираль и пропасть», — добавляет автор материала, журналист Михал Кацевич.

    На Украине практически все СМИ говорят, что Польша «перестала быть адвокатом Киева», подчёркивает Кацевич. А в Польше говорят, что Киев их разочаровал, потому как ведёт себя нечестно. «Словом, — делает автор вывод, — историческая политика и вопросы чести преобладают в отношениях Польши и Украины. При этом герои в сценарии, ведущем к большим польско-украинским ссорам, играют свою роль с обеих сторон. В Польше. И на Украине».

    Вот и доказательство с самых верхов: Витольд Ващиковский, глава польского МИД, похвастался на днях списком украинских персон нон-грата в Польше. СМИ отмечают, что в блэк-лист мог попасть глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

    Ранее тот же Ващиковский намекал (и не раз), что ему не по душе историческая политика Украины, а частности, культивируемое Киевом восхваление Бандеры и УПА (организация запрещена на территории России). «Министр топнул ногой. Он подчеркнул, что нет и речи о том, чтобы мы впускали в Польшу людей, которые расхаживают в форме СС «Галичина», — приводит мнение польского министра автор статьи.

    Что до господина Порошенко, то он ходит в Киеве по тонкому льду, вот потому-то ему и приходится кокетничать с националистическими обществами. Как мантру, он повторяет: мол, культ Бандеры нацелен не на Польшу, а на Россию, а также служит построению нового украинского самосознания.

    Если спор Украины с Польшей не решить сейчас на уровне госчиновников, тогда хорошее отношение к полякам на Украине и к украинцам в Польше может измениться, убеждён журналист.

    Очевидно, заметим, Михал Кацевич намекает на выгоды, которые от вражды Польши и Украины получит Москва. Недаром он высказывание мнение, что кремлёвские стратеги «не ошибаются». Кремль «терпеливо» работает над тем, чтобы Украина и Польша не дружили.

    Мысль поистине странная: если Украина и Польша сами делают всё для того, чтобы жить в ссоре, то при чём тут Кремль? Нового национального «самосознания» нынче с избытком что в Киеве, что в Варшаве.

    Олег Чувакин

    Источник - topwar.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз